Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Итак, позвольте, уважаемые скутеристы, предложить вам тему, которой мне лично очень не хватало на форуме: просто и со вкусом!
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Последний раз редактировалось Allysh 10 июл 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Тамара
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 1773
- Зарегистрирован: 20 мар 2012, 19:40
- Награды: 18
- Репутация: 214
- Аппарат: ХОРС-052
- Телефон: +375293144692
- Телефон: +375336876915
- Откуда: д.Бенякони
- Пол:
- Возраст: 57
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Думаю...так кто научил его
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Тамара
И кто же? )))
И кто же? )))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3462
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
- Награды: 5
- Репутация: 289
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
- Пол:
- Возраст: 52
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Для тех кто увлекается Ипонской кухней , так сказать поедателям риса с рыбой (суши , ролы, нигири итд) замороченным на том , чтоб рис был обязательно с пометкой для суши. не заморачивайтесь . рис подойдет абсолютно любой . тот же "Краснодарский" , которого у нас не в дефиците. итак рис моем в дуршлаге под холодной водой(можно и не мыть ). засыпаем в кастрюльку из расчета два стограммовых стаканчика риса на два с половиной стограммовых стаканчика воды (кому нужно больше -пропорционально увеличиваете пропорции ) . туда же столовая ложка яблочного или винного уксуса (обычный уксус не подойдёт , привкус риса будет не правильный), чайная ложка с горкой сахара , четвертинка чайной ложки соли(без горки) . ставим на плиту , перемешиваем до кипения. далее делаем самый малый огонь , так , чтоб варево только чуть побулькивало и накрываем крышкой . через 14-15 мин крышку снимаем.( крышку в процессе варки нельзя снимать, часть воды успеет испариться - рис подгорит). вываливаем рис в объемную посудину , слегка взрыхляем( можно взрыхлить и в кастрюле , но не желательно) . ждем пока рис не остынет . в итоге рис получается не разваренный , но клейкий , то что надо для приготовления самурайских блюд.
зы
далее берем циновку из бамбуковых палочек , вставляем в целлофановый пакет + листья нори , креветки осьминоги лосось и крутим ролы .
зы
далее берем циновку из бамбуковых палочек , вставляем в целлофановый пакет + листья нори , креветки осьминоги лосось и крутим ролы .
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Стекляный поддон из микроволновки можно использовать как крышку для кострюли, сковороды, кружки, тарелки. Она плоская и ложится хорошо на всё
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Олечка Ивановна
- новичок
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 22 янв 2015, 00:00
- Репутация: 10
- Телефон: +375333718850
- Пол:
- Возраст: 55
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
микроволновка,духовка,плита и т. д. все это хорошо...но ребрышки для костра,ушедшие сырцом...как насчет еды на природе?используй то что под рукою?
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Всему своё время, дорогая. )Олечка Ивановна писал(а):микроволновка,духовка,плита и т. д. все это хорошо...но ребрышки для костра,ушедшие сырцом...как насчет еды на природе?используй то что под рукою?
Вот еще рецепт несложный. Упрощенный вариант жульена с грибами и куриным фаршем.
(жареный лук и грибы)+ жареный фарш + (яйца, молоко, мука)+сыр= вкуснятина.
Форма у меня большая, поэтому и продуктов порядком.
Продукты:
1. 2 луковицы
2. 1 кг шампиньонов
3. Масло, соль, специи
4. 1 кг куриного фарша
5. 2 яйца, 300г. молока, 1ст.л. муки.
5. 200 г. сыра.
Готовка:
1. Пару луковиц режем и поджариваем на подсолнечном масле.
2. Режем и добавляем туда шампиньоны (не мельчим, они сильно ужариваются), солим,поджариваем до тех пор, пока влага и шампиньонов не уйдет.
3. 1 кг куриного фарша солим, перчим, перемешиваем, отдельно обжариваем, добавив немного воды (грамм 50-100). Фарш при жарке приходится разделять лопаткой на маленькие кусочки, но жарится он быстро.
4. Перемешиваем грибы с луком и фарш, выкладываем в подходящую емкость для запекания.
5.Взбиваем пару яиц, добавляем грамм 300 молока и ложку муки, перемешиваем.
6. Заливаем грибы с фаршем нашей омлетной заливкой, посыпаем тертым сыром.
7.Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Доедаю последний хвостик скумбрии, делюсь совсем простым рецептом. Покупаем упаковку скумбрии (45000 за кг), размораживаем немножко ( потрошить и резать на части легко полумерзлую), отрезаем и вынимаем лишнее, нарезаем кусками. Я резал вообще на 3 части каждую, но можно и помельче.
Складываем в кастрюлю, обильно солим, перчим, добавляем пару нарезанных луковиц, ... тут варианты любые, хоть сок лайма лейте.
Через 6 часов можно с удовольствием поедать. Я не выдержал и слопал кусочек через 3 часа. Очень вкусно и полезно.
Складываем в кастрюлю, обильно солим, перчим, добавляем пару нарезанных луковиц, ... тут варианты любые, хоть сок лайма лейте.
Через 6 часов можно с удовольствием поедать. Я не выдержал и слопал кусочек через 3 часа. Очень вкусно и полезно.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Сегодня открыл для себя блюдо под названием "Банка кукурузы". Отличная и вкусная закуска, которая отсылает нас в те времена, когда мамы варили нам початки, принесенные папами. )
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Дополню: баночка кукурузы класснее банки оливок.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды:
Дополню: баночка кукурузы класснее банки оливок.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Продолжаем жарить свинку. ) Шашлык уже органически не переношу, поэтому ухожу в дебри Шотландии с ее викингами.
Идея такова: Добыть кусок мяса, посолить, поперчить и отфигячить молотком. Часа хватает, пока угли подходят .
Идея такова: Добыть кусок мяса, посолить, поперчить и отфигячить молотком. Часа хватает, пока угли подходят .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Ильич
- демагог
- Сообщения: 1190
- Зарегистрирован: 02 июн 2010, 22:38
- Награды: 2
- Репутация: 109
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
- Пол:
- Возраст: 44
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
И не стыдно вам товарищь Даем так издеваться.... Я ж слюной щас изойдусь
Главное - главное, а все остальное - остальное
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Мясо бить надо через пленку (пакет), чтобы брызги на обои не летели.
Добавлено спустя 43 секунды:
Ильич
Окей, с меня нечто подобное. )
Добавлено спустя 43 секунды:
Ильич
Окей, с меня нечто подобное. )
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Всем знакомое блюдо: три яйца, полбутылки молока, немного соли. Омлет. Но если добавить жменьку овсяных хлопьев при перемешивании, то получается тоже вкусно и сытнее.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Вырезаем из кусков хлеба/ батона серединки, на сковородку полсолнечное масло, эти бублики, а внутрь яйцо. Можно омлетом сделать, зелени покрошить. Да что угодно. )
В конце готовки, чтобы не пережаривать, можно капнуть немного воды на сковородку и сразу накрыть крышкой. Паром быстро доведется до кондиции верх бутерброда.
В конце готовки, чтобы не пережаривать, можно капнуть немного воды на сковородку и сразу накрыть крышкой. Паром быстро доведется до кондиции верх бутерброда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- sema
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:50
- Репутация: 147
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
- Откуда: Каменная норка в Каменной горке)
- Пол:
- Возраст: 56
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Daem, беларуский вариант "хачапури по аджарски"))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
sema
Сёмыч, ну загнул ты конечно. А так да, присутствуют австрийские нотки, видно культурное влияние венгерских беженцев в округе графства Бентхайм.
Сёмыч, ну загнул ты конечно. А так да, присутствуют австрийские нотки, видно культурное влияние венгерских беженцев в округе графства Бентхайм.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 0 гостей