" ЧМОШНИК" СРЕДИ НАС
Цели раздела "Кидалово"
Сам характер обсуждаемых вопросов в этих разделах подразумевает определенную долю негатива. Поэтому очень важно стараться излагать свои претензии по существу, без оскорблений и перехода на личности.
- vodyanoi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
" ЧМОШНИК" СРЕДИ НАС
Сообщение vodyanoi »
vodyanoi
- IgorSemenovich
- новичок
- Аппарат: Maserati
- Телефон: + 375295367881
Re: ЧМОШНИК СРЕДИ НАС
Сообщение IgorSemenovich »
IgorSemenovich
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Сообщение Ильич »
Не знание законов не освобождает от ответственностиГость писал(а):В первый раз слышу якобы "упал, побил, значит должен купить "!
Ильич
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Сообщение ESDok »
Если вы никогда не слышали про "Упал - купил", то вы зашли не на тот форум. Вам явно на форум газеты " Советская Белоруссия". Прощайте.
ESDok
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Сообщение Сергей Бурейко »
Сергей Бурейко
- Саня
- постоянный житель форума
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Сообщение Саня »
знаю прокат скутеров у нас былIgorSemenovich писал(а):Интересно, а как в таких случаях поступают к примеры автосалоны? Если, не дай бог, попадешь в дтп на авто взятом на тест? Или если на прокатном ТС попадешь ?
там даже любую поломку в дороге
через суд взыскивали... (не хотят люди сами отдавать деньги)
Саня
- Андрей.
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha Cygnus Honda Silver Wing
- Телефон: +375297788468
- Телефон: +375296781606
Сообщение Андрей. »
Ребята, так это совсем другое!!! Тут был, именно был, фактор доверия, человечности.... и даже дело не в том что не купил он скутер, а в том что язык повернулся сказать гадости человеку, ну не хочешь ты покупать, ну подойди(не надо кричать всем что тебя заставляют) скажи, ну не хочу и все тут, ну можно же решать вопросы, помог бы Лене с востановлением, скажем помог бы чем смог. А он взял, ударил(пусть и не его вина), и ещё считает что его видишь ли чем то обидели....
Андрей.
- Ильич
- демагог
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Сообщение Ильич »
Ильич
-
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Geostyle
Сообщение Karloss »
А в чьей, так сказать среде, этот вопрос встал??? Сами бы вы отдали двушку??? а если бы не двушку а 100 000$? всякие случаи бывают. Если бы была возможность не отдавать, все равно бы квартиру, машину продал, детей на помойку питаться отправил, взял кредит и отдал??? Или бы завтраками кормили, или отмазывались, дескать была бы двушка, то отдал бы не вопрос? Так для кого-то двушка намного больше чем для иного 100 000!Daem писал(а):Karloss
Фу, о знойной африканке Найобе в нашей среде не думается как то. Сколько раз мне лучшие люди предлагали свою технику для скоростной поездки на наши встречи? Многие. За что их и ценю. Но чувство отвественности , дальноглядность на сутки вперед мне мешали вот просто взять мопед и поехать. Это ПОЛНАЯ ответственность.
Вон двух друзей-аллигархов судят, по всем СМИ об этом рассказывают, детей друг-друга крестили, жили вместе, а как друг о друге поют - и врагов не надо. Там просто сумма понадобилась побольше.
Рассуждать как вы может только человек, у которого ничего нет. Ему все равно, 2 или 5 или 100. А то тоже мне, братья по духу))).
PS. Я никого не оправдываю, и поступок этот не одобряю. Честно скажу, что не знаю, как поступил бы сам, наверное бы отдал, но в ситуацию такую постарался бы не попасть.
Karloss
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
Сообщение Rudy »
В Ваших словах есть логика....
Но...........
Чел виноват, а если так-будь добр оставаться мужиком...
Rudy
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Сообщение Стробоскоп »
Стробоскоп
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Сообщение DeMON »
если не готов купить, или как минимум восстановить из своего кармана в случае ЧП (сразу, в рассрочку или в кредит) -- нех** даже за руль садиться!Karloss писал(а):А в чьей, так сказать среде, этот вопрос встал??? Сами бы вы отдали двушку??? а если бы не двушку а 100 000$? всякие случаи бывают.
Karloss
вот ты-бы решился взять "Бэнтли" или "гелика" покататься на выходные? ...это ведь круто!
только любую царапину врятли твоя зарплата перекроет! а хозяин 100% спросит сполна!
чтоб уладить конфликт вижу лишь два варианта:
1. купить скут по изначально оговоренной цене и дело с концом!
2. вернуть в изначальном состоянии, т.е. восстановить
съезжать полностью на страховку изначально не правильно, т.к. в 1-ом случае Лёня страховку вернёт (я в нём уверен), а во 2-м -- это потерянное время, за которое скут мог продаться.
возможен и 3-ий вариант (если оба согласятся, что врятли) -- вернуть так + возможно, недостающую сумму страховки на восстановление + "моральный ущерб" (время и заботы, которых могло не быть)
DeMON
-
- освоившийся
Сообщение Karloss »
Наивный ты. Когда даешь кому-то что-то на время, будь готов расстаться с этим навсегда. Следую этому принципу всегда, принимая решение отдолжить кому что-либо, и никогда очень сильно не расстраиваюсь.Стробоскоп писал(а):Какой то ты наивный, нет бабла - езди на велосипеде и никому ничего не должен. Взял технику под слово - неси ответственность. А твои примеры по 100 000 и обстоятельство - это бред.
Я пишу не потому, что одобряю решение не платить за скут, мотивацию данного решения я понимаю, а так же мне ясна мотивация тех кто громко кричит, что он козел и бабки должен отдать - это ничто иное как желание спрятать своего внутреннего крысенка. Я уверен, что все громко кричащие поступили бы аналогично! Не веришь мне, сходи к другому психологу или социологу.
А про 100 000, это я что бы тебе понятнее было, что на каждую попу есть свой писюн!
Karloss
- Андрей.
- освоившийся
- Аппарат: Yamaha Cygnus Honda Silver Wing
- Телефон: +375297788468
- Телефон: +375296781606
Сообщение Андрей. »
Ты слишком сильными словами кричишь!!!! Никто его не заставляет отдавать бабки, и уж тем более никто не оскорблял его "козлом"!!!! А вот продавец мало того что пострадал, скажем на данном этапе материально, но ещё и морально, и что самое горькое, пострадал за своё доверие и доброту. Именно про это здесь и говорят. Виктору достаточно было встретится, и они договорились бы. Но и сам же Витя не простой, он понимает что неправильно поступает, поэтому так все и делает. А вообще, я думаю все для себя уже поняли кто есть кто.
Андрей.
-
- освоившийся
Сообщение Karloss »
Я очень прагматичный человек и никогда стараюсь не брать лишнего. Слово покататься - не про меня, мне или надо куда-нибудь ехать или нет. Вместе с этим я очень ответственный, и естественно, я бы в случае чего, попытался бы исправить проблему случившуюся по моей вине.Не потому что про меня плохо подумают, а потому что я ответственный, может еще потому, что мне больше ничего не дадут, если я поступлю иначе. Вот тебе два мотива. И человека, у которого он скут взял я тоже понимаю. Общественное порицание - это последний способ давления на виновника. Ни органы, ни суд ему не помогут и он это знает, раз начал эту тему: преступления никто не совершил, а скутер поврежден в результате противоправных действий третих лиц - виновника ДТП. Осталось только вынудить его добровольно вернуть деньги.DeMON писал(а):если не готов купить, или как минимум восстановить из своего кармана в случае ЧП (сразу, в рассрочку или в кредит) -- нех** даже за руль садиться!Karloss писал(а):А в чьей, так сказать среде, этот вопрос встал??? Сами бы вы отдали двушку??? а если бы не двушку а 100 000$? всякие случаи бывают.
Karloss
вот ты-бы решился взять "Бэнтли" или "гелика" покататься на выходные? ...это ведь круто!
только любую царапину врятли твоя зарплата перекроет! а хозяин 100% спросит сполна!
чтоб уладить конфликт вижу лишь два варианта:
1. купить скут по изначально оговоренной цене и дело с концом!
2. вернуть в изначальном состоянии, т.е. восстановить
съезжать полностью на страховку изначально не правильно, т.к. в 1-ом случае Лёня страховку вернёт (я в нём уверен), а во 2-м -- это потерянное время, за которое скут мог продаться.
возможен и 3-ий вариант (если оба согласятся, что врятли) -- вернуть так + возможно, недостающую сумму страховки на восстановление + "моральный ущерб" (время и заботы, которых могло не быть)
А вот понять почему он сейчас должен отдать деньги я не нахожу. Если бы он бы "стойких моральны принципов", то отдал бы их сразу. А так, Ну отдаст он их сейчас, после всего что тут написано, считать козлом вы его все равно не перестанете, что это изменит? (это как про еврея и серебрянные ложечки)
Пишу я это, что бы каждый не бил рукой в грудь себе и не нападал на человека, а критично подошел к случившемуся, поставил бы себя на место этого парня и честно себе ответил, что сделал бы он сам? А потом написал свое мнение.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
На самом деле он понимает что поступает "плохо", но правильно. Вот вся суть. Думаю тут еще специфика национального характера (не белорусского, аАндрей. писал(а):Karloss
Ты слишком сильными словами кричишь!!!! Никто его не заставляет отдавать бабки, и уж тем более никто не оскорблял его "козлом"!!!! А вот продавец мало того что пострадал, скажем на данном этапе материально, но ещё и морально, и что самое горькое, пострадал за своё доверие и доброту. Именно про это здесь и говорят. Виктору достаточно было встретится, и они договорились бы. Но и сам же Витя не простой, он понимает что неправильно поступает, поэтому так все и делает. А вообще, я думаю все для себя уже поняли кто есть кто.
европейского в целом): мы когда сделаем что-то плохо - нам стыдно. А вот на востоке, например в Японии, люди испытывают чувство вины. Когда стыдно, защита выражается в том что-бы находится подальше от объекта, стыд вызывающего или с ним ассоциирующегося. А защита от чувства вины, наоборот постараться компенсировать, чаще всего с излишком, причиненные страдания.
Ps. Никого оскорблять не имел намерения, просто выразил одним словом, то что тут было сказано.
Karloss
- vodyanoi
- заметный
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
Сообщение vodyanoi »
vodyanoi
- Мастерская
- ↳ Начинающим