После сборки вариатора AN650 появляется грохот в районе вала [решено]
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Re: После сборки вариатора AN650 появляется грохот в районе
Ок, спс. Буду разбираться. Но с юбкой я не увидел таких сложностей с поворотом на 180, какие нибудь направляющие должны были бы быть... шестерни крутились без мотора и мотор тоже снятый крутился. Ладно вникаю дальше)..
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Там нет никаких сложностей. Просто если юбку не повернуть, то её можно легко снять. Соответственно она может слегка соскочить или перекоситься и начать клинить механизм. А вот повёрнутая на 180 градусов уже не соскочит и не перекосится, чтоб её снять её нужно обратно повернуть на 180 градусов.Гость писал(а):Но с юбкой я не увидел таких сложностей с поворотом на 180, какие нибудь направляющие должны были бы быть...
Это просто ситуация, которую я наблюдал у двух людей. Один такой вариатор приезжал ко мне на ремонт, со вторым получилось разобраться по телефону.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саша Ракович
- освоившийся
- Аппарат: Peugeot Elyseo125, Yamaha Majesty 250, Suzuki Burgman AN650
- Телефон: +375-29-3100-202
Сам впервые разбирал-собирал вариатор. Делал всё ТОЧНО по мануалу и рекомендациям Кота (спасибо!!) - и с пождиманием ремня, и с поворотом юбки - проблем после сборки не было
http://motowiki.by/%D1%81%D0%BA%D1%83%D ... 0%BB%D1%8B
http://motowiki.by/%D1%81%D0%BA%D1%83%D ... 0%BB%D1%8B
С уважением,
Александр Ракович
Александр Ракович
Все сделал!, разобрал червячную передачу грязи полно было((, подклинивала в конце при зажатии ремня, как у тебя. Проехал 10 км гдето, мне кажется что действительно лучше стал ехать!
По поводу юбки: в мануале и указаны метки совмещаешь и все иначе их не совместить, конечно с проворотом на 180...
Какая цена у вас за замену шестеренок?
- Kot
- aka Kot Matroskin
Если вариатор уже снят, то 50$. С условием, что это только замена, без каких-нибудь сопутствующих работ вроде переборки червячной передачи и т.п. Обычно этого хватает, но иногда попадаются такие запущенные вариаторы, что там лучше по всем компонентам пройтись дополнительно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Ок, здесь в мск гдето 100$ ок спс
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ну, у нас тут тоже разные цены. Кто-то дороже берёт, учитывая риски (например, вероятность сломать крышку вариатора при обратной сборке), а кто-то, занимающийся ремонтами скутеров профессионально, возможно и дешевле возьмёт. Для меня же это просто хобби, мне интересно поковыряться, полазить внутри, сравнить с классическими вариаторами. Конструкция-то довольно уникальная и, на мой взгляд, она себя окупает.
Дам совет, нагреваете крышку в районе подшипника и ложится она как сыр на бутерброд). Второй раз и последующие вобще ремень и шестерни можно впринципе в поле поменять только гайковерт нужен(. А так согласен система интересная. Сам первый раз в варик залез! Раньше только рядные 4ки на спортах переберал... Ест он у меня 6 л. По городу притом что соит лямда зонд - это экология (увеличение расхода топлива и экологичка) кстати более ранние версии Бурки и Скаи без лямда зонда пошустрее с низов стартуют!.. у меня было много мотов, но этот максик мне очень нравится, взрывной характер + комфорт! На мири голду похож у меня все знакомые пересели на этот максик)..
- Kot
- aka Kot Matroskin
Грею, грею. И при сборке, и при разборке. И полагаю, что тот человек, сломавший крышку, тоже грел -- опыта у него должно быть достаточно. Но вот -- сломал, и всё тут. Моё мнение, у него просто шкив пошёл с перекосом ставиться, а тут уже грей не грей, толку не будет.
Дальнейший оффтопик вынес с отдельную тему http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=43&t=22273.
Дальнейший оффтопик вынес с отдельную тему http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=43&t=22273.