grandimka писал(а):Боюсь, что уже завел.....
СанПалыч попал в ДТП
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
- Pashe
- освоившийся
- Аппарат: Aprilia Leonardo 125
- Телефон: +37529310099три
Re: СанПалыч попал в ДТП
Присоединяюсь, здоровья!
-
- заметный
- Аппарат: Piaggio BV Tourer 250
Удачно все обошлось. Скорейшего выздоровления.СанПалыч писал(а):Да, выпал счастливый билет...
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
- dies
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
сегодня с Ваней-сервисом обсуждали ситуацию и сошлись во мнении, что если бы в место мотоцикла была машина, все могло быть хуже...
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
....если бы вместо мотоцикла была машина, скорее всего "встречки" не было бы...
А на нашего двухколесного брата часто коробочники "в лоб" идут......
Сам такое проходил.... (на трассе, не смотря на меня с включенным светом, шли на обгон мне в лоб. повезло, ширины асфальта хватило. )
....мягко говоря НЕ ПРИЯТНО...
А на нашего двухколесного брата часто коробочники "в лоб" идут......
Сам такое проходил.... (на трассе, не смотря на меня с включенным светом, шли на обгон мне в лоб. повезло, ширины асфальта хватило. )
....мягко говоря НЕ ПРИЯТНО...
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
А ведь я почти так тоже делал Впереди едущая машина начинает обгон. Я, заранее отмониторя ситуацию впереди, пристраиваюсь тоже на обгон. Но из за дохлого мотора ( или неопытности) того, кто начал обгонять первым, он надолго зависает на встречке, я сзади. Мое место на моей полосе уже занято позади идущим. Тихо матерясь, пытаешься выглянуть левее, перемещаясь к левому краю встречки на предмет встречных машин (потому как быстрого обгона не получается)...
А то, что пока передний тошнил при обгоне, нарисовался мотоцикл, представить сложно. Вернее, никто не учил, кроме как на примере вот таких несчастий как с СП.
Это из той оперы, как и открывание дверей, смещение влево для "посмотреть" в пробке, выезд на полосу разгона не убедившись в отсутствии мопеда.
В какой-нибудь автопанораме будут с упоением обсуждать форму кнопки SRS на новом БМВ, а разбор полетов при дтп - нет.
А то, что пока передний тошнил при обгоне, нарисовался мотоцикл, представить сложно. Вернее, никто не учил, кроме как на примере вот таких несчастий как с СП.
Это из той оперы, как и открывание дверей, смещение влево для "посмотреть" в пробке, выезд на полосу разгона не убедившись в отсутствии мопеда.
В какой-нибудь автопанораме будут с упоением обсуждать форму кнопки SRS на новом БМВ, а разбор полетов при дтп - нет.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- vodyanoi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
Выздоравливайте СП поскорее. Главное,что ЖИВЫ!!! Супруге Вашей здоровья и сил,что б ы дождаться в хозяйстве(небось выдала пачку мягких дюлей при встрече?) Моя ,как узнала про новость,так через открытый её рот ,я увидел,как далеко мне нужно скут спрятать)))
Когда идёшь по жизни в ногу с судьбой-достаточно тапочек. А когда в разрез-костыли и аптечка.
- Саня Коба
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Вот и на тебе
Присоединяюсь к пожеланиям по скорейшему выздоровлению.
А то что Палыч уже задумывается о трех колёсах заслуживает уважения
Поражаюсь мужественности!
Присоединяюсь к пожеланиям по скорейшему выздоровлению.
А то что Палыч уже задумывается о трех колёсах заслуживает уважения
Поражаюсь мужественности!
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
-
- освоившийся
- Аппарат: БМВ С 650 ГТ, Априлия Скарабео 400 МП3 400 Фуоко 500
- Телефон: +79519026118
http://moto.auto.ru/scooters/used/sale/ ... 91396.html
Понравился зверюга, но Олег из Донецка, поездивший на Фуоке, усмотрел много косяков на этом экземпляре. Нормальный аппарат 350 р, поэтому не мое счастье. Завтра смотрю Форд Фиесту 08г 1,6 автомат. Доплачу 150 к Фокусу 2000г и решу вопрос с машиной на несколько лет вперед. Бабушка сильно за. Позднее возьму Пьяджо МПЗ 250 для города когда разберусь со страховой.
Понравился зверюга, но Олег из Донецка, поездивший на Фуоке, усмотрел много косяков на этом экземпляре. Нормальный аппарат 350 р, поэтому не мое счастье. Завтра смотрю Форд Фиесту 08г 1,6 автомат. Доплачу 150 к Фокусу 2000г и решу вопрос с машиной на несколько лет вперед. Бабушка сильно за. Позднее возьму Пьяджо МПЗ 250 для города когда разберусь со страховой.
-
- освоившийся
Немного поубавили оптимизма...
Вчера 3й хирург из престижной ЖД больницы, дал окончательный диагноз:
Открытый перелом головки 3 плюсневой кости без смещения, основания 5 плюсн кости, лизис головки 5 плюсневой кости, подвывих 4 пальца. Ушиб копчика.
Лежать, ногу повыше. Начал было быстро бегать на костылях, нельзя - надо зарасти трещинам и мясу на стопе.
Вчера 3й хирург из престижной ЖД больницы, дал окончательный диагноз:
Открытый перелом головки 3 плюсневой кости без смещения, основания 5 плюсн кости, лизис головки 5 плюсневой кости, подвывих 4 пальца. Ушиб копчика.
Лежать, ногу повыше. Начал было быстро бегать на костылях, нельзя - надо зарасти трещинам и мясу на стопе.
-
- освоившийся
Но есть и радость!
Рассмотрел внимательно раненого Сильвера, пофотал. Удар не задел жизненно важных деталей, руль, колесо, стойки,(амортизаторы), торм машинки, суппорта - все цело, не повело раму. Но снесло пластик с левой стороны морды,( фара цела но сломан пластиковый крепеж), как бритвой срезало левый порог, дальше силуминовая деталь цела, но сняло обе крышки вариатора и силуминовую тоже, вытекло трансм масло.
Содержимое вариатора цело, крышка силум есть от старого Сильвера, может подойдет. Согнуло центральную подножку, боковую тоже поэтому не заводится,(блок надо снять). Правый бок (пластик) спереди под фарой немного поврежден, сидушка, кофр, даже спинка "а ля Голда" не пострадали. Но как не срезало левую ногу не знаю, наверное пока обрезало лев порог я уже летел через руль.
Пожалуй надо восстановить его, это мопед герой. Он спас мне жизнь, и достоин снова встать в строй!
Что там слева у него важного подскажите, все трубы, проводка, шланги целы вроде . Карман левый 3 стенки висят даже.
Похоже 5-10 см не хватили мне чтобы проскочить. И это лишь зеркало, пластик, порог и крышки вариатора. Даже пластик над вариатором остался цел. В общем "радостно мне..." Разбор отменяется, тем более ГТ еще не ломались.
Фото позднее сын выложит.
Рассмотрел внимательно раненого Сильвера, пофотал. Удар не задел жизненно важных деталей, руль, колесо, стойки,(амортизаторы), торм машинки, суппорта - все цело, не повело раму. Но снесло пластик с левой стороны морды,( фара цела но сломан пластиковый крепеж), как бритвой срезало левый порог, дальше силуминовая деталь цела, но сняло обе крышки вариатора и силуминовую тоже, вытекло трансм масло.
Содержимое вариатора цело, крышка силум есть от старого Сильвера, может подойдет. Согнуло центральную подножку, боковую тоже поэтому не заводится,(блок надо снять). Правый бок (пластик) спереди под фарой немного поврежден, сидушка, кофр, даже спинка "а ля Голда" не пострадали. Но как не срезало левую ногу не знаю, наверное пока обрезало лев порог я уже летел через руль.
Пожалуй надо восстановить его, это мопед герой. Он спас мне жизнь, и достоин снова встать в строй!
Что там слева у него важного подскажите, все трубы, проводка, шланги целы вроде . Карман левый 3 стенки висят даже.
Похоже 5-10 см не хватили мне чтобы проскочить. И это лишь зеркало, пластик, порог и крышки вариатора. Даже пластик над вариатором остался цел. В общем "радостно мне..." Разбор отменяется, тем более ГТ еще не ломались.
Фото позднее сын выложит.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Палыч, ни чего "ценного" у него там нет. Это же Сильвер. Все ценное слева - под пластиковой боковиной с наклейками названия Сильвера.
Меня напрягает эта ваша фраза:
При таком характере повреждений "срезало все слева", должно было сначала сцепление оторвать, а уже под ним - корпус трансмиссии....
Возможно это не трансмиссионка, а моторное масло... Осмотрите внимательно картер двигателя возле крепления центральной подножки, может какая трещина...
Алюминиевые крышки вариаторов у Сильверов одинаковые. От старого подойдет. (есть маленький ньюанс в крышках, но это уже через личку )
А так - очень удачно все прошло!
А ногу, скорее всего, вы инстинктивно убрали на тоннель. В этом достоинство скутов.
Меня напрягает эта ваша фраза:
Без повреждения корпуса редуктора (самой "ноги")это вряд ли возможно....СанПалыч писал(а): вытекло трансм масло.
При таком характере повреждений "срезало все слева", должно было сначала сцепление оторвать, а уже под ним - корпус трансмиссии....
Возможно это не трансмиссионка, а моторное масло... Осмотрите внимательно картер двигателя возле крепления центральной подножки, может какая трещина...
Алюминиевые крышки вариаторов у Сильверов одинаковые. От старого подойдет. (есть маленький ньюанс в крышках, но это уже через личку )
А так - очень удачно все прошло!
А ногу, скорее всего, вы инстинктивно убрали на тоннель. В этом достоинство скутов.
- vodyanoi
- заметный
- Награды: 2
- Аппарат: Honda SW 400 ,Honda VTX 1800
- Телефон: +375 29 6588621
- Телефон: +375 33 3758621
grandimka
Ну,Димка молодчинка)))))Сейчас Палыч спрыгает,осмотрит и примет решешие....))))
Ну,Димка молодчинка)))))Сейчас Палыч спрыгает,осмотрит и примет решешие....))))
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Вообще то СЕЙЧАС, и тем более ПРЫГАТЬ Палычу не нужно.
Он решил восстановить скут, по этому я даю конкретные советы и рекомендации. Тем более, опыта по ремонту и обслуге Сильверов у меня хватает.
По сему считаю ВАШ сарказм, мягко говоря, не уместным.
(да и вообще, Палыча знаю лично, по этому писал ДЛЯ НЕГО.)
Он решил восстановить скут, по этому я даю конкретные советы и рекомендации. Тем более, опыта по ремонту и обслуге Сильверов у меня хватает.
По сему считаю ВАШ сарказм, мягко говоря, не уместным.
(да и вообще, Палыча знаю лично, по этому писал ДЛЯ НЕГО.)
-
- освоившийся
Дима спасибо! Уровень масла в моторе проверял. Норма. А вот остатки крышки вариатора в масле.Завтра посмотрит профи, положим на правый бок и будет видно.
П.С. Кстати никакого сарказма не усмотрел, вполне здоровый юмор.
П.С. Кстати никакого сарказма не усмотрел, вполне здоровый юмор.