Поршень на скутер, диаметр 38 мм
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: в поиске...
Поршень на скутер, диаметр 38 мм
Меня интересует, есть ли на скутерах поршни диаметром 38 мм, если есть, то на каких моделях!
MTS: 7бЗ-89-б9
- VTEK
- новичок
-
- новичок
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Wind
Никогда не видел и не слышал. У меня есть таблица с параметрами для японских поршней. Но в ней начинается с 39 мм. У меня тоже довольно редкий поршень диаметром 40, палец-10, вогнутый во внутрь. Но он хоть есть в таблице и купить на Украине еще пока можно. Может просто он у тебя сильно изношен и штангельциркуль немного обманывает?
-
- новичок
Андрей Вашкевич: Он у меня не изношен и штангельциркуль не обманывает, я просто хочу поставить скутерный поршень на мопед ЗИД-50, а там как раз цилиндр под 38 мм. Я в принципе нашел на какие модели скутеров ставятся поршни 38 мм, например: Honda Z4, Honda AF56, но у них двигатель четырехтактный, следовательно напрашивается вопрос:
Чем отличаются поршни 4т двигателей от поршней 2т двигателей?
- Antananarivu
- известный
- Аппарат: Honda Dio AF-34
- Телефон: +375-29-754-97-56
Купил... точнее ЛАЖАНУЛСЯ с покупкой я намедни в магазине ЕВРО-АВТО (р-н.3елёный Луг) цилиндра с поршнем на Honda Dio AF-34 за 180 000 бел.руб., т.е. нашёл на следующий день, как на зло, поршневую MALOSSI за 80$ (причём новую!!!)... но мы не об новых поршневых MALOSSI, а об поршне диаметром 38мм...
Так вот поршень, который шёл в комплекте с цилиндром (купленныЙ в ЕВРО-АВТО) имеет диаметр - 38мм (сам измерял!); т.к. мой предыдущий поршень был 39~40мм - он не влазил в новый цилиндр, как раз токи на 1~1.5мм.
Мой тебе совет: ПОПЫТАЙСЯ УПРОСИТЬ ПРОДАВЩИЦУ В ЕВРО-АВТО ПРОДАТЬ ТЕБЕ ПОРШЕНЬ ИЗ КОМПЛЕКТА (т.к. надеюсь, что продавцы ещё не просекли эту разницу в диаметре поршней)!!!
P.S.: Новый поршень там стоит 55 000 бел.руб.
Так вот поршень, который шёл в комплекте с цилиндром (купленныЙ в ЕВРО-АВТО) имеет диаметр - 38мм (сам измерял!); т.к. мой предыдущий поршень был 39~40мм - он не влазил в новый цилиндр, как раз токи на 1~1.5мм.
Мой тебе совет: ПОПЫТАЙСЯ УПРОСИТЬ ПРОДАВЩИЦУ В ЕВРО-АВТО ПРОДАТЬ ТЕБЕ ПОРШЕНЬ ИЗ КОМПЛЕКТА (т.к. надеюсь, что продавцы ещё не просекли эту разницу в диаметре поршней)!!!
P.S.: Новый поршень там стоит 55 000 бел.руб.
(029)754-97-56
- Antananarivu
- известный
-
- новичок
Antananarivu: Спасибо, как-нибудь съезжу в евроавто посмотрю. А на счет карпатого я точно не знаю, знаю, что от некоторых мопедов подходят, например от симпсона и от двигателя Д8, но дело в том, что я хочу поставить скутерный, у него кольца меньше по ширине, следовательно сила трения меньше, да и качество скутерных поршней на порядок выше, плюс к этому у совецких мопедов с такими поршнями высота от пальца до донышка слишком высокая для ЗИДа, а у скутеров обычно по-ниже. Спасибо за информацию!
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Wind
-
- новичок
- Antananarivu
- известный
Ещё точно знаю, что поршень от макси-скутеров 38мм по диаметру: мой брат купил макси-скут "MZ-31k" в начале этого лета за 470$... через месяц лопнуло кольцо и ему пришлось разобрать поршневую; с ним присутствовал тогда я, ради интереса попробовал засунуть в цилиндр старый, треснутый поршень от Hond-ы Dio af-18 (бывший скутмоего брата)>>>поршню не хватало буквально 1мм, чтобы залесть в цилиндр!!!
Где поршни эти продаются??? >>> брат покупал в мото-боксе (прямо возле магазина напротив ММВЗ); стоит ли там этот бокс - точно не скажу (был там давно - начало июля)... ну, должен стоять ещё. Также брат говорил мне, что есть такой же бокс в АВТО-МАЛИНОВКЕ (на рынке)... в крайнем случае - тот же ЕВРО-АВТО, позвони - спроси (тел.280-62-83).
Удачи в подборке поршня!!!
Где поршни эти продаются??? >>> брат покупал в мото-боксе (прямо возле магазина напротив ММВЗ); стоит ли там этот бокс - точно не скажу (был там давно - начало июля)... ну, должен стоять ещё. Также брат говорил мне, что есть такой же бокс в АВТО-МАЛИНОВКЕ (на рынке)... в крайнем случае - тот же ЕВРО-АВТО, позвони - спроси (тел.280-62-83).
Удачи в подборке поршня!!!
(029)754-97-56
Re:
А случайно не подскажите, на швелбе kr 51 какой диаметр?!Greblin писал(а):Андрей Вашкевич: У Симсонов на разных моделях разные диаметры поршней, 38 мм вроде стоит на S51.
- scooter-service
- известный
- Аппарат: Драгстер)
- Телефон: мтс7048542
- Телефон: вел6901962
Re:
ставят от диухи родной бу шный поршеньGreblin писал(а):Андрей Вашкевич: Он у меня не изношен и штангельциркуль не обманывает, я просто хочу поставить скутерный поршень на мопед ЗИД-50, а там как раз цилиндр под 38 мм. Я в принципе нашел на какие модели скутеров ставятся поршни 38 мм, например: Honda Z4, Honda AF56, но у них двигатель четырехтактный, следовательно напрашивается вопрос:
делай хорошо ,х...во само получится!