Можно ли смешивать масло
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Re: Можно ли смешивать масло
[quote="Rudy"][/quote] Вопрос стоял не в том что смешивать или нет, я спросил -"можно ли просто долить масло (смешать) или нужно слить остатки HUSQVARNA что бы залить Elf ?". Кстати я уже долил просто (лампочка "масло" загорелась) как здесь советовали. Завел и поехал. Всем спс за советы. Да ,а пиво мешал и не раз,лучше всего со спиртом выходило
- IgorSemenovich
- новичок
- Аппарат: Maserati
- Телефон: + 375295367881
Гость
Гость - это я. Не посмотрел что не "воШел".
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
IgorSemenovich
Насколько я понимаю, то этими долями масла смазывается кривошипно-шатунный механизм. Побочное явление- его сгорание в камере. Поэтому, качество его должно быть хорошее, и желательно без экспериментов. Хотя раньше (25 лет назад) лили что есть и не переживали. С другой стороны, выросли обороты и уменьшились допуски.
Насколько я понимаю, то этими долями масла смазывается кривошипно-шатунный механизм. Побочное явление- его сгорание в камере. Поэтому, качество его должно быть хорошее, и желательно без экспериментов. Хотя раньше (25 лет назад) лили что есть и не переживали. С другой стороны, выросли обороты и уменьшились допуски.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
IgorSemenovich
Можешь смело смешивать.
Пойми, само соответствие масел той же системе SAE, означает то, что они все ДРУГ С ДРУГОМ СМЕШИВАЮТСЯ!!!!!!! Без выпадения всяких там осадков и тому подобного!!!
Доливай хоть минералку в синтетику, хоть синтетику в минералку - ни осадков, ни сворачиваемости НЕ БУДЕТ!!! Какой бы бред тут не писали.
Пойми, основное ОБЩЕЕ требование к маслам в системе SAE - взаимная смешиваемость!!! Возможно УХУДШЕНИЕ СВОЙСТВ, но ни как не всякие осадки, гудроны и т.п.
Можешь смело смешивать.
Пойми, само соответствие масел той же системе SAE, означает то, что они все ДРУГ С ДРУГОМ СМЕШИВАЮТСЯ!!!!!!! Без выпадения всяких там осадков и тому подобного!!!
Такого не случится, если масло соответствует стандарту SAE (а сейчас все соответствуют).Kot писал(а):Если бы свёртывался только "откровенный левак", то производители техники в своих мануалах не писали бы постоянные предупреждения насчёт опасности смешивания масла. Сейчас масла содержат в себе огромное количество всякого рода присадок. И никто не может дать гарантию, как одна присадка будет взаимодействовать с другой. Смешаешь два масла, получишь гудрон. Смешаешь три масла -- нитроглицерин. Тут дело такое, не угадаешь. И то, что ты с таким не сталкивался, не значит, что такой вероятности нет.
Доливай хоть минералку в синтетику, хоть синтетику в минералку - ни осадков, ни сворачиваемости НЕ БУДЕТ!!! Какой бы бред тут не писали.
Пойми, основное ОБЩЕЕ требование к маслам в системе SAE - взаимная смешиваемость!!! Возможно УХУДШЕНИЕ СВОЙСТВ, но ни как не всякие осадки, гудроны и т.п.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вообще говоря нет. Классификация SAE определяет вязкость масла с учётом температур. Только и всего.granDimka писал(а):Пойми, основное ОБЩЕЕ требование к маслам в системе SAE - взаимная смешиваемость!!!
Я ещё мог бы понять, если бы ты сослался на классификацию API, которая более точно описывает сорт масла, подходящий к типу двигателя и его возрасту... Но SAE??
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Специально для тебя нашёл в интернете:
Производители масел не рекомендуют доливать масла другой марки, но при необходимости этого, следует придерживаться следующих правил:
1. Смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD.
2. Смешивать только масла, изготовленные из базовых масел одного вида, например, минеральное смешивать только с минеральным.
3. Синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими.
По той же самой причине производители масел не рекомендуют добавлять в масла никаких других улучшающих добавок или присадок.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
"""Американский Институт Нефти в своих стандартах на моторные масла оговаривает все их свойства, призванные обеспечить минимальный износ двигателя, расход топлива, уменьшить загрязнение окружающей среды и др. Там же жестко регламентируется совместимость (FTM 791С method 3470, H&M) выпускаемых либо вновь разрабатываемых масел с уже существующими и являющимися эталонными маслами. Ни одна уважающая себя фирма не позволит себе выпустить на рынок моторное масло, которое хотя бы по одному пункту не соответствовало бы стандарту API, либо без проведения всего комплекса испытаний, требуемых данным стандартом.
Любое моторное масло, готовящееся к выпуску, должно быть проверено на совместимость с шестью эталонными маслами. Испытания включают в себя глубокое и длительное охлаждение смесей, высокотемпературный нагрев, выдержка при высокой температуре, последующее многократное охлаждение, затем снятие реологических характеристик, построение калориметрических кривых, анализ однородности и выпадение осадка.
Испытания проводятся с минеральными и синтетическими маслами, высоких и низких классов, дизельными и бензиновыми. Если результат этих испытаний положительный, проводятся последующие, в том числе и дорогостоящие моторные, если нет — масло-кандидат отстраняется от дальнейших испытаний. Масло окажется на рынке лишь в том случае, если по всем параметрам будет соответствовать данному стандарту.
Вывод: на рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API, не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено в течение десятилетий на дорогах Европы и Америки."""
Любое моторное масло, готовящееся к выпуску, должно быть проверено на совместимость с шестью эталонными маслами. Испытания включают в себя глубокое и длительное охлаждение смесей, высокотемпературный нагрев, выдержка при высокой температуре, последующее многократное охлаждение, затем снятие реологических характеристик, построение калориметрических кривых, анализ однородности и выпадение осадка.
Испытания проводятся с минеральными и синтетическими маслами, высоких и низких классов, дизельными и бензиновыми. Если результат этих испытаний положительный, проводятся последующие, в том числе и дорогостоящие моторные, если нет — масло-кандидат отстраняется от дальнейших испытаний. Масло окажется на рынке лишь в том случае, если по всем параметрам будет соответствовать данному стандарту.
Вывод: на рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API, не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено в течение десятилетий на дорогах Европы и Америки."""
- Kot
- aka Kot Matroskin
А у меня что написано?granDimka писал(а):Вывод: на рынке высококачественных смазочных материалов действительно соответствующих API, не может быть несовместимых моторных масел. Это утверждение проверено в течение десятилетий на дорогах Европы и Америки."""
Или ты трактуешь всё гораздо шире, что если на банке есть аббревиатура API, то можно менять что угодно с чем угодно?Kot писал(а):1. Смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Это все сделано для того, что например человек, купив машину и обнаружив низкий уровень масла в двигателе - мог спокойно долить любым моторным и спокойно поехать дальше.
Это не значит, что нужно мешать все подряд.
И трактую не я, а стандарты такие. И долив одного в другое - ни осадков, ни т.п. не будет.
Это не значит, что нужно мешать все подряд.
И трактую не я, а стандарты такие. И долив одного в другое - ни осадков, ни т.п. не будет.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Я больше не могу продолжать эту дискуссию по причине явного непонимания моих слов оппонентом.
Для сторонних читателей этой темы, полагаю, предоставлено достаточно информации, чтоб сделать определённые выводы касательно смешивания масел.
Для сторонних читателей этой темы, полагаю, предоставлено достаточно информации, чтоб сделать определённые выводы касательно смешивания масел.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Назревает очередной холивар!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- atan ametov
- новичок
Смешивал неоднократно, в остаток доливаю новое масло. И все работает!
- Akula
- освоившийся
- Аппарат: MADISON 150; Silver Wing 600; Yamaha R1
Согласна с Грандимкой полностью, основное требование к маслу при сертификации своего продукта это смешиваемость с любым маслом. Имела опыт работы в сертификации. И основа это грубо говоря одно и то же, а присадки к смешиваемости вообще отношения никакого иметь не должны, иначе не зарегистрируют
такой продукт.
такой продукт.
- Стробоскоп
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: велосипед)))=> YAMAHA MAJESTY 400=>> пешеход=>>??
- Телефон: +375293939303 VEL
Kot
Виталя не цепляйся к словам.Все друг друга поняли - не разводи демагогию! Тошно
Виталя не цепляйся к словам.Все друг друга поняли - не разводи демагогию! Тошно
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ещё раз. Смешиваемость, например, API SH с любым API SH -- это одно. Грандимка же толкует про смешиваемость любого API с любым API. Я считаю, что он неправ. И это не демагогия, гражданин Стробоскоп, а то, что может привести к непредвиденным проблемам, если не перестраховаться.Akula писал(а):Согласна с Грандимкой полностью, основное требование к маслу при сертификации своего продукта это смешиваемость с любым маслом
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Пипец, просто
Как с пьяным бороться
МОЖНО!
Как с пьяным бороться
Гость писал(а):Вопрос стоял не в том что смешивать или нет, я спросил -"можно ли просто долить масло (смешать) или нужно слить остатки HUSQVARNA что бы залить Elf ?". Кстати я уже долил просто (лампочка "масло" загорелась) как здесь советовали. Завел и поехал. Всем спс за советы. Да ,а пиво мешал и не раз,лучше всего со спиртом выходилоRudy писал(а):
IgorSemenovich писал(а):Гость
МОЖНО!