Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Саня писал(а):если менять ремень, то уже и варик, выработка ужасная, может жевать новый ремень...
а такое провисание ремня для ямаховских движков наверное норма... часто такое вижу...
а вот верхнее кольцо выглядит проваленным
наверное оно вообще в работе движка не участвует... 100%
меряй компрессию!!! и сразу будет понятно нужна замена ЦПГ или нет
40.jpg
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
ЦПГ вообще может быть уже не родная
так как на фирменной технике
шпильки глушителя вкручены в цилиндр
и глушитель прикручивается гайками
а на новых китайских ЦПГ шпилек нет
приходится прикручивать глушак болтами...
41.jpg
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
всё бы это - да увидеть перед покупкой...
вот было бы с чего скидывать его ценник...
Честно говоря когда я его увидел, забрал без торга. Лишь бы продали. По поводу цпг, скорее всего меняли, так как я сам знаю что 2т моторы долго не ходят) ну а вариатор и ремень поменяю конечно в сборе. Вобщем к лету сделаю!))
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
якус писал(а):
Саня писал(а):меряй компрессию!!! и сразу будет понятно нужна замена ЦПГ или нет
мне кажется если с задирами
4iBis писал(а):Поршень 100% ловил уже тепловой удар, плюс куча задиров.
, то по любому замена . Смотря на фото он хуже выглядит чем в моём 150 сс прикипевшем к колену
Я сам удивлён. Действительно странно как он ещё работает. Самое интересное, что заводится всегда с первого раза и тяга не пропадает. Провал в разгоне 100% из-за вариатора.
Нашёл уже поршневую у нас в минске, воздушный фильтр, вариатор оригинальный, ответку оригинальную, ремень (правда непонятной фирмы), всё не так уж и дорого. Так что можно спокойно менять на всё новое
Пару слов по поводу масла XADO 2T. Уже неделю как езжу на этом масле. Разницы никакой, оно также дымит и такое же вонючее как и Q8!!! Уже стыдно на людях появляться, вся одежда воняет. Подскажите кто-нибудь нормальное двухтактное масло, которое не воняет. Это просто жесть. Если так и дальше пойдёт, надо будет мопед менять на 4х-тактную технику, бо писец, взял чтобы быстро передвигаться по городу, да всё круто, но сам воняю дико
4iBis
да нет такого масла...
всё сгорает
всё дымит
всё на спину завихряет ветром
и проваривает одежду
поэтому надо 4т...
а как по мне
я никогда не парился на этот счёт
мужику такие запахи (масла-бензина) должны быть приятны
п.с.
вот только выбор среди фирменных и 50сс
у 4т слишком ограничен у нас...
да и цена...
Саня писал(а):4iBis
да нет такого масла...
всё сгорает
всё дымит
всё на спину завихряет ветром
и проваривает одежду
поэтому надо 4т...
а как по мне
я никогда не парился на этот счёт
мужику такие запахи (масла-бензина) должны быть приятны
п.с.
вот только выбор среди фирменных и 50сс
у 4т слишком ограничен у нас...
да и цена...
Всё понял. Буду думать. Как вариант прованивается больше всего болоневая куртка, вот её можно под сидушкой возить. На поездку одел. Приехал - снял.
Оч странно, я 3 месяца гонял на Yamaha Vino 50cc 2t, ничего никогда не воняло, короче вообще такой проблемы не было. Ездил с девушкой вместе, она очень чувствительная ко всему такому (это ж девочки), ни разу не обратила внимание на то, что хоть что то воняет.
Ps/ Еще как то катался неделю на Honda Giorno, тоже вроде не воняло ) Но она слишком маленькая, прям едешь и страшно.
Sol писал(а):Оч странно, я 3 месяца гонял на Yamaha Vino 50cc 2t, ничего никогда не воняло, короче вообще такой проблемы не было. Ездил с девушкой вместе, она очень чувствительная ко всему такому (это ж девочки), ни разу не обратила внимание на то, что хоть что то воняет.
Ps/ Еще как то катался неделю на Honda Giorno, тоже вроде не воняло ) Но она слишком маленькая, прям едешь и страшно.
Ну вот у меня все 2х тактники воняли. Но тогда и масло самое простое лил в них. А тут хотел избавиться от запаха, но не прокатило)
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Сегодня восстановил подножку. Она была кривая, переваренная, уши были разбитые и на штыре выработка большая. Вобщем скутер стоял наклонённый на левую сторону и с подножки пока в неё не упрёшся не снимался и колесо заднее при этом стояло на земле. А теперь всё отлично работает, колесо висит. С подножки снимается толчком. Вобщем всё как положенно!)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4iBis писал(а):Если так и дальше пойдёт, надо будет мопед менять на 4х-тактную технику, бо писец, взял чтобы быстро передвигаться по городу, да всё круто, но сам воняю дико
Когда ездил на 2т, покупал какое-то красно-розовое масло, кажется кастрол. В общем, оно тоже воняло, но туда была добавлена ещё какая-то весёлая отдушка, типа малины. Едешь такой, а выхлоп малинкой воняет.
Sol писал(а):Оч странно, я 3 месяца гонял на Yamaha Vino 50cc 2t, ничего никогда не воняло, короче вообще такой проблемы не было. Ездил с девушкой вместе, она очень чувствительная ко всему такому (это ж девочки), ни разу не обратила внимание на то, что хоть что то воняет.
Когда едешь, привыкаешь. Я не замечал. А пошёл как-то в гости к другу, так он смеялся, что я пахну как настоящий советский мотоциклист.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
4iBis писал(а):Если так и дальше пойдёт, надо будет мопед менять на 4х-тактную технику, бо писец, взял чтобы быстро передвигаться по городу, да всё круто, но сам воняю дико
Когда ездил на 2т, покупал какое-то красно-розовое масло, кажется кастрол. В общем, оно тоже воняло, но туда была добавлена ещё какая-то весёлая отдушка, типа малины. Едешь такой, а выхлоп малинкой воняет.
Когда едешь, привыкаешь. Я не замечал. А пошёл как-то в гости к другу, так он смеялся, что я пахну как настоящий советский мотоциклист.
Парни, да я в магазине стою в очереди и все шарахаются!)) Может на трубу какой патрубок вывести вниз. Хотя наверное не поможет...