Для "третьих" стран идет совсем не то, что для немцевDaem писал(а): которых нет в немецких каталогах.
![Улыбка :)](./images/smilies/k_smile.gif)
Сообщение granDimka »
Для "третьих" стран идет совсем не то, что для немцевDaem писал(а): которых нет в немецких каталогах.
granDimka
Сообщение pribor »
pribor
Сообщение div9 »
div9
Сообщение scooter-service »
в двух тактную технику нужно заливать синтетику!pribor писал(а):Манол достойное масло, постоянно заливаю в 2-х тактные скутера минералку проехал на одном 12000км., на втором 7000км., а они как ездили класно так и ездят. Советую. Раньше в авто всё время заливал полусинтетику 10w 40 от манол тоже достойно ходило. Только нужно не с рук покупать.
scooter-service
Сообщение 2Миша »
2Миша
Сообщение Daem »
Daem
Сообщение ESDok »
ESDok
Сообщение 2Миша »
Новый скутер прошёл 13500 км. Заклинил шатун каленвала. Скут это мой служебный транспорт. На следующий день мне привезли новый двигатель. Он прошёл 17300, полетел подшипник каленвала со стороны вариатора. К тому времени я перебрал первый двигатель (заменил каленвал, ЦПГ, цепь распредвала). Сейчас на том скутере пробег 51000 км. Он находится у моего напарника, а мне прошлой осенью купили новый. На нем пробег 4500 км.Daem писал(а):Не постесняюсь спросить, а капремонты вы как сравнивали?
При моём пробеге в 15000 км в год и замене через каждую 1000км. Я на масле сэкономлю около миллиона руб. Добавив приблизно 200 т, выходит новый каленвал, ЦПГ и набор прокладокESDok писал(а):Или покупая в магазине колбасу за 30 т.р. вы искренне полагаете что там будет мясо.
2Миша
Сообщение ..Yurik.. »
..Yurik..
Сообщение Kot »
И что с ними не так? Вроде как неплохо себя показали, нет?..Yurik.. писал(а):Для тех кому интересно, вот видео о тесте масел.
Вот ваши Мотюли, Шеллы, Мобилы.
Kot
Сообщение scooter-service »
scooter-service
Сообщение ESDok »
ESDok
Сообщение Aldgi »
Aldgi
Сообщение ..Yurik.. »
Ну красаваESDok писал(а):Еще с 90-х годов прошлого века я сделал для себя один вывод. Никогда, и не при каких раскладах не покупать технику из Могилева.
Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
На счет нафтана, есть техника которая себя отлично на нем чувствует, поэтому зачем платить больше.ESDok писал(а):Если бы у вас была возможность БЕСПЛАТНО залить в скутер масло Нафтан и поставить в вариатор ремень от картофелекопалки, вы бы это обязательно сделали.
..Yurik..
Сообщение Kot »
Говоришь, основное?... Ну ок. У тебя есть масло, у которого трение -- 0! Т.е. идеальное масло. Однако после 10 часов непрерывной работы это масло просто коксуется. В гудрон превращается, выработав свой ресурс. Скажи, это хорошее масло? А ведь по твоей логике (и, допустим, по этому ролику), это самое что ни есть идеальное масло...Yurik.. писал(а):Как раз то трение это основное с чем должно бороться масло! Нет трения - нет износа, нет нагрева, больше КПД и пр. а потом уже защита от коррозии, вспенивания, угара и пр.Kot писал(а):Но вообще говоря в современных маслах коэффициент трения -- не самый основной показатель. Для обычных нагрузок тех же кастролов вполне хватает. А вот вопрос, как это волшебное масло с волшебными присадками будет вести себя при длительной "прожарке", а? Так что тест довольно однобокий, ну и вообще это откровенная реклама.
Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Кстати, насчёт цены. Озвучь-ка цену на рекламируемое в ролике масло, очень интересно...Yurik.. писал(а):Может и реклама, но ты сам увидел, что есть масла гораздо лучше ваших любимых кастролов, ну и цена соответствующая.
Kot
Вернуться в «Экипировка и снаряжение»
Сейчас этот форум просматривают: claudebot и 0 гостей
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited