Беларуская мова
Правила форума
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
При обсуждении вопросов старайтесь придерживаться уважительной манеры общения. Не забывайте, что администрация и модераторы никому ничего не должны! Поэтому постарайтесь придерживаться рекомендательно-сотруднического стиля общения, и ни в коем случае не требовательного.
Не допускается публичное обсуждение действий модераторов или администраторов. Не допускается обсуждение Правил форума. Подобные обсуждения должны вестись только посредством Личных сообщений. Исключением являются темы, создание которых инициировано модераторами или администраторами специально для обсуждения подобных вопросов.
-
- новичок
- Аппарат: Hors 052
- Телефон: +375293057248
Беларуская мова
вынесено из темы viewtopic.php?p=297731
Сябры вітаю ўсіх. Мой хорс 052 завёў пасля зімовай кансервацыі і мяне спасцігла здзіўленне: калі я завеў яго, то заўважыў тое, што пасля таго як рухавік прагрэўся надаў газу і мапед заглох. Я яшчэ не майстар у абслугоўванні скутара падкажыце калі ласка як мне вырашыць гэтую праблему. Вельмі ўдзячны Вам за парады і добрыя рэкамендацыі.
Сябры вітаю ўсіх. Мой хорс 052 завёў пасля зімовай кансервацыі і мяне спасцігла здзіўленне: калі я завеў яго, то заўважыў тое, што пасля таго як рухавік прагрэўся надаў газу і мапед заглох. Я яшчэ не майстар у абслугоўванні скутара падкажыце калі ласка як мне вырашыць гэтую праблему. Вельмі ўдзячны Вам за парады і добрыя рэкамендацыі.
Последний раз редактировалось Kot 23 мар 2017, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: вынесено из темы
Причина: вынесено из темы
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Обсуждаем HORS 052
Гренадер
я бы глянул карб сначала - почистил... жиклёры,
возможно за зиму там собрался конденсат или какой осадок
(и пиши лучше на русском, мозги можно сломать читая такое..., бел.яз. никогда я не изучал)
я бы глянул карб сначала - почистил... жиклёры,
возможно за зиму там собрался конденсат или какой осадок
(и пиши лучше на русском, мозги можно сломать читая такое..., бел.яз. никогда я не изучал)
-
- новичок
- Аппарат: Хорс 052
яно і відаць! сцяг нагадвае закат над балотам!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
не можаш чытаць на беларускай мове, бо не чытай, і ня паказвай на якой мове людзям пісаць!
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
не можаш чытаць на беларускай мове, бо не чытай, і ня паказвай на якой мове людзям пісаць!
- Саня
Re: Обсуждаем HORS 052
TUTEISHI
если ты хочешь получить полезный совет
то пиши ПЛИЗ на том языке - на котором общается большинство...
даже Лукашенко на рус.яз. разговаривает...
а тут люди отвечать могут не только из Беларусии
и ты получается сам сужаешь круг тех кто тебе мог бы ответить...
если ты хочешь получить полезный совет
то пиши ПЛИЗ на том языке - на котором общается большинство...
даже Лукашенко на рус.яз. разговаривает...
а тут люди отвечать могут не только из Беларусии
и ты получается сам сужаешь круг тех кто тебе мог бы ответить...
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вынес эти сообщения в отдельную тему.
TUTEISHI
вы написали на белорусском языке в теме, где подавляющее большинство писало на русском. Да что тут говорить, в той теме на протяжении 17 страниц не было ни одного сообщения на белорусском языке. При этом, я более чем уверен, вы прекрасно понимаете русский, но по какой-то необъяснимой причине решили принципиально написать на белорусском.
Это, вообще говоря, уже является проявлением некоторого неуважения к другим участникам той темы.
Тем не менее вам ответили на ваше сообщение, дали советы по диагностике. Попросили только писать по-русски (что логично, потому что этот человек, насколько я в курсе, выходец из России). Вам даже пояснили причину такой просьбы, если на то пошло.
Что вы дальше делаете? Начинаете в ответ хамить, при этом попутно оскорбляя государственный флаг нашей страны.
Вам не кажется, что вы ведёте себя несколько... странно?
Если вы такой адепт белорусского языка и хотите уважения к себе -- создавайте отдельные темы и излагайте свои проблемы там сугубо на белорусском языке. Полагаю, вы встретите там горячее одобрение, поддержку и всеместную помощь от других таких же адептов белорусского. А те, кто плохо знает белорусский язык или не понимает, зачем на нём разговаривать, будут просто игнорировать такие темы. Все довольны.
TUTEISHI
вы написали на белорусском языке в теме, где подавляющее большинство писало на русском. Да что тут говорить, в той теме на протяжении 17 страниц не было ни одного сообщения на белорусском языке. При этом, я более чем уверен, вы прекрасно понимаете русский, но по какой-то необъяснимой причине решили принципиально написать на белорусском.
Это, вообще говоря, уже является проявлением некоторого неуважения к другим участникам той темы.
Тем не менее вам ответили на ваше сообщение, дали советы по диагностике. Попросили только писать по-русски (что логично, потому что этот человек, насколько я в курсе, выходец из России). Вам даже пояснили причину такой просьбы, если на то пошло.
Что вы дальше делаете? Начинаете в ответ хамить, при этом попутно оскорбляя государственный флаг нашей страны.
Вам не кажется, что вы ведёте себя несколько... странно?
Если вы такой адепт белорусского языка и хотите уважения к себе -- создавайте отдельные темы и излагайте свои проблемы там сугубо на белорусском языке. Полагаю, вы встретите там горячее одобрение, поддержку и всеместную помощь от других таких же адептов белорусского. А те, кто плохо знает белорусский язык или не понимает, зачем на нём разговаривать, будут просто игнорировать такие темы. Все довольны.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Re: Беларуская мова
У нас свободная страна. Каждый говорит и пишет на том языке, на котором желает. Читать или не читать--право читателей. Прошу модератора не ущемлять пользователей форума по языковому признаку и не выделять отдельные "языковые" темы-резервации.
Хамить и оскорблять, естественно, также недопустимо. (ИМХО)
Хамить и оскорблять, естественно, также недопустимо. (ИМХО)
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
-
- освоившийся
- Аппарат: 50qt-8
[quote="v_antonenko"]У нас свободная страна. Каждый говорит и пишет на том языке, на котором желает. Читать или не читать--право читателей. Прошу модератора не ущемлять пользователей...
кот прав. осталось дождаться когда китайцы здесь напишут на родном языке, ведь мы и их продукцию тут часто обсуждаем.
кот прав. осталось дождаться когда китайцы здесь напишут на родном языке, ведь мы и их продукцию тут часто обсуждаем.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
да причем тут китайцы уяйцы....
саня обратился с просьбой на русском печатать, дабы получить качественный совет. мало ли саня чего не допоймет....
а он принял на свой счет и принялся язвить с намекам хамства...
спасибо бы сказал. не нравится, спрашивай у хартии
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
саня обратился с просьбой на русском печатать, дабы получить качественный совет. мало ли саня чего не допоймет....
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Вообще то написал сообщение один- Гренадер, а тутейши коряво вступился за мову, если конечно это не один человек.Kot писал(а):Вынес эти сообщения в отдельную тему.
TUTEISHI
вы написали на белорусском языке в теме, где подавляющее большинство писало на русском. .....
Тем не менее вам ответили на ваше сообщение, дали советы по диагностике.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
На жаль,мой адказ "тутэйшаму" (яшчэ под вечар) не прайшоу, а другi раз перапiсваць -- я паленавауся)))
Цалкам, мяне больш забауляе тое, што яры прыхiльнiк беларускай мовы не здолеу i дзвух сказау напiсаць без памылак! )))
Заужды быу упэунены, што беларуская мова прыгожая, меладычная, але толькi калi гэта падаецца граматна i да месца, а не дзеля пустога понту!
Пытацца-ж зразумець тэхнiчныя тонкасцi на беларускай мове, толькi каб пацешыць чыё-небудзь самалюбства -- навогуле нiхто не будзе, тым больш адказваць и тлумачыць на ёй!
Цалкам, мяне больш забауляе тое, што яры прыхiльнiк беларускай мовы не здолеу i дзвух сказау напiсаць без памылак! )))
Заужды быу упэунены, што беларуская мова прыгожая, меладычная, але толькi калi гэта падаецца граматна i да месца, а не дзеля пустога понту!
Пытацца-ж зразумець тэхнiчныя тонкасцi на беларускай мове, толькi каб пацешыць чыё-небудзь самалюбства -- навогуле нiхто не будзе, тым больш адказваць и тлумачыць на ёй!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Дзякуй цябе хлопчык за такое падрабязнае тлумачэнне.DeMON писал(а):На жаль,мой адказ "тутэйшаму" (яшчэ под вечар) не прайшоу, а другi раз перапiсваць -- я паленавауся)))
Пытацца-ж зразумець тэхнiчныя тонкасцi на беларускай мове, толькi каб пацешыць чыё-небуць самалюбства -- навогуле нiхто не будзе, тым больш адказваць и тлумачыць на ёй!
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Спасибо за уточнение, не обратил внимания.sema писал(а):Вообще то написал сообщение один- Гренадер, а тутейши коряво вступился за мову, если конечно это не один человек.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саня
Тутейший сам всегда писал на русском
но видимо что-то задело, и высказал мне своё ФИ...
я не против самого языка
но живя тут уже более 15 лет
нигде его не слышу...
но видимо что-то задело, и высказал мне своё ФИ...
я не против самого языка
но живя тут уже более 15 лет
нигде его не слышу...
-
- новичок
- Аппарат: Хорс 052
усё вельмі проста! не трэба вучыць людзей на якой мове ім размаўляць і пісаць!
- Саня
TUTEISHI
получается ты все ранние посты писал на русском (просмотрел твой профиль)
а сейчас прочитав меня, обострение чувств произошло? и перешёл на ...
(на Украине таких языколюбов которые перешли на ридну речь
называют: радикально настроенными)
получается ты все ранние посты писал на русском (просмотрел твой профиль)
а сейчас прочитав меня, обострение чувств произошло? и перешёл на ...
(на Украине таких языколюбов которые перешли на ридну речь
называют: радикально настроенными)