Напомню, уже прошло больше двух месяцев с момента передачи заявлений в суд, и пока что я только получил отказ по трём из пяти заявлений, мол, не уложился в сроки (хотя на самом деле это не так). Я написал обжалование, отдал секретарю, сегодня получил фееричный ответ:
Поясню простыми словами. "Мы по самодурству завернули ваши заявления, но теперь, чтоб оспорить это, будьте добры оплатить госпошлину за каждое обжалование, и тогда мы придумаем ещё десяток причин, чтоб объяснить, почему вы неправы. С этими вердиктами вы позже тоже можете поспорить, главное, не забывайте платить госпошлину."Судебная писулька писал(а):В соответствии с ч. 3 ст. 12.2 ПИКоАП РБ, с жалоб, подаваемых в суд на постановления по делам об административных правонарушениях, за исключением жалобы на постановление о прекращении дела об административном правонарушении, вынесенное по окончании подготовки дела об административном правонарушении к рассмотрению, взимается государственная пошлина в соответствии с законодательными актами.
Неуплата государственной пошлины влечёт возврат жалобы лицу, её подавшему.
Дополнительно сообщаем, что жалоба подаётся отдельно на каждое обжалуемое постановление с уплатой государственной пошлины.
В общем, мне было прикольно по дороге на работу заезжать в суд и оставлять там заявления. Но платить ещё и госпошлину из-за какой-то сумасшедшей бабки и ленивой судьи -- увольте.
Как вариант, можно в прокуратуру написать заявление на эффективность работы административного суда Фрунзенского района... Да только мне и так уже всё понятно. Два месяца с момента подачи документов в суд, три месяца с момента подачи заявлений в милицию -- а из всех результатов только бюрократические отписки и просьба дать денег.
Чую, когда наконец-то судья в своём плотнейшем графике найдёт время для назначения заседания, то я уже и машину поменять успею, и бабка благополучно концы отдаст. Всем хорошо будет.