Пару дней назад забыл накрыть его на ночь чехлом, утром скутер оказался "подписан":sema писал(а):Хоть скутер не метили?
И ходить уже по нему тихо научились, сигналка так и не пискнула...
Пару дней назад забыл накрыть его на ночь чехлом, утром скутер оказался "подписан":sema писал(а):Хоть скутер не метили?
Возможно, уже обсуждалось, но интересна свежая информацыя, Гугл не удовлетворяэ. Пишу сие не ради хвастовства в своих подвигах, а для пополнения жизненного опыта (предупреждён значит вооружен).
Преамбула. На выходных занесла меня нелёгкая в мотокомандировку на вологодчину (произносить через "о"). Тёмным субботним вечером ехал я потихонечку в Вологду, никого не трогал, в плеере играл умиротворяющий Вальс цветов Чайковского. И тут внезапно на дороге появляется небольшой (высотой как колесо 17-го радиуса) чёрный собак и давай перебегать передо мной дорогу. Псин наверно подумал:"А мне всё [ *** у нас не матерятся! *** ], я сделан из мяса..." ©
Выложив скоропостижно палет кирпичей, я многозначительно вздохнул, переключился на пару передач вниз и открутил газку, чтобы хоть немного разгрузить передок и набрать поболе кинетической энергии (чтоб в случае встречи сразить наповал, ибо нех и чтоб не мучалась).
Удар пришёлся точно посередине собаки (ровно под прямым углом, скорость - 120-125 км/ч). Получилось так, что собака упала на бок, слегка намоталась на колесо, провернулась примерно полоборота (до переднего крыла), подмялась под выпускной коллектор, потом по ней проехало заднее колесо и я, весело и задорно подпрыгнув, как на американских горках ("Нооооо, мая лашатка!"), поскакал дальше (именно поскакал, а не поехал). Собака издала какие-то жалобные звуки и скрылась в темноте. Собаку, по ходу, в утиль.
Благо, ехал по прямой, по ней же и полетел. Так же и приземлился. В итоге чудом не разложился. Шок наступил через полминуты где-то. Мот цел, вилка не потекла даже. А в плеере там временем всё продолжал играть Вальс цветов, вызывающий когнитивный диссонанс.
не факт, препятствие -- есть препятствие: проскочи на 120-140 км/ч хотя-бы через лежачего.Kot писал(а):Ну и что определённо -- не тормозил бы, не завалился бы.
Сомневаюсь, удар на такой скорости - как минимум поведет вилку, а то и раму, плюс импульс переданный при столкновении - и полет через руль неизбежен.Ну и что определённо -- не тормозил бы, не завалился бы.
Это не ямки.Kot писал(а):а с другой стороны "больше скорость -- меньше ямок!"
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot], claudebot, YandexBot [Bot] и 0 гостей