Где-то была тема"Стоит ли ехать в Украину". Но что=то я ее не нашел.
Вот мнение по этому поводу Александра (Ward) Варданяна.
Alexandr Ward добавил 19 фото и видео — с Артуром Грибоедовым и еще 7.
15 июня ·
Я четвертый день не знаю как писать о поездке в Украину... если все просто, как в Монголии, тогда все просто... букв будет много, систематизировать ничего не буду, как получится, так и получится... если лень - читайте сразу З.Ы. это самое вкусное из того, что запомнилось...
Украина для меня - в первую очередь - это Друзья, к которым стало трудно ездить и от того встречи особенно ценны... Плевать на тех, кто никогда не поедет в Незалежную, потому что там "враги", плевать на тех кому мозг выклевали Бандеровцами и "нацбатами"... Жаль тех кто точно знает, что он "не хочет как в Украине", тыча нам в лицо телевизором с памятниками Бандере... Мы с Друзьями хотели, поехали и не пожалели... Мне не нравится Бандера, но посмотрите вокруг себя... особенно Москалики - вам нравится улица Героя России Ахмада Кадырова? (наберите в ютубе "басаев и кадыров вместе") Я убежден, что два наших народа похоже трахнули... фраза "подняться с колен" - иногда может означать просто смену позы (с) Ward...
... как это не грустно... В обеих странах верхи воруют, низы нищают... там и там говорят о подъеме национального духа... там и там есть внешний или внешние враги и поэтому надо потерпеть и сплотиться... и война... а раньше мы всегда были вместе... и никакие разведчики и кондитеры не могли даже подумать, что им удастся то, что им удалось... Сейчас мы в одной жопе! только у кого-то чуть больше Свободы, а у кого-то получше Дороги... В поездке общаясь, мы обнимались, но тактично опускали глаза и старались обходить острые вопросы... Один из них - "Чей Крым?" Гадкий вопрос... по факту, на сегодня, он российский - там власть и войска РФ... сегодня это так! Вопрос не корректный! Спросите меня "Что я думаю по этому поводу"... и я отвечу, что безумно люблю Крым, но не был там с осени 2013... Я сейчас пытал пограничников - как можно туда заехать легально... с Украинской стороны... и понял, что лучше бы нам установить визовый режим между странами... Порядку станет больше и воцариться Закон... потому что, сейчас заехать в Украину на мото практически не возможно... нужна поддержка на уровне... куда и смотреть-то страшно...
Ночные Волки, без сомнения, главные виновники этого геморроя, но и без паранойи украинцев не обошлось... Кстати, когда нас спрашивали "Вы Ночные Волки?", я впадал в ступор... Вы что парни, реально думаете, что кто-то из них когда-то в обозримом будущем приедет к вам?! вы это серьезно?!! забудьте!!!
А вопросы? они же один в один... Они из-за нашей изоляции и наших зомбоящиков одинаково муд@цкие... Уезжая- "вы с ума сошли - там же фашисты!!! вас съедят, убьют, заставят скакать и кричать Путин Х@йло"... на месте - "А если мы поедем в Россию, нас пустят? нас не собьют на дороге? а Правда, что вы все молитесь на Путина?" Люди!!! Не могли два приличных народа одномоментно сойти с Ума... очень стараются вВерхах, ибо это их гарантия спокойствия... но это не возможно! есть слабые слоны, которые поддаются Соловьевым и их украинским аналогам, но зря! Не было у нас проблем в Украине, хотя номера у нас на мото российские, а на спинах у нас были Цвета и надпись Россия... Все кто подходил к нам поговорить, спрашивали как там в России и удивлялись,что мы еще не ходим строем... из дома звонили Друзья и вспоминая Ирак, не советовали ехать во Львов... Да почему? Очень красивый город, где на русском языке нам рассказывали его историю и как куда пройти. Появились новые Друзья и я очень этому рад!!! Правда, ВСЕ официанты по всей стране говорили с нами по-украински. Не напрягало, но напоминало Прибалтику начала 90-х... В конце концов это их страна и их право. всегда можно было перейти на английский, но не понадобилось- если ты хочешь, чтобы тебя поняли- тебя поймут! Особенно русские и украинцы. Бензин дорогой, но хороший! мотики радовались и давали нам дополнительные км пробега на баке. Дороги, только магистрали - сделаны и хороши! районные дорожки - рай для наших Гусей и смерть для Х11... бедный Изжжога...
А главное, нет Дорожной полиции, камер и платных участков (привет трассе Дон) Предел мечтаний для вольного мотопутешественника. Еда, как всегда вкусная и разнообразная и очень дешево. Венгерская кухня в Закарпатье - это что-то!!! Спасибо Игорек!!!
Готели на разный вкус и цвет - ТИРовский гной от 150 рублей с охраняемой стоянкой и приличные апартаменты по 1000 рублей с носа. Огромная сауна с огромным бассейном с гидромассажем во Львове отогрела нас и просушила за 1000 рублей за 2 часа.
Ну и так случилось что ночью 2-го июня исполнилось 10 лет как под Виноградово погиб Костя Кошмар- Наш Друг. Он просто ехал в Мукачево... Его убил уснувший водитель со встречки.... Прилетела Катюша и мы сьездили на место, где и посадили на обочине кипарис! надеюсь его еще увидеть подросшим и здоровым. На перевале посетили сувенирную лавку. Её хотелось забрать с собой целиком вместе с улыбчивым и дружелюбным продавцом... Женские жилетки из овчины с орнаментом - 1000 рублей, детские по 400 рублей носки с подошвами по 200, детские вышиванки по 200 и много еще чего... Катюшу пришлось уводить силой от плетеных кресел и столов! ☺ Впечатлило количество церквей в селах и часовен на дорогах, много новостроя... и разнообразные кресты. есть и с тремя поперечинами.. википедия???? Не видели обещанной разрухи- поля засеяны, много частной скотины - живет Украина! Правда обратило на себя внимание обилие обьявлений на кафе и магазинах "требуется продавец, официант"... люди едут на заработки за кордон. это тоже есть! Посетили во Львове Краивку - "логово Бандеровцев"... чистый стеб! всем плевать, что я не ответил "Героям Слава!" на приветствие "Слава Украине", там рады всем кто пришел-не идеология а бизнес проект! народу много и в основном туристы. Меню прикольное, опять же, не шифровались - были в своих цветах с Россией на спине. Чистый бизнес, но осадочек есть... что-то в Памяти и Воспитании... Динь-Динь, Саша!!! Вспомни Улицу Героя России в Москве! Да вспомнил, вспомнил.... мы похожи во всем! Никуда ничто не делось... они там в радах-думах творят - мы тут потеем и краснеем... забили!!! На обратном пути, мой навигатор в Киеве сказал мне, что он знает короткую Дорогу. Согласились посмотреть... привел он нас к воротам войсковой части в городе Десне. Навигатор извинился и предложил спрямить короткую дорогу по лесу... Сосны, песочек... и вот мы въезжаем на территорию с армейскими палатками и БТРами... Изжжога сразу научился эндурить, а меня потом парняги долго пинали.... хотя "Рафик вуаще не виновен.... " Вообщем 10 дней в Украине дали нам массу впечатлений, главное из которых это встречи с Друзьями!!! Спасибо парни за гостеприимство, такт и роскошь человеческого общения! Не сомневаюсь, что в Украине все будет Хорошо! и когда-нибудь мы сможем безпрепятственно общаться и ездить друг к другу!
а-аааа, чуть не забыл про З.Ы.
Троица, вечер, во Львове праздник. Слезаем с мото и видим красиво одетых людей и много детей на площадке. Снимаю шлем и замечаю, что ко мне со всех ног бежит маленькое белокурое Чудо лет пяти... красивое платьеце и глаза полные скорби и готовые пролиться слезами... "шарика нет!!! нет шарика!!!" понимаю, что время у меня практически нет - сейчас трагедия разрешиться плачем.... объясняю взрослым, что Планету надо спасать и добываю шарик... Маленькое Чудо... ей было абсолютно все равно кто я и из какой Страны. Она еще вне поле зрения Киселевых и ТСН... она увидела Деда Мороза и бросилась за помощью...
Быть Добру!!!
з.ы.ы. А вот интересно.... кто-нибудь читал все или просто З.Ы. ?
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.