Симптомы заливания свечи

Устройство и ремонт скутеров.
Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
PraPravednik
освоившийся
Аппарат: Italjet Formula 50

Симптомы заливания свечи

Сообщение PraPravednik »

Просьба к знающим и многоопытным: опишите, каковы симптомы заливания свечи, чтобы этот "недуг" можно было более-менее точно диагностировать и отличить от иных.

На этом месте могла бы быть моя подпись...
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб
Награды: 2

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

черная свеча, черный дым с выхлопной
PraPravednik
освоившийся

Сообщение PraPravednik »

А если едешь и начинает заливать: что будет чувствоваться? Обороты падать будут или что? Резко или "захлебываться" так скачками?
007
новичок

Сообщение 007 »

у меня когда свеча начала накрываться то на большых оборотах скут не хотел ехать, то есть ехал рывками
Kymco
освоившийся
Аппарат: Nissan Almera N16 2001г.

Сообщение Kymco »

007 писал(а):у меня когда свеча начала накрываться то на большых оборотах скут не хотел ехать, то есть ехал рывками
Вот-вот, с моим Кимкой тоже самое было, теже сипмтомы....
Изображение
PraPravednik
освоившийся

Сообщение PraPravednik »

Ребят, "накрывается свеча", "слишком богатая смесь" и "заливает свечу" - ИМХО вещи разные. Вот и хотелось бы от знающих узнать нюансы. В частности, по заливанию свечи. Вот говорят: свечу залило... А как, не выкручивая понять, что именно свечу залило, а не, скажем, бензин кончился?
И как, например, отличить проблему в самой свече от того, что ее просто заливает.
Вот и пример: еду, еду, начинают пропадать обороты, на несколько секунд, потом появляются. Что это? Можно ли с уверенностю сказать, что заливает свечу? Или так можно сказать только в совокупности с каким-то еще симптомом?
Профессура, растусуйте, пожалуйста для студентов. :oops:
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

Вообще избыточно богатая смесь от бедной по ощущениям отличаестя так:

Богатая - скут захлебывается, звук выхлопа кашляющий, неровный, булькающий, полно дыма, из трубы будет выплевывать несгоревшее топливо (хорошо видно на саксофонах). Если залило - то скут не заводится, но в отличии от кончившегося бензина будет сразу чевствоваться поскольку чем больше будете маслать стартером, тем сильнее будет вонять бензином.

Бедная смесь - скут работает как часы, дыма нет, звук двигателя звенящий и четкий, потом может начать либо пропадать тяга рывками (перегрев и подклины), либо вообще заглохнуть и завестись самопроизвольно при скидывании газа (это когда топлива вообще не хватает).

есть еще способ проверить бедную смесь описаный в моей статье
http://kira125.fortunecity.com/Scooter/Articles/009.htm

- Если на полном газу вы открыли подсос и мощность/обороты упали, то главный жиклер надо уменьшить.
- Если на полном газу открытие подсоса увеличивает обороты, мощность – надо увеличивать жиклер.

Вообще выкручивание и вкручивание свечи - наше любимое должно быть занятие. Я бы ее вообще на разъеме делал чтобы чик, и достал :)
С Уважением
Kira aka Aprilia

Вернуться в «Тех. зона»