Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
..Yurik.. писал(а):Саня
не удивительно что на первой твоей фотке будет не в натяг т.к. гайка на варике откручена.
У меня все было в натяг когда крышку снимал.
Кстати, кто нибудь может объяснить, почему на эволюшинском моторе ремень немного длиннее?
и всё равно судя по белому "пятну" в центре варика - и оно явно больше 1 см
получается ремень никогда втулки не касается...
Вопрос к автору немного не потеме. Пока снята крышка вариатора, можешь посчитать сколько делает оборотов колокол сцепления за 1 полный оборот колеса (передаточное цисло редуктора).
Я так понял что в эволюшине больше только щеки именно вариатора, а сцепление такое же, если так, то ремень от эволюшина должен подойти и на первую ревизию мотора.
..Yurik..
если бы завод не экономил на пространстве
и сделал картер шире - что бы не было касаний ремня о стенки
то можно было бы ездить на разных ремнях...
а не мучатся с поиском того единственного...
..Yurik.. писал(а):Я так понял что в эволюшине больше только щеки именно вариатора, а сцепление такое же, если так, то ремень от эволюшина должен подойти и на первую ревизию мотора.
По-моему, сцепление тоже больше. Вроде как когда-то сталкивался с тем, что сцепление от Эво просто не поместилось в картер обычного икса. Это если я не путаю с вариатором. А вот колокол одинаков.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Вариатор пока не открутил (забыл куда сьемник положил), но посмотрел на ремень. В вариаторе он сидит также, как и на фотке выше. Только натянут как струна. Сцепление меняю, не кидайте тапки. ))
20150307_151628.jpg
20150307_151556.jpg
20150307_150653.jpg
20150307_150636.jpg
20150307_150612.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Valiksan не выдержал и решил мне помочь!!! Снял мне ремень . Вибрации нет. Новый ремень пока не ставил. Поизносились ролики варика. Они круглые без угловатостей но металлическая часть вываливается из некоторых бочонков.
чтоб народ не гадал...толщина ремня конечно существенно изжилась, но дело было не в "бобине". ...зазор свечи... на глаз добрых 3 мм был более способствующим расколбасу.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Саня писал(а):у меня лежат и сцепа и варик от обычного икса и в картер Эво оно становится
если у тебя есть размеры твоих деталей
то могу сравнить...
Саня, нужны твои размеры. Заодно добавлю их в тему по иксу.
у меня всё от Х9 обычного лежит:
варик и шека (крыльчатка) = по 159мм каждая
сцепление 180мм
замерял строительной металлической рулеткой...
пару фоток сцепы - тут:
Не по теме
40.jpg
41.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.