В очередном Указе Главы государства № 40 от 11 февраля 2016 подтверждена любовь к своему народу.
Через два месяца нас ожидают "приятные" изменения в части ограничений на заграничный шопинг.
Как говорится -"Думайте сами, решайте сами...иметь или не иметь"
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Хочу предупредить, что хотя постановление вступает в силу только через 2 месяца, и вам нужно "напоследок" купить что-то стоящее, то лучше посылки заказывать прямо сейчас, не затягивая. И то риск на попадалово есть. Потому что месяц на доставку, потом месяц поваляется на таможне -- и привет, +30%.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot писал(а):потом месяц поваляется на таможне -- и привет, +30%.
очень правильное замечание. с учётом того , что таможня может официально тянуть время в течение месяца а не официально 2 месяца(будут ссылаться на то , что почта в течение месяца не предоставила МПО к досмотру) , вангую заподло со стороны таможни.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Aldgi
Только, цукО, в той же Белке мы географически расположены в центре, а посему знакомства знакомствами, но логистический коридор тоже должен быть налажен, иначе заморочек по оплате и доставке тоже будет хватать.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Я в месяц 10-15 заказав делаю. 90% из них цена 1-2 у.е. Так что если вместо 1.5$ надо, будет 2$ - то не критично. Но вот бл...ин как и кто будет контролировать эти волшебные 22? И куда платить пошлины? Я с нетерпением жду посмотреть на этот маразм. И кстати, а кто нибудь этот указ видел? Не цитаты из него, а сам текст указа? Не смог найти даже на ncpi.gov.by, а это все-таки оф.ресурс... Любопытно было бы изучить
Ильич
все там под контролем, и как только лимит 22 будет привышен, сразу будет растаможка, а это 30 проц от стоимости товара+5евро тамож сбор, как то так. Так что у кого есть жедание, сальники, пыльники резинки, болтики и т д, лучше заказать в ближайшее время, посылка с момента оплаты приходит за полторы две недели
Ильич писал(а):Но вот бл...ин как и кто будет контролировать эти волшебные 22? И куда платить пошлины?
как бы все это не стало очень грустно , чтоб на превышение суммы в 1 цент помимо 30% надбавки не заставили еще платить 5 евро за оформление и собственно говоря не заставили растормаживать в Минском национальном аэропорту-2. с наших упырей станется. у нас же все для народа.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)