Что такое "Мотоджимхана?"
В наивысшем своём проявлении это спортивные соревнования на скоростное маневрирование между конусами. На треке спортсмену приходится активно применять навыки контрруления, торможение, разворачиваться в минимальных радиусах, динамично ускоряться, одновременно читая заранее заданное направление движения по обозначенным конусам. Готовясь даже к любительским соревнованиям, необходимо иметь хороший багаж навыков маневрирования. Для этого необходимо выполнять упражнения, повышающие уровень контроля над вашим мотоциклом и тогда вы сможете получать настоящее удовольствие от вождения, сможете уверенно чувствовать себя в городском трафике и в аварийно-опасных ситуациях.
Не по теме
Мото-джимкаана (англ. motorcycle gymkhana) — это спортивное испытание на время, в котором участники на мотоциклах соревнуются на самое быстрое маневрирование на асфальтовой площадке среди искусственных препятствий в виде конусов.
Мото-джимхана требует от гонщиков знаний техники ускорения-торможения, управления и контроля веса, умения настроить мотоцикл на максимальную производительность, способности оценить наиболее эффективную траекторию прохождения трассы.(С)
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D0%B0
Max_S писал(а):Итак, тренировки состоятся 18.08 на площадке "Каменка" (Минск, Каменногорская 74, Между МКАД и этим адресом есть паркинг), время указано выше.
опять я не попадаю!
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
Вроде суббота будет с хорошей погодой, возможно, сделаем.
Мне намекнули, что в 30 км от Минска есть площадка, где тренирует Дима Ключ.
Может кто что слышал об этом месте?
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Каменногорские льготники вчера, конечно, выбесили... Никаких перегазовок, отжигов, до ближайших домов полкилометра, а всё равно, байкеры спать им мешают, в 8 вечера-то...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot писал(а):Каменногорские льготники вчера, конечно, выбесили... Никаких перегазовок, отжигов, до ближайших домов полкилометра, а всё равно, байкеры спать им мешают, в 8 вечера-то...
А что были претензии? От кого и в какой форме?
Добавлено спустя 50 секунд:
Kot писал(а):Каменногорские льготники вчера, конечно, выбесили...
не надо уж так, среди них тоже попадаются хорошие люди))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
А им, "сознательным" гражданам, всё равно кто и зачем. Собрались мотоциклисты толпой и мешают. Езьдють тут. А они граждане неравнодушные. Наученные куда жалобу подавать...
Только начали и всё закончилось...
Но всё равно, приятно было познакомиться и пообщаться.
Pilgrim писал(а):Только начали и всё закончилось..
Kot писал(а):Позвонили и вызвали ГАИ. Хорошо хоть сами ГАИшники с пониманием отнеслись, просто попросили покинуть площадку.
Ха, я как .опой чувствовал (шутка)
Честно говоря затея отличная и подход ребят понравился, но когда много желающих, то теснова-то...или только мне так показалось?
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Kot писал(а):Хорошо хоть сами ГАИшники с пониманием отнеслись, просто попросили покинуть площадку.
А на каком основании, не объяснили? Хотя у нас можно впаять все что угодно, но все же.
Закон Республики Беларусь от 30.12.1997 №114-З "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь"
(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)
Найти площадки тихие, комфортные во всех смыслах - это самое сложное.
Дайте мне такую и я обеспечу и интересные треки, и отсутствие очередей, чай/сахар да большой термос для кипятка ))
Если у вас есть связи в правительстве, то можно и на "плошчы" покатать. А пока будет формат импровизации на уровне гражданской инициативы.
И ещё одна просьба, я создал страницу в ВК, если там будет 1000 друзей, подписчиков, но пара оценок и один коммент, то мне будет стыдно показывать её в СМИ и т.д.
Всё в ваших руках, я только буковки пишу ))
Я предлагаю за городом собираться, что бы никто там не доставал.
Есть площадки, где фуры останавливаются, те что ближе к городу (например на съезде в Боровляны) обычно свободны.