Обсуждаем HORS 051
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Обсуждаем HORS 051
если он во время гарантии так себя показывает,
представляю какая начнётся веселуха после...
представляю какая начнётся веселуха после...
- IgorSemenovich
- новичок
- Аппарат: Maserati
- Телефон: + 375295367881
Может сдай ты его обратно где брал, если можно, пока новый.
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
Про "сдай назад". Если разобраться в деталях, то из-за таких мелочей никто транспортное средство не возвращает. Есть конечно условия, при которых потребитель имеет право вернуть товар, в т.ч. скутер, но для этого надо будет его снять с учёта в ГАИ.
Есть предположения, что помимо нестабильного качества электрических элементов (сборка скутера вполне годная, но не идеальная), повлиял фактор возраста скутера - хранение на складе до продажи. То есть контакты, стартер, генератор, релюшки, аккумулятор, резиновые детали, покрышки могут дать о себе знать потерей качественных характеристик из-за несвоевременной консервации или неправильного хранения. Но опять же подчеркну, в дешёвом товаре выявление мелких недочётов на этапе обкатки обычное дело, никого этим не удивить, автомобили не исключение. Вот заклинивший коленвал или оторванный поршень - это серьёзно, а лампочки - это неприятная мелочь.
Пора Хорсам Волотовы собраться на сходку в берёзовую рощу, пока отличная погода
Кто за?
Есть предположения, что помимо нестабильного качества электрических элементов (сборка скутера вполне годная, но не идеальная), повлиял фактор возраста скутера - хранение на складе до продажи. То есть контакты, стартер, генератор, релюшки, аккумулятор, резиновые детали, покрышки могут дать о себе знать потерей качественных характеристик из-за несвоевременной консервации или неправильного хранения. Но опять же подчеркну, в дешёвом товаре выявление мелких недочётов на этапе обкатки обычное дело, никого этим не удивить, автомобили не исключение. Вот заклинивший коленвал или оторванный поршень - это серьёзно, а лампочки - это неприятная мелочь.
Пора Хорсам Волотовы собраться на сходку в берёзовую рощу, пока отличная погода
Кто за?
Привет всем. Может кто подскажет. Собираюсь брать 051-ого. На что необходимо обратить внимание при покупке? Нужно ли пережимать болты-гайки? Настраивать нужно (карб, клапана)? Подскажите чайнику.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Гость
Далеко не лучшее решение.
Он "подешевеет" на треть еще до того, как прикатишь его домой + китайское качество со всеми вытекающими.
единственный плюс, да и то сомнительный -- довольно быстро набирающийся опыт в ремонте своими руками!
нужен опыт -- возьми б/у. Выйдет то-же самое, но гораздо дешевле!
Нужен кайф и постоянное движение без особых забот-- возьми б/у фирму даже если ей лет 10
Далеко не лучшее решение.
Он "подешевеет" на треть еще до того, как прикатишь его домой + китайское качество со всеми вытекающими.
единственный плюс, да и то сомнительный -- довольно быстро набирающийся опыт в ремонте своими руками!
нужен опыт -- возьми б/у. Выйдет то-же самое, но гораздо дешевле!
Нужен кайф и постоянное движение без особых забот-- возьми б/у фирму даже если ей лет 10
Ясно. Просто выбор стоял между Хорсом, Минск д4 50, и Альфой. Скутер мне более симпатичен (051 new). Так и названные мною мопеды тоже не стоит брать? В нете прочитал, что движок 139 QMB не плохой...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Гость
Смотря для чего неплохой. Для города, лёгкого водителя и минимальных пробегов может и неплохой. А чуть прижмешь его, и мотор становится расходным материалом. Запчасти очень низкого качества.
Смотря для чего неплохой. Для города, лёгкого водителя и минимальных пробегов может и неплохой. А чуть прижмешь его, и мотор становится расходным материалом. Запчасти очень низкого качества.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Гость
Все названное -- одного поля ягоды!
Разница лишь в компановке, привычности посадки и управления, а так-же покрытии, по которому ездить (скут -- асфальтный житель, а если по полям да лесам -- больше подойдет альфа с ее большими колесами)
Чем обусловлена покупка именно мелкокубатурного аппарата?
На форуме у нас продают множество техники разнокалиберной, в том числе и "фирмЫ" по доступной цене!
Все названное -- одного поля ягоды!
Разница лишь в компановке, привычности посадки и управления, а так-же покрытии, по которому ездить (скут -- асфальтный житель, а если по полям да лесам -- больше подойдет альфа с ее большими колесами)
Чем обусловлена покупка именно мелкокубатурного аппарата?
На форуме у нас продают множество техники разнокалиберной, в том числе и "фирмЫ" по доступной цене!
- Blackknight82
- освоившийся
- Аппарат: Хорс 156, 2017 г.в.
если у чела есть категория "А" я б посоветовал 156 хорс. там 157 qmj более движок получше чем 139. а по цене практически они одинаковы.
"А" есть. Видел в продаже CHAMP вроде с движком 157-м. Но инфы по данному скуту почти нет. Цена небольшая, что настораживает. А так ли это, что 157-й малость лучше, чем 139-й? Налички у меня такой нет, а пока найдется, то и лето кончится. Есть карта рассрочки, по которой я могу взять только в магазе.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Не соглашусь...Blackknight82 писал(а):если у чела есть категория "А" я б посоветовал 156 хорс. там 157 qmj более движок получше чем 139. а по цене практически они одинаковы.
Что 139-й, что 157-й-одного поля ягоды...
Гемора-не меряно...
Зачем новый хорс, стоящий 800-1000$?
За те же деньги есть более достойные аппараты...
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Саня
- постоянный житель форума
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Гость
я думаю ты не сирота казанская
поэтому на б/у можно наскрести по родственникам...
я думаю ты не сирота казанская
поэтому на б/у можно наскрести по родственникам...
- djbass
- освоившийся
- Аппарат: Suzuki Sepia>Hors 051>Honda PCX 150 V3>Suzuki Sepia
500$ новый или 300-400 - б/у за 051 думаю не велика разница. Лучше новый, хоть плёнку с фар снимешь Но опять же всё индивидуально: пробеги, покрытие где ездит, как ездит и цель покупки вообще. Мне вот на сезон хватило развеяться, жену, маму, детей покатал, на дачу 1 раз съездил, 4 раза простыл после скута, теперь не спешу с зимы заводить.