Привет всем.
Хочу предоставить вашему вниманию небольшой обзорчик модульного шлема JIEKAI-150 купленного в Китае (через aliexpress). Шлем брался для матери, для езды на скутере.
фото1
После н-ного количества дней в ожидании посылки, наконец-таки я увидел на сайте слежения заветную надпись- "попытка доставки", и не дожидаясь извещения пошёл на почту за шлемаком. При получении посылки на почте люди в очереди так косо посмотрели на мою необычную овальную посылку( интересно, догадался ли хоть один что это такое?). Упаковка выглядела вот так (фото1)...
А под этой плёночкой вот такая белая "подложка под ламинат" (фото2)...
фото2
А под ней воздушные "пупырышки"(фото3)...
фото3
И чехол для шлема из материала типа "спанбонд" (фото4)...
В общем качество шлема, за свои деньги, очень порадовало (51$ на 30.04.14г.). В г.Лепеле и Витебске таких моделей вообще не нашёл, а за другой китайский нонейм просили 700000 б.р. или грубо 70 баксов. А брать уё....е за 30 баксов (есть и такие) - это вообще нужно себя не любить, даже в руки лучше не берите.
фото4
Визор открывается хорошо, за счёт полоски уплотнения хорошо прилегает к "корпусу". На скорости выше 60 км/ч начинает сам опускаться! Может у китайцев такая система безопасности разработана:), но мне не понравилось.Система поднятия "подбородка" работает чётко, после нажатия клавиши расположенной по-центру снизу ( см. фото8). Солнцезащитные очки опускаются клавишей расположенной снизу под левым ухом. Очень понравились на тест-драйве в солнечную погоду. Вентиляционные заборники открываются просто, но немножко не привычно. На скорости от 60 км/ч. , при повороте головы, начинают свистеть довольно громко, но это не критично, потому как ездить с повёрнутой головой не будешь.
фото5
фото6
Внутренняя подкладка на вид нормальная, только время покажет как она себя поведёт, снимается для стирки не вся, а только некоторые её части, крепится на кнопках (фото9). Защёлка на ремне удобная, можно менять силу затяжки при застёгивании. На голове сидит удобно, нигде не жмёт, мне размер М пришёлся в самый раз, а матери чуть великоват.
фото7
По описанию на алиэкспрессе шлем JIEKAI-150 имеет сертификаты по безопасности такие: ЕЭК 22.05, DOT, JIS, С.Г., AS / NZS, NBR 7471 хотелось бы чтобы это была правда
Шлем достаточно неприятно пахнет, но я думаю запах быстро выветрится. Немного огорчило что шлем не влез в подседельный багажник японского скутера.
фото8
фото9
Зато у него можно полностью снять переднюю часть и тогда получится открытый шлем с солнцезащитными очками который точно влезет в скутерный багажник.
Вот такой получился обзор, а покупать или нет, продукцию из Китая- дело ваше.
Обзор китайского шлема-модуляра JIEKAI-150
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Andruha
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Aprilia sr 50 LC, Suzuki SkyWave 400
- Телефон: +375333467730
- Опубликовано ссылок: 1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
Re: Обзор китайского шлема-модуляра JIEKAI-150
Андрюха, я в таком езздю, шатаю его несчадно. что сказать - хрупкий он зараза, не роняйте его случайно с высоты кофра, очки + модуляр + механизм модуляра -минус. потраха не отстегиваются - ездить с босой головой - нини, к слову в моем был в комплекте "баф"
одним словом пользоваться можно после обработки напильником
одним словом пользоваться можно после обработки напильником
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Ине
И ни в коем случае, не попадайте на нем в аварии!dies писал(а): что сказать - хрупкий он зараза
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Прекрасно. Тема создана и развита. Побольше бы таких. По-серьезному..
Я в Каберге одетом из дома выходил, и кааак вье.хал головой в проеме дверном! аж на пятую точку сел. На излете получилось как-то контакт произвести. Так ничего, целый шлем остался. Я немного оглох от звука удара, но кроме жопы ничего не пострадало
Я в Каберге одетом из дома выходил, и кааак вье.хал головой в проеме дверном! аж на пятую точку сел. На излете получилось как-то контакт произвести. Так ничего, целый шлем остался. Я немного оглох от звука удара, но кроме жопы ничего не пострадало
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
-
- новичок
- Аппарат: dddf1
- Телефон: sssssss
- Телефон: ffffffffffffffff
- Телефон: ffffffffffffffffffff
А брать уё....е за 30 баксов (есть и такие) - это вообще нужно себя не любить, даже в руки лучше не берите.??? http://www.e-six-sigma.com/
- Daem
- Минский скутер-клуб
Это когда выбор взвешенный и обдуманный.wqasderaa писал(а):А брать уё....е за 30 баксов (есть и такие) - это вообще нужно себя не любить, даже в руки лучше не берите.??? http://www.e-six-sigma.com/
А если стоит выбор: или одеть китайский шлем и проехать 20 км до самого лучшего события в твоей жизни, или перестраховаться и сказать: без бренда (качества) на голове не поеду никуда? ))
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Дима всё равно мы придем к брендовым вещам, я уже свою LS-ку подумываю менять на что то более стоящее и приятное. Одно дело когда в китайчике проехать км 20-40 это может еще и ничего а если пильнуть км за 200 то тут нужен комфорт в котором у китайчика врятли он присутствует. Безопастность само сабой разумеется!
- Daem
- Минский скутер-клуб
Стробоскоп
Это точно. Держал в руках интеграл м4u . Шило то еще. Резинки вываливаются, краска облазит, потроха неприятные на ощупь бошки. Хотя куртка с этой лэйбой мне нравится. ))
Это точно. Держал в руках интеграл м4u . Шило то еще. Резинки вываливаются, краска облазит, потроха неприятные на ощупь бошки. Хотя куртка с этой лэйбой мне нравится. ))
как правильно снять переднюю часть? объясните подробно
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
Где купить открытый шлем белого цвета. На али аналогичный искать или в Минске есть магазины с нормальным ассортиментом? В Гомеле смотрел в Хорс-Моторс, на Бакунинском, в Осовцах, всюду минимальный выбор и о белых не слышали.
-
- новичок
- Аппарат: Honda Click 125>Honda PCX 150> Yamaha Vino 50> Malaguti Madison RS250
- Телефон: +375295574200
Я себе для дальняков взял AGV K-3 новый из польши 125$ вышел, и что интересно, и не очень приятно, на скорости больше ста задувает неприятно из верхних вентиляционных отверстий, даже когда закрыты. А в остальном шлем доставляет по всем параметрам.
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
Это хорошо, что из Польши, но за 125$ хотелось бы живьём примерить, тем более интересует открытый шлем.
-
- новичок
- Аппарат: Honda Click 125>Honda PCX 150> Yamaha Vino 50> Malaguti Madison RS250
- Телефон: +375295574200
Прошлый сезон откатал в открытом LS2 за свои деньги неплохой шлем, кстати не стал его продавать после покупки AGV, только учтите что в Беларуси на него 100% накрутка. С Аллегро.пл можно заказать за 30$, есть у них модель подороже. Белый цвет присутствует.