Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Сегодня ехал по дороге домой и начался дождь. Не придал этому значения. Ехал с полным газом и когда нужно было поворачивать, я отпускаю газ, ручка повернулась, а обороты не скинулись. Я просто выключил мопед и при запуске он сразу долбит в отсечку, а ручка газа просто крутится и ни как на это не влияет.. Что это может быть и как решить эту проблему? Помогите прошу.
А тросик вообще не оборван? Это самое первое, что приходит в голову. Дроссельная заслонка открыта и не может закрыться из-за оборванного с одной стороны тросика.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Да, дождь важное обстоятельство. Обычно тросик где-то на крутом сгибе перетирается и рвётся по нитке, постепенно распушаясь и застревая всё больше. "Гонщик" не обращает внимания, что ручка газа ходит всё туже, и жжёт, пока тросик не застрянет окончательно. Или лопнула пружина в карбюраторе.
Может и есть но достичь этих "предельных оборотов" ни как не получалось, даже на подножке, с риском поймать клапана и чёрным дымом с выхлопной. Маслосъёмные кольца на таких оборотах не справлялись. А тут ещё как вариант предсмертные муки коммутатора, он так может месяц внезапно отсекать, пять минут постоял и дальше поехал. Но потом в самый ненужный момент посреди дороги покажет фигу. Нельзя без аккумулятора скутер заводить, у коммутатора крыша съедет.