Можно ли смешивать масло
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Я так понимаю, тут только один я озадачиваюсь приведением ссылок и хоть какой-то аргументацией? Остальные считают, что самый веский аргумент -- это шрифт побольше? Типа, как в быдло-споре, кто громче, тот и прав?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Re: Можно ли смешивать масло
Было много ссылок и много аргументации.
А то, что ты меня попытался "не заметно и красиво" быдлом обозвать.
С ничтожными людьми не вижу смысла больше разговаривать на такие темы.
(а имея высшее техническое по гидравлике - просто смешно ламеру объяснять)
- IgorSemenovich
- новичок
- Аппарат: Maserati
- Телефон: + 375295367881
Тогда может просто не ламеру объяснить - имея высшее техническое по гидравлике это просто не смешно.granDimka писал(а):Было много ссылок и много аргументации.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я тебя не пытался никак обозвать или принизить. Так что не клей мне своих тараканов.granDimka писал(а):А то, что ты меня попытался "не заметно и красиво" быдлом обозвать.
Ну, и раз уж внезапно с твой стороны пошли такие эпитеты, то я тебе скажу -- говно ты, а не спец, раз не можешь доступным языком аргументированно пояснить техническую тему. Пока что все твои аргументы сводились к тому, что если это масло сертифицировано по АПИ (причём неважно, по какому именно АПИ, то значит оно всё взаимосмешиваемо). Типа, если есть маркировка API, то можно мешать.
А как по мне, так это явное идиотство. Потому что мне как-то не доводилось видеть машинное масло без сертификации API. Может, ещё какое старое советское, когда института API ещё не существовало. Получается, в таком случае можно мешать всё со всем.
А ещё обидчивый, как какая барыня-боярыня. При этом ладно если бы я тебя действительно пытался обидеть...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Не смею вмешиваться в вашу лубовь, но все же закончу свою мысль насчет смазки важнейших узлов мотора: колец, цилиндра, пальца поршня, подшипников коленвала в 2Т. Как я понимаю, концентрация масла в смеси небольшая, и качество этого масла должно быть максимальным. Смешивая продукцию разных производителей, мы ставим эксперимент, который никто не делал раньше. Если это нравится в принципе, то преград нет ). Но опять же теоретически, все масла 2т должны быть схожи по всем параметрам.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- IgorSemenovich
- новичок
На этом посмею закрыть,спасибо всем.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Что за фигня !? И Это лучший ответ!? Так так любой может себе рейтинг технический накидать!?
Кот? надо что то с этим делать!
Кот? надо что то с этим делать!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Aldgi
он ему НЕ за считался в +1 (судя по профилю)
он ему НЕ за считался в +1 (судя по профилю)
- IgorSemenovich
- новичок
Я закрыл,тему которую открыл. Потому что вопрос который я задал решен,но если нужно могу открыть. (если что мне +1 не нужны)
- Kot
- aka Kot Matroskin
Самому себе репутация не ставится. Тема помечается как решённая, но на технический рейтинг не влияет.
- Pashe
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia Leonardo 125
- Телефон: +37529310099три
А если масла разные по цвету? всё равно? У меня вот есть иппон около 800 грамм и 200 мотюля, но Мотюль красный. Нужно уже менять масло, а на замену нужен как раз литр. И что-то я стесняюсь их мешать ввиду их сильной разности на глаз. Так-то они оба синтетика...Или лучше купить литрушку иппона?
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
Лучше уж разорись на покупку литра нового иппона, а те оставь на доливку. Тема была поднята по смешиванию двухтактных масел.Pashe писал(а):.Или лучше купить литрушку иппона?
- Akula
- освоившийся
- Аппарат: MADISON 150; Silver Wing 600; Yamaha R1
более, чем всё равно, абсолютно всё равноPashe писал(а):А если масла разные по цвету? всё равно? У меня вот есть иппон около 800 грамм и 200 мотюля, но Мотюль красный. Нужно уже менять масло, а на замену нужен как раз литр. И что-то я стесняюсь их мешать ввиду их сильной разности на глаз. Так-то они оба синтетика...Или лучше купить литрушку иппона?
Мешай и не заморачивайся, цвет это производитель, хотя обычно принято трансмиссионные и моторные в разные цвета, чтоб видеть где протечка, но если одного вида, то разница лишь в производителе. Это как средство для мытья посуды: можно ли домыть тарелку зелёным, если я красным мыла? А ежели твой производитель поменяет цвет, и что тогда?
P.S. А вообще, после Грандимки добавить нечего, он всё в точности как оно есть расписал, можно ссылок добавить, но гуглить все, наверное, умеют. Добавлю только одну интересную особенность: сейчас хорошо отработана и очень частенько применяется технология гидрокрекинга, в связи с чем во многих странах, кроме нашей, как всегда, запрещено называть синтетическим такое масло, в итоге на один рынок ОДНО И ТО ЖЕ идет с надписью минерал, на другой (наш например) синтетика . А вы тут смешивать, смешивать...
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Akula
Аленка, не пиши такое.
Я же уже -
Радует, что нормалные все поняли.
А что некоторое говно не поняло, не проблема Для таких тупорезов - есть репетиторы
Аленка, не пиши такое.
Я же уже -
Хотя я не преподаватель, следовательно и объяснять я доступно ни кому и ни чего не обязан подробно... Ну да это они не понимают.Kot писал(а): -- говно ты, а не спец, раз не можешь доступным языком аргументированно пояснить техническую тему.
Радует, что нормалные все поняли.
А что некоторое говно не поняло, не проблема Для таких тупорезов - есть репетиторы
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
не хотел вставлять свои пять копеек , но из личного(и не только) , колхозанского опыта знаю , что можно смело мешать синтетику одинакового индекса (например 5w40) но разных торговых марок( например Эльф с Кастролом) . так же можно мешать синтетику и полусинтетику одной и той же торговой марки . в минералку лить полусинтетику и наоборот , тоже одной торговой марки(но не обязательно). при смешивании очень желательно , чтобы маркировка масла была предельно родственной , например 5w40 мешать с 10w40 или 10w30 или 5w30 . естественно я бы не стал смешивать трансмиссионку с моторным маслом и уж точно не заморачивался бы на счет масла для двухтактных двигателей. поостерегся бы мешать синтетику для высокооборотистых двигателей 5w60 с минералкой , в тех двигателях , где требуется именно 5w60 и наоборот.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)