Сильвер против Бурга: сравнение
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Geostyle
-
- новичок
- Аппарат: AN650AZ_P
- Телефон: +380503165738
Это надо понимать, что всё таки плюсы в электронном вариаторе есть и он не только имитирует классический, но и обладает более высокой гибкостью ?
P.S Подведём итоги чего Вы СМОГЛИ.
1. Попытаться доказать, что кинематика классического вариатора более гибкая, чем электронная версия, хотя у классики только ОДИН вариант
"траектории" поведения обусловленный этой же кинематикой, а в электронном водитель может дополнительно влиять на эти траектории.
2. Попытаться доказать, что датчика положения дросселя нету, а когда он всё таки появился, то попытаться доказать, что он не участвует в алгоритме расчёта передаточного числа. А когда оказалось, что сами инженеры сузуки указали в документации, что он УЧАСТВУЕТ, то предложили "не приписывать ему магических способностей"
3. Сожалеюще утверждать, что дескать в таком мопеде как бургман нет даже датчика разряжения для мониторинга нагрузки. Однако когда Вам его "показали" (датчик IAPS) Вы перешли к парированию, что дескать он всё равно не участвует в алгоритме вариатора...
4. Попытаться доказать, что фиксированные передачи не позволяют получить разгон быстрее и более гибко использовать кривую крутящего момента двигателя, хотя это знает любой любитель "газануть" на светофоре. Когда же Вам готовы были предоставить данные с акселерометра, Вы откланялись и сослались на тупость оппонентов.
Вам не кажется, что в Вашем поведении присутствует алогичность или инфантильность что ли ? Когда Вы утверждаете что датчика такого нет, а потом "тыкают" и оказывается, что есть, то причитания "он всё равно не участвует" выглядит как диалог в детском саду.
Мне кажется, что Мужчина, готов всегда сказать, что ошибся, если ему это показали - дескать да ребята, я столько не знал про то или про это, и это меняет расклад. Это нормально для Мужчин. А съезжать, дескать оппоненты тупы и не могут понять... ну .. это... вроде как мы показали недостаток знаний у Вас о бургмане, а не наоборот не ? Взрослейте.
Это мы бегло рассмтривали все вопросы. Туже кинематику вариаторов можно разсмаковать подробнее, с графиками, формулами и т.д. Хотя для большинства и так очевидны как плюсы, которые здесь перечислили, так и минусы.
-
- освоившийся
proctos, куда взрослеть, помирать скоро).
Ну а по существу всего вами сказанного: мне убеждать вас ни в чем не надо, нет у меня никакого в этом интереса. Знания мопеда это даже смешно, я вот прямо сейчас автономный полет беспилотного вертолета настраиваю, при отказе систем навигации отлаживаю, а вы мне про знание мопеда рассказывается. Ваш вариатор по сложности, это как скрепку согнуть )).
Ну а по существу всего вами сказанного: мне убеждать вас ни в чем не надо, нет у меня никакого в этом интереса. Знания мопеда это даже смешно, я вот прямо сейчас автономный полет беспилотного вертолета настраиваю, при отказе систем навигации отлаживаю, а вы мне про знание мопеда рассказывается. Ваш вариатор по сложности, это как скрепку согнуть )).
-
- новичок
Жаль. Вы могли уйти достойнее... )) Облажавшись напрямую несколько раз по устройству мопеда, объяснить всем, что Вы тут дескать ракеты запускаете, а мы со своими мопедами... Достойно ))Karloss писал(а): ↑20 окт 2017, 22:12 proctos, куда взрослеть, помирать скоро).
-
- освоившийся
proctos, ни в чем я не облажался и никуда не уходил. Просто времени нет, чтобы объяснять по 100 раз одно и то же, а в ответ слышать: "Наши танки самые танковые!"
-
- новичок
- освоившийся
proctos, я вчера до 11 работал, сегодня уже на работе, зима длинная, да времени нет, да и не интересно стало. Там все есть выше, но для вас специально повторю, не ошибался. Когда вы про датчик разряжения сказали, я загуглил диагностические карты на бург, кстати порадовало огромное количества всяких мануалов и инструкций, так вот в этих диагностических картах нигде нет влияния поломки датчика разряжения во впускном коллекторе на работу вариатора!!! А еще там явно видно, что датчик положения заслонки влияет только на работу на холостом ходу и полном газу ибо его неисправность вызывает сбои работы в этих режимах.
-
- новичок
У Вас метод анализа какой-то странный. Если датчик положения заслонки влияет на ХХ и полный газ, то он никак не может участвовать в алгоритме расчёта передаточного числа да ? То есть диагностическая карта ИСКЛЮЧАЕТ это ? А то, что сам производитель указал, что этот датчик УЧАСТВУЕТ в этом расчёте ? Будем считать, что производитель либо ошибся либо соврал, но уж никак не Вы ошиблись, после того как Вам на это указали да ?
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:proctos писал(а): ↑21 окт 2017, 12:21У Вас метод анализа какой-то странный. Если датчик положения заслонки влияет на ХХ и полный газ (а странно было бы, если бы не влиял), то он никак не может участвовать в алгоритме расчёта передаточного числа да ? То есть диагностическая карта ИСКЛЮЧАЕТ это ? А то, что сам производитель указал, что этот датчик УЧАСТВУЕТ в этом расчёте ? Будем считать, что производитель либо ошибся либо соврал, но уж никак не Вы ошиблись, после того как Вам на это указали да ?
Ну сначала Вы по умолчанию говорили, что датчика разряжения там нет. Вам указали, что он таки есть. Вы же утверждаете, что с датчиком не ошиблись, объясняя, что он всё равно "не влияет" . Где тут логика ? Говорим, что датчика нет, а он там есть, но мы всё равно не ошиблись ?
Прошу заметить, что как Вы сами написали, что только после того как я указал на наличие датчика, Вы начали изучать диагностические карты на бург и мануалы. То есть Вы подтверждаете, что рассказывали нам своё мнение о бургмане, даже не изучив его устройство и принцип работы. Согласитесь это не разумно было ? Это как если я начну давать советы и говорить Вам, что в Ваших "вертолётах" всё неправильно, а после того, как Вы меня макнёте практической реализацией и теоретической документацией я после этого начну её читать и разбираться как же всё таки вертолёт летает.
Разве не наоборот делается по нормальному ?
-
- освоившийся
proctos, вы нормальный??? я вам русским языком пятый раз пишу, что датчик заслонки используется вариатором для определения холостого хода когда вариатору не надо работать а надо стоять в начальном положении и полного газа, когда вариатор должен сделать резкий кик даун а именно изменить передаточное число! Что тут непонятного, что вы одно и то же по 100 раз перекручиваете и спрашиваете? Почитайте посты выше.
Про датчкик разряжения я не говорил, что его нет, а сказал что был бы рад, если бы он там был, а когда вы мне сказали что он там есть, то я посмотрел диагностические карты и сделал вывод о том, что в работе вариатора он не учавствует, иначе были бы описаны и неполадки работы вариатора, которые вызваны неисправностью этого датчика!
Я, инженеры Сузуки, инженеры Фольксваген, даже инженеры ВАЗа учились по одноим и тем же книгам. Методы решения задач одни и те же! Я не видя устройства многих механизмов могу сказать как они устроены, и с 99% вероятностью буду прав.
Что бы давать советы и говорить, что не правильно, нужно в этом разбираться. Какие вам вертолеты, если вы читать не умеете и надо по 5 раз одно и то же писать!
Про датчкик разряжения я не говорил, что его нет, а сказал что был бы рад, если бы он там был, а когда вы мне сказали что он там есть, то я посмотрел диагностические карты и сделал вывод о том, что в работе вариатора он не учавствует, иначе были бы описаны и неполадки работы вариатора, которые вызваны неисправностью этого датчика!
Я, инженеры Сузуки, инженеры Фольксваген, даже инженеры ВАЗа учились по одноим и тем же книгам. Методы решения задач одни и те же! Я не видя устройства многих механизмов могу сказать как они устроены, и с 99% вероятностью буду прав.
Что бы давать советы и говорить, что не правильно, нужно в этом разбираться. Какие вам вертолеты, если вы читать не умеете и надо по 5 раз одно и то же писать!
-
- новичок
То есть теперь, Вы уже ПРИЗНАЁТЕ, что датчик заслонки участвует в алгоритме определения передаточного числа ?Karloss писал(а): ↑21 окт 2017, 12:53 proctos, вы нормальный??? я вам русским языком пятый раз пишу, что датчик заслонки используется вариатором для определения холостого хода когда вариатору не надо работать а надо стоять в начальном положении и полного газа, когда вариатор должен сделать резкий кик даун а именно изменить передаточное число! Что тут непонятного, что вы одно и то же по 100 раз перекручиваете и спрашиваете? Почитайте посты выше.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
То есть эти Ваши слова не говорят о том, что Вы считали, что датчика нет ? То есть ВЫ ЗНАЛИ, что датчик там есть, и говорите вместе с тем, что были бы рады, если бы он там был ? ))
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И тем не менее Вы считали, что датчика разряжения НЕТ, а датчик заслонки не участвует в управлении вариатором так ведь ?
Ведь исходя из того, что все учатся одним законом физики, это не значит, что поставленная задача будет решаться всегда ОДНИМ способом. Вы же не заглядывая в устройство мопеда предположили как он работает по Вашему усмотрению, вывели из этого недостатки, а потом оказалось, что мопед реализован по другому и нет как Вы предполагали, соответственно и выводы Ваши уже не релевантны в данном случае верно ?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
С первой частью полностью согласен. Я разобрался с таким мопедом как бургман 650 на необходим для меня уровне. Вы же сначала начали давать оценочные суждения относительно его устройства, а когда Вам указали, что Вы не правы, то только ТОГДА полезли в документацию (это с Ваших же слов). Отсюда не понятно Ваше обвинение меня, что по пять раз надо мне писать и я не понимаю.
Давайте разберём всё по пунктам. Можем начать с момента, когда "Вы были бы рады, если бы в бургмане был датчик разряжения".
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Возможно. Но в случае с бургманом Вы ошиблись. Как минимум касательно двух датчиков. Не ? Не так было ?
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Противопоставлять обобщенные теоретические знания против практического опыта в конкретной области -просто самонадеянно. А выдавать их за не оспариваемую истину-истин, и откровенно плевать на доводы оппонентов - школоты достойно неразумной.
Напомню, геоцентрическая модель вселенной - тоже была супер-пупер-главной теорией, а вот Коперник был практиком. За это и минус
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вообще-то согласно теории относительности Эйнштейна, с Коперником вполне можно поспорить, если выбрать именно Землю за центр координат.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Ну так у Эйнштейна "теория", а у Коперника ... инквизиция
"И всё равно она вертится"
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
За точку отсчета можно что угодно выбрать, второй вопрос что потом с ней делать. Гелиоцентрическая модель удобна тем, что в ней расчеты движения планет наиболее простые.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.