Права на 50 кубов

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Хельги
постоянный житель форума
Награды: 3

Скутерист года Крышу сносит
Телефон: 80295569969

Права на 50 кубов

Сообщение Хельги »

народ. как вы думаете или может кто нить че нить слышал по поводу введения прав на 50 кубовые скутера.
«мопед - это двух- или трёхколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объёмом не более 50 куб.см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч». но ведь не секрет, что они даже старые скутера могут ехать 60. уже нарушение.
даже продавцы скутеров щас не спешат привозить в беларусь скутера на 50сс ибо ждут января. получится,что в полтиниках не будет смысла,если введут на них права.

+375295569969
Вишня
новичок
Аппарат: у меня их 3

Сообщение Вишня »

Честно говоря я про это ни чего не слышал,у мяня малагутти F 15 он у меня от завода едет 65км.ч
Картинг это круто
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Да дяди милиционеры ещё сами не в курсе что там и как, не говоря уже об остальных ;)
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Egorka:)
заметный
Награды: 1

Крышу сносит
Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55

Сообщение Egorka:) »

одно известно,что когда сделают регистрацию,то на пункте проверки поставят стенд,который будет скоро ввезён в каждый крупный город РБ!!!
Тоесть будут замерять,скорость,лошади,обороты и т.д.
Так что крестите :ass: !!!!
Но я думаю на всё есть какой-то выход!Это как вирусы и антивирусники к ним :roll: !!!
Всё это произойдёт не ранее января следующего года,так что отожгитесь последние месяцы!!!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)

+375291512450
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

Вишня писал(а):Честно говоря я про это ни чего не слышал,у мяня малагутти F 15 он у меня от завода едет 65км.ч
в том то и дело,что могут. я не видел скутеров,у которых максималка менее 50 км\ч( не считая совестких и убитых).
все полтосы едут 60-65. новые китайцы едут ваще 75-80.
кароч,если введут, то пипец. придется учиться. не в учебе дело даже, а в ее стоимости. получится, что надо продать скутер,заплатить за обучение, а потом собирать деньги на новый))). но уже не на полтос.
таким образом полтосы вымрут.
кста. тут есть еще такая инфа. все в курсе,что наш МОТОВЕЛО собирает скутера(китайский по...бос). если введут права, то они не смогут их уже продавать в тех количествах!!!ИМХО дедушка из сяла без прав не смагет его купить, и ламеры из города тоже. а босс нашей страны не должен дать загнуться и без того убитому МОТОВЕЛО.
таким образом я считаю,что либо не введут прав на 50сс, либо введут категорию Z на право вождения скутера в 50сс.
+375295569969
IZA
новичок
Аппарат: GSXR

Сообщение IZA »

NF80 писал(а):
Вишня писал(а):.
либо введут категорию Z на право вождения скутера в 50сс.
я извеняюсь, я в этом ниче не понимаю, но что это за котегория Z ?
или это так сказать выдумка автора!
Аль Капоне
новичок
Аппарат: пусто)

Сообщение Аль Капоне »

ОН хотел сказать,что сделают примерно ,как в России! А1,А2,А3 на определенную технику ,будет определенная категория
Хочу тачку и желательно с сиськами или Suzuki bandit)))
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

типа так и есть. какая нить категория *зю*.
типа как щас есть категория на трактор или на комбайн, или спец права на кару.
+375295569969
kaban
просто kaban
просто kaban

Стайлинг года Реинкарнация Пешеход года
Аппарат: Yamaha Maxam
Телефон: +37529750560X

Сообщение kaban »

если такую категорию введут - лично я с радостью получу права на нее
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Возвращаемся к уже обсужденному :)

Разделяем понятия права управления ТС и регистрации ТС.
На сколько мне известно - нашему государству в первую очередь мешали недобираемые таможенные пошлины на ввоз скутеров. Отсюда совместные действия с ГАИ по введению регистрации ввозимых аппаратов дабы пресечь непонималки. Что касается ввозимых - здесь все понятно. А вот что на счет тех, которые купленны до введения закона - тут как всегда будет полный жоп и пока не ясно что да как - ЗНАЯ НАШЕ ГОСУДАРСТВО, в момент введения нового закона, пока не устаканят недочеты появляется неоднозначность пользуясь которой блюстители закона могут делать что хотят. Так что скорее всего с 1-го января будет ситуация, что по закону вы обязаны зарегить скутер, а физически мы этого сделать не сможем, т.к. не будет у нас документов необходимых по этому закону :) Ничего нового...все как всегда... можно даже не ругаться зря... ;)

Поживем - увидим. Мне очень интересно что мне ответят, когда я честно приеду на Слайдере 50сс и попрошу зарегить его как мотоцикл потому, что он едит чуть больше 50... Скорее всего пойду на йух...т.е. нет техпасспорта гы... Придется ждать решения суда три года на признание права собственности гы гы :)

Теперь о стендах проверки - не думаю, чтобы дорогих стендов проверки закупили необходимое количество, чтобы оснастить ими посты ГАИ. Скорее речь пойдет о проверке в момент регистрации - т.е. владелец обязать пройти проверку и предоставить результат для регистрации. Стенды обычно проверяют ничего кроме объема выхлопа - т.е. объем выхлопных газов однозначно покажет объем цилиндра... конечно если все газы идут по одной выхлопной трубе ;) или на конце не стоит шесть выхлопных патрубков по типу вертолетного пулемета, как есть на некоторых понтовых тюненных трубах :)

Что касается прав - то для их введения необходимо подготовить соответствующую программу обучения в школах - школы уже давно бы раструбили и информация просочилась - такие вещи за пол года не делаются. Это могут быть пока только желаниями наших ГАИ.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

иногда я все таки рад,что в нашей стране такой сучий бардак.
+375295569969
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

NF80 писал(а):
Вишня писал(а):Честно говоря я про это ни чего не слышал,у мяня малагутти F 15 он у меня от завода едет 65км.ч
в том то и дело,что могут. я не видел скутеров,у которых максималка менее 50 км\ч( не считая совестких и убитых).
все полтосы едут 60-65. новые китайцы едут ваще 75-80.
кароч,если введут, то пипец. придется учиться. не в учебе дело даже, а в ее стоимости. получится, что надо продать скутер,заплатить за обучение, а потом собирать деньги на новый))). но уже не на полтос.
таким образом полтосы вымрут.
кста. тут есть еще такая инфа. все в курсе,что наш МОТОВЕЛО собирает скутера(китайский по...бос). если введут права, то они не смогут их уже продавать в тех количествах!!!ИМХО дедушка из сяла без прав не смагет его купить, и ламеры из города тоже. а босс нашей страны не должен дать загнуться и без того убитому МОТОВЕЛО.
таким образом я считаю,что либо не введут прав на 50сс, либо введут категорию Z на право вождения скутера в 50сс.
друг, мотовело продано , скутеар исключили из ТС
китаец новый по спидометру едет 75 а на самом деле если с ним проехать рядом то это будет всех 50.
Хельги
постоянный житель форума

Сообщение Хельги »

спецом пазваню на мотовело!)))
кароче...что будет, то будет. всеравно будем ездить!
+375295569969
Allin
Iron Butt

Скутерист года
Аппарат: Suzuki Burgman AN650

Сообщение Allin »

У нас местные торговцы скутерами сделали запрос в УГАИ насчет регистрации и прав на полтинники. Официально был получен ответ, что с 1 января для этой категории вводится обязательная регистрация БОАМЛ + страховка + шлем.
Вот и все.... и нечего бояться ...
IZA
новичок
Аппарат: GSXR

Сообщение IZA »

Allin писал(а):У нас местные торговцы скутерами сделали запрос в УГАИ насчет регистрации и прав на полтинники. Официально был получен ответ, что с 1 января для этой категории вводится обязательная регистрация БОАМЛ + страховка + шлем.
Вот и все.... и нечего бояться ...
Народ подскажыте что за регистрация "БОАМЛ" ?

Вернуться в «На дорогах Беларуси»