Еще раз про регистрацию 49 сс
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: Yamaxa
- Юрий
- новичок
- Аппарат: Aprilia Leonardo
Тут вот чего было. Пошёл я регестрировать скутер (который более 50 кубиков). И при подаче заявления на регистрацию мотороллера (как у них указано) мне инспектор говорит, что они такую регистрацию не производят. Точнее сказать, что мотороллеры в Минске вообще не регестрируют, а только мотоциклы (само слово и значение). Я был удивлён и объяснял инспектору что кубатура привышает положенную для мопедов, т.е получается по правилам как мотоцикл. После долгих разговоров и объяснений, инспектор позвонил комуто и принял у меня документы на регистрацию, но только как мотоцикла.
Так что повод для размышления.
Так что повод для размышления.
no coment
- Ponch
- новичок
- Аппарат: Honda Super Dio ZX AF-28
ну и дела...
из долгих здешних разговоров я так и не понял -быть регистрации или нет??? и что делать, если только украинская бумажка есть на мой скут?
- Aprilia
- ГУРУ
- Награды: 1
- Аппарат: Yamaha Slider :)
Re: ну и дела...
Ездить как и раньше...для регистрации в ГАИ (ну по крайней мере по закону) необходимы документы с таможни - иначе как вам запишут объем и год (вряд-ли кто-то в ГАИ будет пользоваться "бумажкой с Украины").Ponch писал(а):из долгих здешних разговоров я так и не понял -быть регистрации или нет??? и что делать, если только украинская бумажка есть на мой скут?
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Danila
- новичок
- Аппарат: Aprilia RS50
Наболевшая тема... у нас в правилах есть дырка насчет скутеров и приходиться каждый раз вежливо разговаривать, один раз меня ГАИ остановил и пытался оформить на штраф стоянку для выяснения объема скута, на руках у меня была книжка БАОМАЛ, но она его не интересовала, документы на расстаможку есть, но были дома и на другого чела оформлены...
вообщем, после разговоров около 20 минут меня отпустили, а отпустили из-за того, как я понял, не знали как оформить протокол на меня, хорошо что был выходной день и они не могли с кем то связаться для советов...
так что граждани СКУТЕРИСТЫ!!!
Ездил в ГАИ хотел взять какой-нть документ подтверждающий, что у меня мопед а не мотоцикл - ничего, а регистрация в БАОМАЛ никакой силы не имеет...
что мне еще сказали:
если словят меня на скорости более 50 км в час, и не будет документов что это мотоцикл, то заберут на штраф стоянку, а там кто знает что получится, ведь он вообще не имел регистрации...
вообщем, после разговоров около 20 минут меня отпустили, а отпустили из-за того, как я понял, не знали как оформить протокол на меня, хорошо что был выходной день и они не могли с кем то связаться для советов...
так что граждани СКУТЕРИСТЫ!!!
Ездил в ГАИ хотел взять какой-нть документ подтверждающий, что у меня мопед а не мотоцикл - ничего, а регистрация в БАОМАЛ никакой силы не имеет...
что мне еще сказали:
если словят меня на скорости более 50 км в час, и не будет документов что это мотоцикл, то заберут на штраф стоянку, а там кто знает что получится, ведь он вообще не имел регистрации...
«Двигайся вперед, не останавливаясь на достигнутом!»
- Бурбулятор
- новичок
- Аппарат: Пока нету
- Aprilia
- ГУРУ
- Аппарат: Yamaha Slider :)
выдержка из правил - штрафстоянка применяется только в случае если не существует других способов доставить ТС к месту стоянки или ремонта или до устанения причины задержания.Danila писал(а):если словят меня на скорости более 50 км в час, и не будет документов что это мотоцикл, то заберут на штраф стоянку, а там кто знает что получится, ведь он вообще не имел регистрации...
Как только вы слезли со скутера и ведете его - вы пешеход. Соответственно - причина вашего задержания (эксплуатация мотоцикла не зарегестрированного в ГАИ - поскольку вы превысили - вы мотоцикл). Как пешеход вы имеет право доставить свое имущество куда надо вам, просто катить его. Право вашей собственности на скутер должно подкрепляться документом - к примеру тем самым договором купли-продажи или счетом-справкой.
Если же инспектор настаивает - не вопрос. Он имеет право наложить на вас и ТС административный арест. Не сопротивляйтесь, но требуйте составления протокола. Протокол вы можете подписывать, но со своей формулировкой о том, что по вашему мнению на самом деле произошло. Слова типа нарушитель и пр. зачеркиваете и вписываете водитель. В протоколе должно быть обызательно указано время составления. С момента составления админ задержание может быть не более 3 часов до выставления обвинения. После чего пусть поцелуют Вас в ... если за это время ваш скутер уперли на штраф стоянку предлагаю не забирать его а заявлять на кражу имущества и через суд возвращать (можете про этот сценарий объяснить инспекторам кстати). Не существует легальных в РБ способов проверить объем двигателя и использовать ТС никто кроме вас не имеет права. Вашу собственность похитили и вы имеете право привлечь нарушителей к ответственности. И ГАИ к стати это тоже все знает - просто все это работает если у вас все ок с нервами, документами и головой
С Уважением
Kira aka Aprilia
Kira aka Aprilia
- Danila
- новичок
- Аппарат: Aprilia RS50
Я понимаю ситуацию, но все равно не приятно, когда тебя мурыжат просто так, потому что я на скуте, а он нет или еще по другим причинам. Хотя бывают и росто замечательные инспектора, слава богу их больше и больше становиться, иногда даже приятно пообщаться!!!
но все же, мне было б спокойней, если б я мог официально зарегить свой скут как скут, а не мотоцикл!!! согласен есть скуты с объемом более 50 сс, то для таких ваще эти бы нововедения были б убийствинными
кстати,
но все же, мне было б спокойней, если б я мог официально зарегить свой скут как скут, а не мотоцикл!!! согласен есть скуты с объемом более 50 сс, то для таких ваще эти бы нововедения были б убийствинными
кстати,
он не обязательно должен быть зарегистрирован в нотариальной конторе, вроде мне так объясняли ,достаочно бумажки написанной от руки и подписью!!!договором купли-продажи
«Двигайся вперед, не останавливаясь на достигнутом!»
- Egorka:)
- заметный
- Аппарат: Suzuki GSXR AE749 '05 & Mitsubishi Galant 2.0i E55
У меня таможенный(растаможка) документ под 49сс и сколько раз не останавливали,то ничего не могли сделать!!!Единственный раз пристали из-за спидометра(140 км\ч),начал говорить,что заберут на штраф стоянку и т.д....короче просто хотел денег,но когда понял,что денег не получит,то отпустил!!!Единственное сказал ездить не далее 1 метра от бардюрного камня!!!!А так вообще доказать,что скут более 50сс или варованый или ещё чё-нить,ментам очень сложно!!!!Им достаточно любого документа,который доказывает,что скут не варованный,и что он 50сс!!Некоторые даже умудряются сами придумать и напечатать документы,со своим номером рамы и названием скута!!!
"Чтобы жить в огне,надо жечь по жизни"(с)
+375291512450
+375291512450
-
- освоившийся
- Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.
Egorka:) писал(а):.....Некоторые даже умудряются сами придумать и напечатать документы,со своим номером рамы и названием скута!!!
Вот-вот!!! Вообще фигня какая-то. Некоторые из-за доков готовы на всё, что угодно (почти) ... а НЕКОТОРЫЕ!!! ( )....
придут домой, скачают с официального сайта т.х. , пару фоток, посидят в фотошопе... и ОПА!!! Вот они!!! доки ( )...
Я так вообще непонимаю...как так можно...