Авария

Все, что происходит на дорогах РБ, и с ними связанное: состояние дорог, ГАИ, ДТП и т.п.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

немаловажно ребята есче тормоза пересмотреть разок !

Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

AntoniO писал(а):немаловажно ребята есче тормоза пересмотреть разок !
мне в особенности :? :roll:
PraPravednik
освоившийся
Аппарат: Italjet Formula 50

Сообщение PraPravednik »

AntoniO писал(а):немаловажно ребята есче тормоза пересмотреть разок !
И научиццо ими пользоваться! ;)
И еще можно добавить, что правильно в такие моменты набирать друзей, родственников, кого угодно, чтобы подъехали по-срочному помогли разобраться, все-таки у них голова трезвее будет.
На этом месте могла бы быть моя подпись...
Senator
освоившийся
Аппарат: Suzuki burgman 650 k5

Сообщение Senator »

вчера незаметил светофор... :spy:
выжал ручку, хотя скорость была не большая, но в юз сорвало колесико, одно хорошо .тормоза комбинированные...
но эт только начало, после остановки глянул взеркало, а там жопель почти... уф, тож успел затормозить...
потом пытался выэтываться, мол че так тормозишь...
:fuck: урод, на сигналы смотри, а не на мою жопу
все сказанное выше, ИМХО.
xak_brest
Brest scooter club
Rider
скутерист года-2007

Скутерист года Пешеход года

Сообщение Rider »

xak_brest писал(а):вчера незаметил светофор... :spy:
выжал ручку, хотя скорость была не большая, но в юз сорвало колесико, одно хорошо .тормоза комбинированные...
но эт только начало, после остановки глянул взеркало, а там жопель почти... уф, тож успел затормозить...
потом пытался выэтываться, мол че так тормозишь...
:fuck: урод, на сигналы смотри, а не на мою жопу
кста... с тормозом у меня такое было... на спорте за секунды можно остановится, как будто и не ехал... так млять автомобилисты некоторые тоже выеживаются... они просто не могут подумать что можно так быстро остановиться :D
Yurgen
освоившийся
Аппарат: ТАКТичная HONDA по имени Снегирь

Re: Авария

Сообщение Yurgen »

Решил написать - не про аврию, а так, раз уж моя темка получилась - буду тут спамить, каб не зафлуживать форум.
Еду сейчас по проспекту, в первом ряду. где-то позади во втором ряду авто. а сам поток ессно совсем позади)
замечаю на моей полосе впереди что-то типа минивэна стоит с аварийками. ну, думаю, всякое бывает - каевый тормознул, аль спортилася, либо псжира ждет. ну я не спеша думаю что надо суваться во второй. до задней расстояние фигенное, челкаю поворотник, начинаю неспешно обходить вэн, и тут из-за капота вэна выскакивает(реально, я подумал он там слабился))) городовой и несется на меня, показывая полосатой хренью своей остановиться ПОЗАДИ(!) минивэна! ептить! умудрился я остановиться, даже получилось правый поворотник врубить. маневр получился - ну полный пипец! когда выскакивают пьяные упыри и бабки - это получается не так экстримально)))) ну, думаю, ща тупизна начнется! дальше гейок начинает на менять вопить и обкладывать по жесткой матушке! я сам уже в акуе - спрашиваю - что? что-же я сделал? где проблема? сам я был уверен, что своим объездом никому не мог помешать, да и некому было. обидился я вообщем. может ему мои "под 70" не понравились? или он усмотрел, что я на предыдущем светофоре с третьей дорожки стартанул))) тем временем он "выговорился", и пошел "встречать" машину, что позади меня шла. тормознул ее, отправил водилу к коллеге в машину, припаркованную на стояночке в десятке метров от проспекта. а сам вернулся ко мне. документы поклянчил. я дал, а так же приложил пропуск на работу, каб его душенька супакоилася, и он понял, что я не малолетний гоншчык. и попутно он еще продолжал гнать, на мои вопросы не отвечал. я даже шлем не снимал. и очки темные тоже - пусть это не вежливо, но вежливость по этоношению к таким ... просто неуважение к самому себе.
-скоко кубов -49.9, это же древний такт. повертел доки, повертел. начало его отпускать. я еще раз спросил. он начал колоться - типа я пипец как быстро и лихо езжу, чуть его бедного не сбил. я ему в ответ - а чего вы мол выбигаете на проспект из-за стоящей машины. как я вас увижу - онаж не стеклянная! аккуратней надо. короче отпускает, я спрашиваю - что там по-поводу скутеров слышно - отвечает, что с мая хотят права ввести, и типа все вы пойдете в автошколу гыгы, и будете сдавать на А, даже на такой маленький как твой. а то зае*али малолетние дол*оепы 14-15 лет насмерть разбиваться. все. я уехал.
вот это я не понял. по правилам итак с 16 лет на мопэде по улицам можно. т.е. 14-15 летние гонщики уже вне закона. типа введение прав сразу уберет с улиц хлопцов этого возраста! но в остальном в целом я не против. хотя согласен - гемор придется пережить, а ездить лучше не стану, и нового ничего не узнаю. но если кому-то из скутеристов это поможет - буду токо рад!!! а то я тут погляжу дофига людей, кто вообще пдд не открывал. пипец!
этот городовой был первый, кто мне сказал такую вещь! все до одного были куда вежливее, культурнее, и все говорили - права? да хотели, говорили, но в ближайшее время нифига не будут вводить это точно, так что катайтесь. тока не выё))) ну и в том духе. были такие, которые в конце осмотра даже извинялись, говорили - такая у нас работа!!! это был реально первый хам, я бы даже его *мом назвал))) и еще такую пессимистическую новость сообщил.сцуко)))
и еще! народ в банданах и шапочках! особенно ездящие без году неделю! вы когда начнете защиту использовать? шлемы хотя бы? да ведь и реально холодно еще! мозги же с соплями повытекают! а если какой упырь резанет. похоже кто-то хочет сам ипытывать на прочность асфальт головой. асфальт конечно у нас голимый, но он-то выйграет! хотя бы по городу одевайте! да и послать кого-нить можно))) посланный, вас без шлема потом не узнает))) видил деваху сегодня... оседлала китаезу - и гордая газует) а из щиты тока лифон походу. думаю с вывароченым личиком ее сиськи уже мало кого заинтересуют. мало того, что дура, так еще одноглазая, тока полноса, вставная челюсть и волосы лишь на правом виске.

а вообще мне в этом году мне везет. надоело тольки слалом между ямами устраивать)) с автомобилями особо не дрался. сегодня грузовичек отказался пропустить *андон) да и раз в колхозе каком-то бумер (ну мы же на бумере!!!) выезжал на дорогу не уступив мне и другу на на моте дорогу. а я вижу-ну не хочет он подождать, едет себе спокойно. можно было бы его по встречной объехать. но перед поворотом - это чревато. ну я в тупую. по прямой. в десятке метров до него я посигналил, он видно застремался, понял, что крутость его может нарами выйти))) и рубунал на обочину. дружбан, который следом за мной ехал, сказал, что вроде они там даже во что-то уипались. сорри господа, но вы не правы.
Два колеса - это вам не две сиськи.
мобилка:029 558-74-36
Brenwen
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 3

Дебют года Здравый смысл
Аппарат: Honda SilverWing 400
Телефон: +375291759624 Velcom

Сообщение Brenwen »

отвечает, что с мая хотят права ввести, и типа все вы пойдете в автошколу гыгы,
Не введут они, по крайней мере так быстро. Чтоб ввести права, нужно внести изменения в ПДД, а это закон. Об этом минимум за месяц бы в газетах писали, причем весь текст поправки с коментариями, а тут тишина, как в морге. НЕ-ВЕ-РЮ! Вот тем, кто больше 50 едут, могут жизнь ужесточить.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Yurgen
освоившийся

Сообщение Yurgen »

согласен на 100%!!!
цитирую себя же (звиняй, Катюха, можешь дать мне в ухо!)
в любом случае если будут принимать новые статьи или как это у них называется, они обязаны за большой срок опубликовать их во всех видах гос. сми. а не за два для на форуме не существующей формации "минский скут" клуб в виде слухов.
пока ничего официального нет, а если есть - то это вне закона - ибо не могут ввести столь серьезные поправки вот так, за раз, в мирное время. пусть объявят чрезвычайную ситуацию - тогда за минуту даже ролики можно вне закона объявить. вспомните. куча примеров! самый яркий и последний - про ИП и их родственников! больше чем за год официально и документировано было заявлено это нововведение. надеюсь, что и с нами так будет. а то не хочется очень со скутер.бай уходить на вело.бай. веть сезон токо-токо!......
Последний раз редактировалось Yurgen 23 апр 2008, 23:11, всего редактировалось 2 раза.
Артёмич
известный
Аппарат: BENELLI 491 RR=> Suzuki Burgman AN400=>Audi A4

Сообщение Артёмич »

У меня вопрос!А как они узнают, едет ли скут больше 50?Неужели они проверять каждый скут будут? :lol:
I'm Not Riding Too Fast...
I'm Flying Too Low...
Yurgen
освоившийся

Сообщение Yurgen »

Артёмич писал(а):У меня вопрос!А как они узнают, едет ли скут больше 50?Неужели они проверять каждый скут будут? :lol:
бежать с радаром рядом будут полюбэ :D
а за руль мопедоса - посадят того гайца, что на фото))) для них жа один хрэн - что у своей дяревне на аисте летать, что мопэд. а так хоть поймут разницу между китаецом и островом восходящего солнца...
перекрестят - и в перед - газуй братан! не сцыканешь, 51 выжмешь - считай выполнили план, и на сауну денюшка останеццо :lol: :D :D :D
Atomic
освоившийся

Гламур года
Аппарат: оZIPенный Piaggio

Сообщение Atomic »

Yurgen писал(а):звиняй, Катюха, можешь дать мне в ухо!
правдааааа? :lol: :lol: :lol:
Случись мне присутствовать при сотворении мира, я бы дал кое-какие советы по части лучшего устройства мироздания.
(Альфонс Мудрый, король Кастилии)
inFinius
Брестский скутер-клуб
Аппарат: Иж Планета 3 >Днепр МТ10>Aprilia Sr150>Piaggio X9 Битурбо
Телефон: +375 29 725-92-99

Сообщение inFinius »

да эти вадилы на жестянках сваих ваще в зеркала не смотрят..
как то поехал я на Содружество .. уже приехал а там дорога уская ну спереди меня стоит машина чтото типо пирожка (Лидское пиво) я стою за ним,а он проехал плворот и решил сдать назад я стоял дето в 1 метре от него... я ему давай сигналить .. токо бамбером врезаеться мне в болотник.. кда он наверно почуствовал что во что то вперся решил выйти.. ну а Минты что стояли в метрах 15 от нас... сделали вид что ниче не видили...) токо краску пацарапал и дал всего 5 баксав.)
PAulik
освоившийся
Аппарат: Honda PAL

Сообщение PAulik »

inFinius писал(а):да эти вадилы на жестянках сваих ваще в зеркала не смотрят..
как то поехал я на Содружество .. уже приехал а там дорога уская ну спереди меня стоит машина чтото типо пирожка (Лидское пиво) я стою за ним,а он проехал плворот и решил сдать назад я стоял дето в 1 метре от него... я ему давай сигналить .. токо бамбером врезаеться мне в болотник.. кда он наверно почуствовал что во что то вперся решил выйти.. ну а Минты что стояли в метрах 15 от нас... сделали вид что ниче не видили...) токо краску пацарапал и дал всего 5 баксав.)
а надо было вызвать гаи и за моральный ущерб потребовать....
Когда-то здесь всё было по-другому....
Defiant
заметный
Аппарат: , Ямах Минт, Сузуки сепиа, Джилера Сталкер,Хонда x8rx, Ямаха МаджестиАприлия Скоробео 200
Телефон: 552-25-77

Сообщение Defiant »

В общем. ехал позавчера по сухой улечке, и тут, полив асфальта. здних тормозов почти нет, в итоге на сфетофоре торможу (причём как и томозом, так и головой), передавил передний, в итоге задний поворот разбит для симметриии (левый, перед этим где -то на кочке потерял правый). В общем делайте тормоза и будбте внимательны!!! Тем более на мокром асфальте :lol: :lol: :lol:
Half-BlooD
новичок
Аппарат: Peugeot X-Fight

Сообщение Half-BlooD »

Такая тема....Нестало одного скутериста :cry: Дело было так ехал паренек 17 лет по трассе на
49.9 скутере,никаких правил не нарушал :( просто один пьяный водила который обгонял встречку незаметил его су*а и вот прямо лоб в лоб при скорости полтинника 50 и скорость машины 160....Берегите себя.....Жизнь у нас одна
ICQ 207773152
Velcom 112-32-56

Вернуться в «На дорогах Беларуси»