Замучался уже... никак не могу прокачать...
На колесе с герметичностью вроде все в порядке...
Есть вопрос к машинке на руле, такое чуство что она не создает нужного давления.. ганяет там покругу жидкость...
Как проверить?
Есть ли какие ремкомплекты прокладок к ней?
Прокачать дисковый тормоз...
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo 125
-
- скутерист года-2007
- Награды: 2
Re: Прокачать дисковый тормоз...
Ты уверен что ты правильно прокачиваешь тормозную систему?Magelan писал(а):Замучался уже... никак не могу прокачать...
На колесе с герметичностью вроде все в порядке...
Есть вопрос к машинке на руле, такое чуство что она не создает нужного давления.. ганяет там покругу жидкость...
Как проверить?
Есть ли какие ремкомплекты прокладок к ней?
-
- освоившийся
На автомобиле проделывал это неоднократно...
(ЗАЗ, ВАЗ, FIAT, Hundai)...
Прокачиваем, если не создавать давления - хорошо откручиать штуцер - прокачивается...
Если слегка приоткручивать.. на четверть оборота... то практически ничего не выдавливаает...
грамм 150 прокачал...
Всеравно нет усилия...
Снял с колеса, покрутил, думал может где в цилиндре воздух... не помогло...
:-(
(ЗАЗ, ВАЗ, FIAT, Hundai)...
Прокачиваем, если не создавать давления - хорошо откручиать штуцер - прокачивается...
Если слегка приоткручивать.. на четверть оборота... то практически ничего не выдавливаает...
грамм 150 прокачал...
Всеравно нет усилия...
Снял с колеса, покрутил, думал может где в цилиндре воздух... не помогло...
:-(
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
-
- скутерист года-2007
В общем нужно смотреть как главный цилиндр, тоесть туда куда заливается тормозуха, бочонок сам этот... так и шланги... ведь не даром особенно на спорт-байках менют родные, резиновые шланги, на армированные... резиновые имеют свойство расширятся... а если они старые, так подавно можно выкинуть... а еще может бюыть так, что есть трещины у тебя.... в общем сто пудово, откуда-то подсасывает воздух, мне кажется именно тут вся проблема твоя!!!
УДАЧИ!!!
УДАЧИ!!!
-
- освоившийся
Вот снял.. кручу в руках...
шланги армированные, к ним претензий нет...
Вот болт что шланг к коробочке прикручивает - малость свернут, есть подозрение что с тещиной... видимо ктото перестарался :-(
Буду гдето болт и шайбы новые искать...
... хотя и не протекало ...
Можно конечно еще передний-задний шланги местами на ручках поменять... Но както нехочется потом с прокачкой обоих мачаться
шланги армированные, к ним претензий нет...
Вот болт что шланг к коробочке прикручивает - малость свернут, есть подозрение что с тещиной... видимо ктото перестарался :-(
Буду гдето болт и шайбы новые искать...
... хотя и не протекало ...
Можно конечно еще передний-задний шланги местами на ручках поменять... Но както нехочется потом с прокачкой обоих мачаться
Последний раз редактировалось Magelan 05 июл 2007, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
... Лучше плохо ехать, чем хорошо идти ...
-
- освоившийся
- PraPravednik
- освоившийся
- Аппарат: Italjet Formula 50
Была как-то у меня проблема (АнтониО должон помнить): не прокачивался задний тормоз. Качаешь, качаешь, сливаешь, сливаешь, нет давления и все тут.
А ларчик просто открывался (его Феррари открыл, кстати), дело в том, что на заднем колесе у меня тормозной суппорт перевернут. Если его прокачивать в таком положении, то воздух вверху камеры не выходит, сколько не спускай. Он же легче тормозухи. Пришлось снять, вставить между колодками что-то там и прокачивать в перевернутом состоянии, так чтобы болт слива был в самой высокой точке. Прокачалось!
А ларчик просто открывался (его Феррари открыл, кстати), дело в том, что на заднем колесе у меня тормозной суппорт перевернут. Если его прокачивать в таком положении, то воздух вверху камеры не выходит, сколько не спускай. Он же легче тормозухи. Пришлось снять, вставить между колодками что-то там и прокачивать в перевернутом состоянии, так чтобы болт слива был в самой высокой точке. Прокачалось!
На этом месте могла бы быть моя подпись...
-
- скутерист года-2007
Очень грамотно!!!PraPravednik писал(а):Была как-то у меня проблема (АнтониО должон помнить): не прокачивался задний тормоз. Качаешь, качаешь, сливаешь, сливаешь, нет давления и все тут.