Обсуждение вопросов, ответы на которые становятся очевидными через небольшое время эксплуатации техники, но у новичков как раз могут вызвать затруднения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Всем привет. Мой скутер «пердит». Когда я еду и мне нужно сбросить газ (ж/д переезд, выезд со второстепенной дороги на главную и т.д.), скутер начинает издавать хлопки похожие на пердение. Помогите устранить данную проблему. Благодарен за советы.
обычно постреливание выхлопной - это из-за перелива топлива
надо смотреть карб - а лучше твой кому-то поставить или наоборот чей-то тебе
либо ещё может переливать из-за неисправности вакуумного бензокраника
попробуй кратковременно пережать этот шланжик и проехать метров 100 - для проверки...
40.jpg
Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды:
а заводится скутер на холодную-горячую хорошо? пробег?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Саня писал(а):обычно постреливание выхлопной - это из-за перелива топлива надо смотреть карб
из за перелива может и из за дурноватых настроек тоже может. приезжал в гараж ко мне пацан , у которого тоже стреляло в трубу при сбросе газа и кушало топлива (со слов "бака хватала на 30км"). в итоге у пацана был набор "недоразумений" , пропитан до дури воздушный фильтр , 90 жиклёр и по максимуму поднята игла золотника . опустил иглу прострелы пропали , промыл фильтр и расход уменьшился до 2.7 л на сотню , жиклера на замену не было , думаю при стоковом 82-86 жиклёре и расход припал бы еще ниже.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
В подверждение выше сказанному. Поднял иглу (типо смесь побогатить на период обкатки). Пердежь при движении, черный дым при прогазовке. Едет полтос как и ехал, но чуствуется дисбаланс смеси. Очень познавательно узнать, какие системы карбюратора работают на холостом ходу, в начале движения и при крейсерской скорости.