Хочу пройти техосмотр, нужны сведения
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Re: Хочу пройти техосмотр, нужны сведения
grandimka
у мото проверять фары в боксе не будут, т.к. фары тогда придется регулировать каждый раз с учетом 1 пассажира, двух, кофра с поклажей.
у мото проверять фары в боксе не будут, т.к. фары тогда придется регулировать каждый раз с учетом 1 пассажира, двух, кофра с поклажей.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
..Yurik..
в минске уже поголовно проверяют,хотя пару лет назад еще такого не было. По поводу пассажиров и кофра- необоснованно... и насколько у тебя скут по базе приседает? 3 см? ..вилка тоже участвует.
в минске уже поголовно проверяют,хотя пару лет назад еще такого не было. По поводу пассажиров и кофра- необоснованно... и насколько у тебя скут по базе приседает? 3 см? ..вилка тоже участвует.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Ильич
- демагог
- Награды: 2
- Аппарат: Viper "Кхетай" STORM + Yamaha Majesty 400 "Лапочка Ильича"
- Телефон: чОрненький
- Откуда: Планета Земля, Минск, Центр, налево за вторым углом, верхняя койка.
Даже не пару недель, а пару лет... Даже два года назад доколупальись до фар моего китайчика мол "у тебя глаза не того разреза". Типа освещает больше на левую сторону - что принято для стран с левосторонним движением. Сказал что это заводские и меня ни иии..ет что там у них за расовые предрассудки к узкоглазой технике. Причем свет и раньше (с 2011 проверяли всегда).Kot писал(а):буквально пару недель назад поголовно стали проверять свет
Главное - главное, а все остальное - остальное
прошел короче 73 тыс то,+53 тыс какое то там разрешение+66600 страховка(красивая цифра))(
- Саня Коба
- постоянный житель форума
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Вчера проходили на Априлиа Спринт 500 сс, зарегистрирован как мот.
Обязательно наличие ВУ с категорией А, действующая справка о прохождении мед.комиссии, страховка.
Проверили освещение: габариты, подсветка номера, дальний/ближний (без бокса...просто чтоб светил), стоп, звук сигнал.
Чтоб проверяли на звук выхлопа не заметил...да и не проверяли они. По крайней мере какими-либо приборами, измеряющими шум, не пользовались.
Заставили снять все наклейки (FSF2013/мото-пикник и мою "черепушку" над задней оптикой) ОБИДНО, взамен позже выдали другую;) ... о прохождении ТО на два года. В прошлый раз "черепушка" не мешала...повозмущалчя, но снимать не заставлял.
Её я точно не клеил и не буду.
На катки не загоняли.
А да...ещё попросили от условной линии разонаться до 30 км/ч и в промежутке между двух линий на асфальте оттормозиться до полной остановки.
Вот и всё.
P.S.
по деньгам:
720000 дорожный сбор на 2 года;
52300 руб. за допуск к ТО.
73000 руб.на месте за процедуру тех.освидетельствования.
Знаю многих кто катается без ТО, но со страховкой.
Это зависит от личного везения...потому как штраф за отсутствие ТО от 3-х б/в (если не ошибаюсь).
Поэтому каждый сам выбирает, что и сколько раз оплачивать в бюджет)))
Обязательно наличие ВУ с категорией А, действующая справка о прохождении мед.комиссии, страховка.
Проверили освещение: габариты, подсветка номера, дальний/ближний (без бокса...просто чтоб светил), стоп, звук сигнал.
Чтоб проверяли на звук выхлопа не заметил...да и не проверяли они. По крайней мере какими-либо приборами, измеряющими шум, не пользовались.
Заставили снять все наклейки (FSF2013/мото-пикник и мою "черепушку" над задней оптикой) ОБИДНО, взамен позже выдали другую;) ... о прохождении ТО на два года. В прошлый раз "черепушка" не мешала...повозмущалчя, но снимать не заставлял.
Её я точно не клеил и не буду.
На катки не загоняли.
А да...ещё попросили от условной линии разонаться до 30 км/ч и в промежутке между двух линий на асфальте оттормозиться до полной остановки.
Вот и всё.
P.S.
по деньгам:
720000 дорожный сбор на 2 года;
52300 руб. за допуск к ТО.
73000 руб.на месте за процедуру тех.освидетельствования.
Знаю многих кто катается без ТО, но со страховкой.
Это зависит от личного везения...потому как штраф за отсутствие ТО от 3-х б/в (если не ошибаюсь).
Поэтому каждый сам выбирает, что и сколько раз оплачивать в бюджет)))
Последний раз редактировалось Саня Коба 22 май 2015, 15:12, всего редактировалось 2 раза.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
а на счет наклейки ее обязательно клеить?лично у меня некуда,ветровика нету
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Гость, найди царапину какую-нибудь на днище скутера и заклей её этой наклейкой.Гость писал(а):лично у меня некуда,ветровика нету
P.S. Выдача наклейки - это просто ещё один из способов отъёма денег у народа.
Всем понятно, что на мотоциклы и прицепы её клеить некуда и незачем, но покупать её тебя обязывают.
Сергей Бурейко
скажу больше,прошел 20 техосмотр ,сейчас полез а наклейки нету...все есть,документы все в папке,даже старый акт о передаче через таможню скутера,даже листочки на случай аварии,а наклейки нет....чудеса...
Меня не хотели страховать,скутер на брате,все документы у меня,какая разница?я ж не себя страхую а скутер...
скажу больше,прошел 20 техосмотр ,сейчас полез а наклейки нету...все есть,документы все в папке,даже старый акт о передаче через таможню скутера,даже листочки на случай аварии,а наклейки нет....чудеса...
Меня не хотели страховать,скутер на брате,все документы у меня,какая разница?я ж не себя страхую а скутер...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Наклейку на скутер лично у меня никто не спрашивал. Часто проверяет и Гаи и Стрела (около Остошицкого Городка). Номер, права, техпаспорт, техосмотр и страховка. Хоть наклейка и лежит, но никому она не интересна. В правилах ее нету также.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Сергей Бурейко
- известный
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375291105209
Всё правильно страховая делала - страховка выписывается только в присутствии владельца и на владельца.Гость писал(а):Меня не хотели страховать,скутер на брате,все документы у меня,какая разница?я ж не себя страхую а скутер...
Раньше муж мог оформить страховку на машину жены и наоборот. Теперь же страховка выписывается только в присутствии владельца.
- ESDok
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Kymco Xciting 500
- Телефон: +375 29 6666 176
Сергей Бурейко
Всё верно. Либо при наличии доверенности.
Всё верно. Либо при наличии доверенности.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
За последние девять лет наклейку у меня на машине ни разу не спрашивали. Да и на предыдущей машине тоже.
Не клеил ни когда, принципиально. Не нравится она мне.
Не клеил ни когда, принципиально. Не нравится она мне.
- ..Yurik..
- заметный
grandimka
ну наклейка для того что бы с далека было видно что ТО пройден.
Ну если вы не хотите что бы вас лишний раз не останавливали можно ездить и без наклейки, к мото это не относится.
ну наклейка для того что бы с далека было видно что ТО пройден.
Ну если вы не хотите что бы вас лишний раз не останавливали можно ездить и без наклейки, к мото это не относится.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
..Yurik..
Я же написал, СКОЛЬКО лет без нее езжу. Смею заверить, её отсутствие ни каким образом не сказывается на частоте остановок гайцами. За эти годы был в многих городах беларуси, ни где из-за неё не останавливали. А те редкие разы, когда меня останавливают - ни разу про неё не спросили
Я же написал, СКОЛЬКО лет без нее езжу. Смею заверить, её отсутствие ни каким образом не сказывается на частоте остановок гайцами. За эти годы был в многих городах беларуси, ни где из-за неё не останавливали. А те редкие разы, когда меня останавливают - ни разу про неё не спросили
- ..Yurik..
- заметный
grandimka
потому что когда останавливают на то есть повод, меня тоже как то часто останавливали на проверку доков, а сейчас уже почти год как не останавливают.
Ее клеить не обязательно, НО ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЛИШНИЙ ПОВОД ВАС ОСТАНОВИТЬ, если ГАИ заметит конечно.
потому что когда останавливают на то есть повод, меня тоже как то часто останавливали на проверку доков, а сейчас уже почти год как не останавливают.
Ее клеить не обязательно, НО ЕЕ ОТСУТСТВИЕ ЛИШНИЙ ПОВОД ВАС ОСТАНОВИТЬ, если ГАИ заметит конечно.
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...