Зеркала
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- освоившийся
- Аппарат: Viper Wind
Зеркала
Купил зеркала с поворотниками. Так там 3 провода идут. Хотел разобрать чтоб можно было посмотреть куда они идут но зеркала неразборные. так там есть маленький светодиод и лампочка. Кто подскажет куда эти 3 провода подсоединять и какой провод за что отвечает?
-
- новичок
- Аппарат: KeeWay Focus
один общий (масса) , второй к светодиоду третий к лампочке. Можно методом тыка. Сгореть ничего не должно. Можно тестером. Не забудь что светодиод проводит только в одном направлении - гореть будет только при определенной полярности подключения проводов. Нужно потыкать провода чтобы загорелась лампочка, можно взять батарейку 4.5 вольт. один из этих двух проводов будет общим, второй на светодиод. Нужно подобрать такую полярность чтобы один провод был подключен к одной клемме а два других к другой и все горело. Я вот тоже хочу в поворотники засунуть сверхяркие светодиоды, тогда ночью на дороге можно оставить скут и включить "стояночные огни", а то боюсь бульдозер наедет какой.
Танк бы прикупить - где хочешь ставь, как хочешь едь
Танк бы прикупить - где хочешь ставь, как хочешь едь
Если у вас нет собаки, - ее вам заменит сосед
-
- новичок
-
- освоившийся
-
- освоившийся
- kaban
- просто kaban
- Награды: 3
- Аппарат: Yamaha Maxam
- Телефон: +37529750560X
зеркала скорее всего китайские, а значит, цвета ни о чем не говорят
Smoker правильно сказал, бери тестер и прозванивай сначала лампочку, потом светодиод. В режиме измерения сопротивления лампочка покажет очень маленькое сопротивление, светодиод будет звониться только в одну сторону
Smoker правильно сказал, бери тестер и прозванивай сначала лампочку, потом светодиод. В режиме измерения сопротивления лампочка покажет очень маленькое сопротивление, светодиод будет звониться только в одну сторону
Ты не вылечишь мир и в этом все дело...
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
(с) Наутилус-Помпилиус - "Доктор твоего тела"
-
- освоившийся
- Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.
Светодиод будет гореть типо габоритов, а лампочки - мигать с поворотами. (хотя....всё зависит от того, как подключишь )Андрей Вашкевич писал(а):Так зачем светодиод: он как лампочка будет мигать или что? Насколько я знаю такие маленькие светодиоды на 5 вольт. А лампочка, наверное на 12. И я же буду подключать их параллельно основным поворотникам. Не згорит ли этот светодиод при первом включении?
-
- освоившийся
-
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: Yamaha Malic `80
- Телефон: +3752977Ч9722
если он как габарит- то на свет , желательно на габарит если таковой есть тк он г8орит постоянно. )Андрей Вашкевич писал(а):Спасибо Kumco, вот что мне надо было унать. Но вот еще: светодиод вешать на ближний свет или куда?
если есть только ближний-дальний, то тут нужно впаивать доп детали,для того если переключишь свет что б они горели (габариты на поворотах) но это уже не ко мне )
-
- освоившийся
- Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.
AntoniO писал(а):если он как габарит- то на свет , желательно на габарит если таковой есть тк он г8орит постоянно. )Андрей Вашкевич писал(а):Спасибо Kumco, вот что мне надо было унать. Но вот еще: светодиод вешать на ближний свет или куда?
если есть только ближний-дальний, то тут нужно впаивать доп детали,для того если переключишь свет что б они горели (габариты на поворотах) но это уже не ко мне )
А можно от замка зажигания мустить, пусть горят, когда ключь повёрнут...
-
- освоившийся
-
- новичок
Я бы сделал чтобы постоянно при работающем двигателе светодиоды горели. Светодиод не лампочка - не перегорит. Подсоединить можно к тумблеру что свет включает, на работающем двигателе при выключенном свете потыкать проводом в контакты - где загорится туда и подключать.
Если у вас нет собаки, - ее вам заменит сосед