Новые правила растаможки

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Новые правила растаможки

Сообщение Brenwen »

Цитата с тут бая:
Новым указом урегулирован вопрос ввоза моторных транспортных двухколесных средств (мотороллеров, скутеров). Эти виды транспорта будут исключены из понятия транспортные средства и на них установят единую ставку таможенного платежа в размере 50 евро.

Эта и другие нормы утверждены указом № 503 от 15 октября "О льготном перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования". Они вступят в силу через 60 дней после официального опубликования указа.
http://news.tut.by/economics/96293.html

Вопрос к бывалым: это хорошо или плохо?

Bubonic
новичок
Аппарат: Zongshen ZS50QT-4

Сообщение Bubonic »

Хоть я и не совсем бывалый, но отвечу... :))
Карочи прикинь, что по установленным нормам и правилам при растаможке один кубик у транспортного средства с "возрастом" до 10 лет стоит 0,3 евро, а у т.с. старше 10 лет - 2 евро.
Тобишь при ввозе скута 50 кубов ты платишь 50*0,3=15 евруф.
А теперь ты платишь 50 евро и по барабану...
Ну, только что владельцам 500 кубовых скутов типа "Silver wing" будет получше... :)
Еще ни один вампир не прокусил броню танка...
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

Для меня это просто сказка... во-первых, не имею понятия какого кому нужно ехать и ввозить лично, повторюсь лично для себя полтос, его можно и тут нормальный купить... едут обычно за серьезными аппаратами, поэтому это плюс!!! А еще не забывайте про те проблемы которые раньше были на границе со скутерами и так далее... что сколько да как мля... как начнут... а теперь неважно что да как... приехал на таможню, дал 50 евро и свободен... по мне, это классно и 50 евро просто фигня по сравнению с теми проблемами и растаможкой... я рад что все-таки идут навстречу, главное чтобы это сейчас все правильно урегулировалось!!! :umka: :)
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

Райдер, тебе же не десять лет. Серьезные аппараты у нас называются мотоциклы, пронимаешь ? Так что это транспортное средство. А то развесил уже уши, щас те, голды будут таможить по 50 евро , это неправильно.
а что единая таможенная ставка в 50 евро это неплохо. Говорят что и строй материалов можно везти чуть больше чем раньше и тп.
вступили в силу 35 кг. но это ничего страшного )
скутера исключили из Транспортных средств, что из этого следует ... :!:
Aldgi
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 5

Организатор Лицо МСК Реинкарнация Всегда с нами
Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
Телефон: +37529-138-35-28

Сообщение Aldgi »

немного не понял из формулировки, т.е. если я вожу себе скут 150-250 кубиков все равно плачу 50 евриков и не какого гемароя по поводу тех паспорта и т.д.?!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Bibik
освоившийся
Аппарат: Gilera DNA
Телефон: +375291411191
Телефон: +37067549136

Сообщение Bibik »

Думаю что если скутер больше 50сс, то ввозить его надо будет как мотоцикл, со всеми вытекающими оттуда подробностями...
Все способы связи в профиле
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Пока я не увижу своими глазами текст указа, рано что-то коментировать. С одной стороны это плюс - таможня сейчас брала 100 евро по полной ставке 2 евро за куб поскольку небыло никаких документов подтверждающих год выпуска - свои бумажки о покупки мы могли засунуть... таможня принимала только копию брифа как на моцы.

Будет брать 50 евро и однозначно и без разговоров - это хорошо.
С другой стороны - как в этом законе будет оговорен вопрос с незаконной предпринимательской деятельностью ? Это по поводу ввоза более одного ТС. Если у нас нельзя помидоров больше 50 кг провезти то неужели думаете, что закон допустит ввоз мопедов пучками ? Если будет привязка - одно ТС - один владелец в год, как сейчас для авто и моцев - то прикиньте как будет весело ездить на границу за тем чтобы привезти лично и разтаможить полтос :) Вот тут то рынок перегонов и ляжет - одно дело везти моц за 5 косарей, а другое дело полтос за штуку и ради этого мотаться на границу. Китай расцветет садами...
С Уважением
Kira aka Aprilia
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

AntoniO писал(а):Райдер, тебе же не десять лет. Серьезные аппараты у нас называются мотоциклы, пронимаешь ? Так что это транспортное средство. А то развесил уже уши, щас те, голды будут таможить по 50 евро , это неправильно.
а что единая таможенная ставка в 50 евро это неплохо. Говорят что и строй материалов можно везти чуть больше чем раньше и тп.
вступили в силу 35 кг. но это ничего страшного )
скутера исключили из Транспортных средств, что из этого следует ... :!:
Антон, мне не десять лет и я умею читать, в первом сообщении было написано в скобках(скутеров, мотороллеров), правильно? Так вот, когда я регистрировал в ГАИ скутера, не только свой ЛЕО, были еще пару... помогал людям... там пишут ИМЕННО МОТОРОЛЛЕР, а значит они будут ввозится по 50 евро и отвечал я именно по тем данным, которым выложил уважаемый Brenwen, конечно, если там сделают какую-то отдельную пометку, например ограничение в кубатуре или максискутера теперь будут записывать в ГАИ кк мотоцикл, то само собой нечего тут ждать, с каждого полтоса по 50 евро взяли и пока... поживем увидим, я ответил так, как прочитал и не факт что это вообще будет, когда конкретный закон увидим, там и будем обуждать. :)
sanitar muller
красноармеец
красноармеец
Аппарат: раф4ик, Honda @
Телефон: 029 8720014

Сообщение sanitar muller »

Ну и как сейчас обстоят дела? Валера, Кира, кто нибудь что нибудь знает?
Вам мрамор или гранит?
sant
дебют года-2007

Дебют года До свидания!

Сообщение sant »

насколько я знаю 50 евро единая таможенная пошлани за любой мапед до 50сс
Изображение
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

В общем, насколько мой человек с границы мне сказал, можно ввозить скутеров сколько угодно... тоесть не просто одно ТС на человека, как раньше, а сколько угодно скутеров 50сс и за все платишь растаможку по 50 евро за единицу. Но не думайте, что можно продавать все что ввез... продать Вы имеете право один раз в год. ;) Если Вы конечно не ИП имеющий лицензию и занимающееся пригоном техники и продажей. :)

Насчет достоверности информации не даю 100%, сегодня парни таможенники сами многое не понимают. Мне было сказано так и пока меня этот человек не подводил. ;)

С Уважением.
Последний раз редактировалось Rider 21 янв 2008, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
Vatson
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Здравый смысл Пусть мир подождет
Аппарат: Yamaha Majesty (НЛО)-был, и есть.
Телефон: +375 296 550 549
Телефон: +375 29 873 63 91

Сообщение Vatson »

Aprilia писал(а):Пока я не увижу своими глазами текст указа, рано что-то коментировать. С одной стороны это плюс - таможня сейчас брала 100 евро по полной ставке 2 евро за куб поскольку небыло никаких документов подтверждающих год выпуска - свои бумажки о покупки мы могли засунуть... таможня принимала только копию брифа как на моцы.

Будет брать 50 евро и однозначно и без разговоров - это хорошо.
С другой стороны - как в этом законе будет оговорен вопрос с незаконной предпринимательской деятельностью ? Это по поводу ввоза более одного ТС. Если у нас нельзя помидоров больше 50 кг провезти то неужели думаете, что закон допустит ввоз мопедов пучками ? Если будет привязка - одно ТС - один владелец в год, как сейчас для авто и моцев - то прикиньте как будет весело ездить на границу за тем чтобы привезти лично и разтаможить полтос :) Вот тут то рынок перегонов и ляжет - одно дело везти моц за 5 косарей, а другое дело полтос за штуку и ради этого мотаться на границу. Китай расцветет садами...
:zachot: :zachot: На мой взгляд,все верно было описано таинственным и почитаемым ГУРУ,и глядя на последние в этой области указы и последующие события,совершенно очевидно желание правительства уложить на лопатки весь рынок перегонов и установить абсолютную гос.монополию.Посему наверняка и скут можно будет ввезти всего один в течении года!Т.есть в області колічества перегона
скуты также поставят в одін ряд с мото і авто!
Это так,лішь лічный прогноз,хотя мне конечно іногда стыдно за свою страну,где государство опускается до такого позора! :ass: :ass:
TUTTE LE STRADE PORTANO A ROMA!!!
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года

Сообщение Aprilia »

Ситуация не настолько драматична... Мопеды и скутеры вывели из понятий Транспортное Средство и перевели в понятия - товары для личного использования (ну конечно если это для личного ;) Т.е. одну штуку за 50 евро можно ввезти смело. Больше... - пока не скажу не пробовал ;)
С Уважением
Kira aka Aprilia
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

проснулись.
я непонимаю как это невозможно понять что скутер, мотороллер да и тот же мотоцикл до 50 кубов по правилам это мопед, соответственно он попадает под растаможку по 50 евро.
отвечу Априличу, я растомаживал рунера 180 , он 99 года, был бриф, растаможка обошлась в 99 долларов.
растомаживали непроходного года пиаджика, из документов был ПТС (с завода который идет), растаможили по 0.75, отдали 55 юсд
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года

Сообщение Aprilia »

Антоныч, тут мы затронули тему не суммы растаможки, а то самое правило - не более одного ТС в год на физ-лицо. Может ты в курсе как сейчас обстоят дела с этим на мопеды ? Насколько я знаю и писал выше, что мопеды вывели из понятий ТС и на них не распространяется это правило... надеюсь...
С Уважением
Kira aka Aprilia

Вернуться в «На дорогах Беларуси»