Если пробить по каталогам оригинальный масляный фильтр для того же Suzuki Burgman 650, то окажется, что его аналог (заменитель) Knecht OC 574 стоит чуть ли не в три раза дешевле. Такая же ситуация наблюдается для многих мото-фильтров (да и вообще чуть ли не всего с приставкой мото-).
В случае с Piaggio X9 я без проблем использовал заменитель, потому что Piaggio свои фильтры не производит, а рекомендует одного из производителей. В случае с Suzuki я немного озадачился. Возможно даже зря, но...
Заменитель внешне подходит по размерам и резьбе. А вот что нас может ожидать внутри? Фильтрующий элемент, понятное дело, везде одинаков, разницу могу видеть только в жёсткости пружины перепускного клапана. Как тут с этим обстоят дела? Особенно интересуюсь в сравнении фильтра Suzuki 16510-07J00 и его аналога Knecht OC 574.
В общем, насколько безопасно пользоваться аналогами?
Можно ли использовать аналоги для масляных мото-фильтров? [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Можно ли использовать аналоги для масляных мото-фильтров?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: Можно ли использовать аналоги для масляных мото-фильтров
Именно. Китайцы копируют японские мотоциклы, но у них на выходе всегда падает мощность в полтора-два раза. Хотя конструктивно двигатель точно такой же, в виду плохого исполнения мощность падает.
По теме - есть каталоги заменителей, именно мотоциклетные каталоги, поэтому кнехты и махле вполне безопасно можно использовать. Но не автомобильные, конечно
По теме - есть каталоги заменителей, именно мотоциклетные каталоги, поэтому кнехты и махле вполне безопасно можно использовать. Но не автомобильные, конечно
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
А как их, автомобильные, отличить от мотоциклетных??Oml писал(а): Но не автомобильные, конечно
На самом деле, в мире всего лишь два приозводителя примерно равной по качеству фильтровальной бумаги. Все, без исключения, производители более -менее качественных фильтров пользуются только этой бумагой. Просто некоторые кладут бумаги меньше, а некоторые больше. Сравнивал сам воздушные фильтра кнехт и фильтрон. У Кнехта бумаги было более чем в два раза больше.
По работе клапана масляного фильтра:
Вряд-ли перепускной срабатывает при более низком давлении в мото, ибо давление масла в авто и мото моторах примерно одинаковое.
И последнее время были замечания на качество кнехта-мале. Топливные фильтра начинали течь вскоре, где-то 2 из 10. Пришлось даже отказаться от них. Возможно партия кривая. До этого в течении почти 5 лет все в порядке было.
ИМХО: Использование аналогов вполне допустимо. Но оригинал всегда использовать приятнее
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Соглашусь полностью. Больше плюсов у оригинала не вижу.v_antonenko писал(а):Но оригинал всегда использовать приятнее
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Скорее всего - по коду.v_antonenko писал(а):А как их, автомобильные, отличить от мотоциклетных??
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
-
- заметный
- Аппарат: Yamaha V - Max 1200 / Fiat Uno turbo 1.4 200 HP
- Телефон: +375 29 509-82-93
- Телефон: +375 25 941-73-07
незнаю про бургов конешн.. но в т-макс покупать фильтр за 8-12 у.е мне недоставляет удовольствие.. когда есть аналог от мазды 323 F за 35-45 000. хорошее масло и все. небыло никаких проблем.
да и давление которое упомянули.. с чего бы не открываться клапану если машина едит в диапазоне оборотов 2000-3700. а наш скут начинает только трогаться.. и нормальные обороты от 3500 начинаются и выше... думаю давление в системе будет такое же.
так же фильтр устанавливал и на мот фАЗЕР 600 никаких нареканий не было.. ни шумов ни чего. замена стандартная.. 5 000 и замена масла и фильтра
да и давление которое упомянули.. с чего бы не открываться клапану если машина едит в диапазоне оборотов 2000-3700. а наш скут начинает только трогаться.. и нормальные обороты от 3500 начинаются и выше... думаю давление в системе будет такое же.
так же фильтр устанавливал и на мот фАЗЕР 600 никаких нареканий не было.. ни шумов ни чего. замена стандартная.. 5 000 и замена масла и фильтра
в гараже творятся чудеса.
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Как раз клапану-то и не нужно открываться, поскольку он аварийный и открывается только, если масло через фильтр уже не может пройти,т.к. он забит совсем.Green-0rC писал(а): с чего бы не открываться клапану
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Тема плавно перерастает в бесконечную.....
Как и про масло.....
Как и про масло.....
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Интересное видео про масляные фильтры, может кто и для себя что-то полезное найдёт.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Тоже хотел это видео пойти искать. ) Если коротко, то для скутера разницы практически нету. Температура эксплуатации не позволит маслу продавить перепускной клапан, а в связи с малой длиной масляных каналов, качество резиновой антиспусковой мембраны тоже особо не важно.
Качество фильтрации... насколько мне известно, таких данных нету.
Так что (мое мнение) абсолютно пофигу, какой фирмы фильтр ставить.
Качество фильтрации... насколько мне известно, таких данных нету.
Так что (мое мнение) абсолютно пофигу, какой фирмы фильтр ставить.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.