В последнее время на форуме в разных темах стали появляться ролики с преследованиями и погонями за мотоциклистами. Чтоб как-то это упорядочить, предлагаю подобные ролики публиковать и обсуждать именно в этой теме.
Сразу озвучу официальную позицию Минского скутер-клуба: мы никак не поддерживаем и не пропагандируем подобное поведение. Более того, каждая громкая погоня (успешная или нет, неважно) только вредит всему мотосообществу (см. тему http://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?t=21221).
Ну, а теперь первый ролик в этой теме:
Действия экипажей ДПС позволили избежать жертв, а также травмирования самого нарушителя. В районе улице Думской мотоцикл был заблокирован патрульными автомобилями, водитель задержан. Им оказался 35-летний омич, не имеющий права управления транспортным средством - в ноябре 2014 года закончился срок его водительского удостоверения, кроме этого он не имеет категорию «А», позволяющую ему управлять мотоциклом. За данное допущенные правонарушения в отношении водителя составлены административные протоколы. Мотоцикл был помещен на штрафную стоянку.
Водитель мотоцикла неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе 19 раз за нарушения правил дорожного движения. В двух случаях был лишен права управления за оставление места ДТП и отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В 2007 году мужчине был назначен административный арест сроком на 7 суток за управлением транспортным средством будучи лишенным такого права.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Из описания: Выяснилось, что 22-летний мотоциклист имеет "солидный" багаж нарушений: 159 раз привлекался к административной ответственности, накопил штрафы на 216 тыс рублей. Сейчас гонщику грозит еще один штраф от 5 до 15 тыс рублей за управление без мотошлема, без документов, без регистрационных знаков. Мотоцикл помещен на спецстоянку.
Я вот никак не пойму этих удирающих. Если мотоцикл явно дохлый, зачем ехать по прямой? Вон сколько дворов, поворачивай в любой, а там по тротуарам, газонам и так далее. У нас не ГТА, менты на джипах не ездят...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.