Перетормозил, упал -- виновник ДТП?
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- vodyanoi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
Re: Перетормозил, упал -- виновник ДТП?
Судя по видео,то автосник едет не по своей полосе,а мотик не вписываясь в поворот давит на передний тормоз. Отсюда и падучка.
Когда идёшь по жизни в ногу с судьбой-достаточно тапочек. А когда в разрез-костыли и аптечка.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Автос пусть и не в своей, но он имеет право там ехать, между делом так.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
А могут и "доброжелатели" видео в перехват отправить, на котором хорошо различимы номера Сокрытие с места ДТП (а оно ЯВНО было)
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Сейчас даже при столкновении участники могут гаи не вызывать, если ущерб небольшой, если не ошибаюсь. А тут участник только один, неужели он сам с собой не договорится?grandimka писал(а):А могут и "доброжелатели" видео в перехват отправить, на котором хорошо различимы номера Сокрытие с места ДТП (а оно ЯВНО было)
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
- Pilgrim
- новичок
- Аппарат: Suzuki Skywave 400
- Телефон: +375 29 1814235
В том то и дело.Brenwen писал(а):Сейчас даже при столкновении участники могут гаи не вызывать, если ущерб небольшой, если не ошибаюсь. А тут участник только один, неужели он сам с собой не договорится?
С учётом того, что "вред" - понятие условное и зависит только от личностных оценок пострадавшего, то в данном случае человек оценил вред в размере "0", то есть его не было, "договорился" об этом сам с собой и спокойно поехал дальше.2.18. дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
- Kot
- aka Kot Matroskin
Получил царапину -- это таки вред здоровью или нет?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Kot
да узбагойся ты
Ну пойди ударься головой об стену и предъяви претензии кому нибудь.
Получается ты сам себе причинил вред, при этом тебя же должны наказать, что ты это сделал.
Если мотоциклист скажет что он упал из-за кого то, например ему не уступил дорогу водитель авто, то это другое дело.
И если я буду ехать и кину тебе в голову бутылку это будет не дтп, хоть тебе и будет причинен вред здоровью.
да узбагойся ты
Ну пойди ударься головой об стену и предъяви претензии кому нибудь.
Получается ты сам себе причинил вред, при этом тебя же должны наказать, что ты это сделал.
Если мотоциклист скажет что он упал из-за кого то, например ему не уступил дорогу водитель авто, то это другое дело.
И если я буду ехать и кину тебе в голову бутылку это будет не дтп, хоть тебе и будет причинен вред здоровью.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
- Сергей Бурейко
- известный
- Телефон: +375291105209
..Yurik.. писал(а):И если я буду ехать и кину тебе в голову бутылку это будет не дтп, хоть тебе и будет причинен вред здоровью.
Не по теме
Опасно, однако, с тобой встречаться на дороге...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Припрут гаевые очередной скутер на стоянку - спрошу насчет ответственности за саморасшибение.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
чего тут спорить... я зимой попал в дтп http://vborisove.by/archives/2958. выхожу значит из машины, подходят гаи, спрашивают - протокол составляем?
- а какие варианты?
- 1 не составляем, собирайся и едь ремонтируйся.
2 составляем, идешь на разбирательство, тебе шьют "не справился с управлением, не учел погодные условия, не правильно выбран скоростной режим, бла-бла... ты виноват, вот тебе штраф.
думаю аналогия очевидна
- а какие варианты?
- 1 не составляем, собирайся и едь ремонтируйся.
2 составляем, идешь на разбирательство, тебе шьют "не справился с управлением, не учел погодные условия, не правильно выбран скоростной режим, бла-бла... ты виноват, вот тебе штраф.
думаю аналогия очевидна
- Kot
- aka Kot Matroskin
Вот тебе и ответ, гражданин ..Yurik... Закроют глаза, предпочтут сделать вид, как будто ничего не было -- ничего и не будет. А если по закону -- то вот тебе штраф, а то и лишение.
- ..Yurik..
- заметный
Kot всегда прав, даже если он не прав
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Есть ситуации когда ты сам выбираешь, разбираться с ГАИ или нет, а есть когда тебя из под земли достанут.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
какое вообще отношение это имеет к вопросу в теме?dies писал(а):чего тут спорить... я зимой попал в дтп http://vborisove.by/archives/2958.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Точно?Kot писал(а):Закроют глаза, предпочтут сделать вид, как будто ничего не было -- ничего и не будет.
Есть ситуации когда ты сам выбираешь, разбираться с ГАИ или нет, а есть когда тебя из под земли достанут.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
- Kot
- aka Kot Matroskin
Да, кэп. Изумительно точное, а главное -- не очевидное! -- наблюдение...Yurik.. писал(а):Есть ситуации когда ты сам выбираешь, разбираться с ГАИ или нет, а есть когда тебя из под земли достанут.
- ..Yurik..
- заметный
Kot
твои позицию я понимаю так, что ты хочешь любыми способами наказать мотоциклиста и что варианта остаться безнаказанным не существует.
если ты так хочешь, то звони в милицию предъявляй претензии пешеходам, собакам которые отвлекают тебя от управления ТС, автомобилистам, что поставили авто на перекресте, что ездят по встречке, это тебе решать, ты ключевая фигура.
Выше сказали что ты либо разбираешься сам, либо разбираются за тебя, если бы он был виновен в чем то, причинил кому то/чему то вред/ущерб, то я думаю с ГАИ у него был бы совсем другой разговор.
И я не понимаю, что Kot тут хочет всем доказать.
А причинение вреда самому себе называется аутоагрессией, но не думаю что человек в здравом уме будет так поступать.
твои позицию я понимаю так, что ты хочешь любыми способами наказать мотоциклиста и что варианта остаться безнаказанным не существует.
если ты так хочешь, то звони в милицию предъявляй претензии пешеходам, собакам которые отвлекают тебя от управления ТС, автомобилистам, что поставили авто на перекресте, что ездят по встречке, это тебе решать, ты ключевая фигура.
Выше сказали что ты либо разбираешься сам, либо разбираются за тебя, если бы он был виновен в чем то, причинил кому то/чему то вред/ущерб, то я думаю с ГАИ у него был бы совсем другой разговор.
И я не понимаю, что Kot тут хочет всем доказать.
А причинение вреда самому себе называется аутоагрессией, но не думаю что человек в здравом уме будет так поступать.
- Pilgrim
- новичок
- Аппарат: Suzuki Skywave 400
- Телефон: +375 29 1814235
Однако.
Повторюсь. ГАИ будут разбираться только при условии, что кому-то по какой-то причине приченён вред.
То есть, применительно к данному видео, мотоциклист упал:
При этом, тому же водителю автомобиля или хозяину собаки могут приписать скрытие с места ДТП.
Если мотоциклист согласует с человеком, по вине которого ему нанесён ущерб, сумму и порядок компенсации, то ГАИ вызывать не надо и ДТП не оформляется.
Если мотоциклист сам упал и сам себе причинил вред, то у него тоже есть два варианта:
Повторюсь. ГАИ будут разбираться только при условии, что кому-то по какой-то причине приченён вред.
То есть, применительно к данному видео, мотоциклист упал:
- из-за собаки, которую, условно, её хозяин спустил с поводка, а мотоциклист это видел и хочет предъявить претензии к пешеходу, хозяину собаки;
- из-за автомобиля, двигавшегося не по своей полосе, а мотоциклист хочет предъявить претензии к водителю автомобиля с регистратором.
При этом, тому же водителю автомобиля или хозяину собаки могут приписать скрытие с места ДТП.
Если мотоциклист согласует с человеком, по вине которого ему нанесён ущерб, сумму и порядок компенсации, то ГАИ вызывать не надо и ДТП не оформляется.
Если мотоциклист сам упал и сам себе причинил вред, то у него тоже есть два варианта:
- договорится самому с собой, оценить вред в 0, подняться и ехать дальше;
- разозлится на себя, вызвать ГАИ, оформить ДТП и понести заслуженное наказание.