IZA писал(а):Народ подскажыте что за регистрация "БОАМЛ" ?
БОАМЛ - это Белорусское Общество Авто Мото Любителей....
Вот туда и идешь с какой-нибудь бумажкой, подтверждающей, что скутер твой и фотографией 3X4. Там платиш примерно 6 руб и получаешь ...
1. Удостоверение члена БОАМЛ
2. Удостоверение на право управления мопедом
3. Номерной знак
4. Талончик участника какого-то там движения за безопасность .... мелкие нарушения гаишники могут туда вписывать вместо штрафа...
IZA писал(а):Народ подскажыте что за регистрация "БОАМЛ" ?
БОАМЛ - это Белорусское Общество Авто Мото Любителей....
Вот туда и идешь с какой-нибудь бумажкой, подтверждающей, что скутер твой и фотографией 3X4. Там платиш примерно 6 руб и получаешь ...
1. Удостоверение члена БОАМЛ
2. Удостоверение на право управления мопедом
3. Номерной знак
4. Талончик участника какого-то там движения за безопасность .... мелкие нарушения гаишники могут туда вписывать вместо штрафа...
Существует она (БОАМЛ) - у них закончились номера год назад. Теперь я так понимаю им их напечатают и обязанности кое какие добавят по проверке кубатуры и пр.
Allin писал(а):У нас местные торговцы скутерами сделали запрос в УГАИ насчет регистрации и прав на полтинники. Официально был получен ответ, что с 1 января для этой категории вводится обязательная регистрация БОАМЛ + страховка + шлем.
Вот и все.... и нечего бояться ...
А какая страховая компания захочет страховать скутер? ведь это транспорт повышенной опасности типа для камикадзэ. Белгосстрах не страхует, у би би иншурэнц нет лицензии, звонил на автокаско, дак там даже очень дорогие мотоциклы не страхуют.
Allin писал(а):У нас местные торговцы скутерами сделали запрос в УГАИ насчет регистрации и прав на полтинники. Официально был получен ответ, что с 1 января для этой категории вводится обязательная регистрация БОАМЛ + страховка + шлем.
Вот и все.... и нечего бояться ...
А какая страховая компания захочет страховать скутер? ведь это транспорт повышенной опасности типа для камикадзэ. Белгосстрах не страхует, у би би иншурэнц нет лицензии, звонил на автокаско, дак там даже очень дорогие мотоциклы не страхуют.
Не знаю но мотоциклы обязательно страховать а это тож 2 колеса
fagot писал(а):
Были у меня полтинники и страховал я их всегда (категория мотоцикл до 500 кубов). И вообще по Правилам ДД любое ТС должно быть застраховано и тот факт, что управлять скутером можно без водительского удостоверения не освобождает от ответственности за отсутствие страховки !!!
fagot писал(а):А в какой компании ты их страховал и где она находится?
Да уж точно и не помню. Я в Гомеле и у нас в каждом крупном магазине сидят страховщики. Вот я и подошел .. показал удостоверение о регистрацтии в боамл, заплатил рублей 5 и получил страховку на сезон ... Всею
Aprilia писал(а):К примеру БелгосТрах страхует в любом отделении. По памяти категория ТС F1.
Я в белгосстрахе спрашивал, сказали что не страхуют скутера. Может страховой агент подумал что я имел в виду водный мотоцикл типа гидроцикла? В понедельник пойду снова узнавать.
— Для того чтобы навести порядок с эксплуатацией этих транспортных средств, сейчас изучается международный опыт, в том числе России, Украины, определяется их количество, статистика аварийности, — сказал Евгений Карпович. — Возможно, со временем будут выработаны предложения, которые позволят принять решение о регистрации или необходимости иметь водительское удостоверение.