Беда!не могу завести скутер,хотя все работает!

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Вадик
новичок
Аппарат: китаец TAISHAN ST 50QT

Беда!не могу завести скутер,хотя все работает!

Сообщение Вадик »

полная :ass:. не могу завести скутер(2-т. 50 куб.) китаец. Искра отличная, компрессия хорошая(новый поршень),карбюратор вроде нормальный( чистил ). пробовал заводить со стартера и лапки.Как-то залил через верх(в цилиндр), прокатился метров 300.Очень долго дергал лапку. Может кто подскажет, в чем проблема. тел.8-029-33-201-33

Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Чудес не бывает, если искра есть, то значит нет смеси.
Смотрите бензоподачу - не поступает бензин.

Отсоедините шланг бензина от карба и крутаните кик - бензин пошел, значит проверте состояние жиклеров и поплавковой камеры.

PS: Не в обиду :) но я знаком со многими случаями когда именно после промывки карбюратора начиналась всякая хрень. Проверте все еще раз.
С Уважением
Kira aka Aprilia
DreZdeN
заметный
Аппарат: Был Gilera Stalker 70cc --> Piaggio Zip 125сс -->Gilera Runner 180cc --> Honda CBR F4

Сообщение DreZdeN »

Моё мнение, также сводится к карбюратору, проверяй его и всю систему подачи топлива ...
Velcom 617-64-96
MTS 263-81-00
Magelan
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo 125

Сообщение Magelan »

Можно в отделе автохимии купить аэрозольный балон "Быстрый запуск двигателя" ... там чтото типа эфира...
Дунуть им в воздушный фильтр...

Попробовать завести - если заводится и глохнет - значит в карбюраторе ищите причину...

Еще вакуумный клапан на бензобаке...
От карбюратора к нему два шланга идут
- черный - по нему бензин идет в карбюратор...
- толстый белый - воздух - разряжение включает подачу топлива...

Если отсоединить черный от карбюратора - и попытаться завести - должен потечь бензин... если не течет - проверяйте белый шланг - может трещина или плохо подключен... или сам клапан на баке...
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Внизу карба есть болт (на всех нормальных карбах стоит) для слива бензина из поплавковой камеры. Открути его и посмотри: если потек-значит бензин есть в карбе, но не поступает дальше. Если же ничего не потекло, то отсоединяешь шланг бензиновый с карба и лапкой кика дергаешь-бензин должен потечь. Если нет-неисправен вакуумный насос или бензонасос.
Вадик
новичок

Сообщение Вадик »

В самом карбе есть бензин. Вакумный краник от бака стоит новый. Мне просто надо найти человека, у которого руки из того места растут и запросы нормальные. Мне даже негде его делать,а хотелось бы прокотиться хоть немного.
Magelan
освоившийся
Аппарат: Peugeot Elyseo 125

Сообщение Magelan »

В каком раене обитаешь?
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
Вадик
новичок

Сообщение Вадик »

Я живу недалеко от ж\д вокзала.
Андрей Вашкевич
освоившийся
Аппарат: Viper Wind

Сообщение Андрей Вашкевич »

Ну если ты собираешься кататься на скуте, то как говорится люби и ремонтировать. Я думаю что многие скутеристы просто бы не доверили ремонт скута другому человеку. Хотя есть очень хорошие механики в Минском скутер-клубе. Мне например интересно разобраться во всем чтобы в самый нужный момент можно было самому все отремонтировать. Если что-то не знаю, то распрошу на форуме и вперед на Олимп.
kuksha73
новичок
Аппарат: Honda XL600 Transalp

Сообщение kuksha73 »

чудес на свете не бывает. попробуй влить из шприца в дышло карба. кикани. поработает секунд 15. попробуй за это время прогазовать. может быть, попала вода, и таким способом можно ее прогнать
Вадик
новичок

Сообщение Вадик »

С самого начала я пытался сделать все сам. Мне это интересно. но на данный момент- ТУПИК! Завтра опять буду мутить с карбюром. У меня тупая уверенность что вся беда именно в нем. Залил бенз через вверх, дернул кик раз 20 и мопед завелся! Самое интересное, что скут работал нормально. Однако проехав на нем вокруг двора- он здох. Искра есть, копрессия есть, вакумный краник новый (я уже об этом писал). Но до сих пор мне никто не может помочь. Значит опять буду делать все сам :cry:
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Угу... если пришлось перелить и работал, что проверьте ка уровень поплавка в поплавковой камере, вполне возможно вы его отогнули черезмерно и он запирает подачу бензина на недопустимо низком уровне. Проверить можно если есть в крышке снизу патрубок и винт - к нему прозрачную трубку, открыть винт чтобы потек бензин, загнуть трубку вверх и поместить рядом с камерой - уровень бензина в трубке покажет уровень бензина в камере (будет такой же). Далее см доки на карб чтобы выставить рпавильно уровень поплавка.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Allanon
новичок
Аппарат: Honda cbr1000rr, Honda Dio 70сс Sport

Сообщение Allanon »

Мне тоже кажется, что после чистки карбюратора вами, вы либо что-то не так поставили, либо отогнули поплавок(тоже самое было со мной в первый раз :) ). Удачи
Изображение
GlipValor
новичок
Аппарат: QuingQui kadett 50

Re: Беда!не могу завести скутер,хотя все работает!

Сообщение GlipValor »

Знаю, что тема уже забыта, но у меня такая проблема была через комок земли в лепестковом клапане :crazy:
Витек
падонак
Аппарат: Honda Lead

Re: Беда!не могу завести скутер,хотя все работает!

Сообщение Витек »

Те чё делать нечево, успокойся уже! :mute:

Вернуться в «Тех. зона»