Помощь в выборе скутера или мотоцикла. Сравнение разных моделей.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Нужна помощь уважаемого клуба в выборе Максискутера.
Исходные данные такие:
1. От 400 куб
2. Поездки в основном по хорошим дорогам.( Живу в Германии ) В основном для дальняков вдвоём. (интересно объездить Европу на 2ух колёсах)
3. Рост 196 Вес 96 ( пассажирка 171/60)
И так, внимание вопрос:
С моим то ростом это вообще реально ? Что бы комфортно моим и супругиным ножкам и попе......или всё таки мотоцикл ?
P.S. Если чего забыл указать,не серчайте...исправлюсь
С Вашими,АндрейБорисович, данными из максиков может подойти только Бургман-650. В подтверждение тому будет пример поездки Кота с супругой в Грузию. Все остальные скутера будут мелковаты под 196 см. роста. Да и багажные отсеки у 650-го самые вместительные + обязательно поставить кофр (дополнительный багажник, который повышает уровень комфорта пассажира вплоть до возможности кемарить в пути).
Сильвер точно не прокатит. У меня рост 184 и при отодвинутой до упора спинке не хватает сантиметра полтора.
Бург... Может да, а может и нет... Надо примерять, так сказать, филейную часть.
Есть еще один вариант - GP850. Но тож, надо примеряться
Если МЫ не будем помогать ДРУГ ДРУГУ , то кто тогда поможет НАМ !
Не будут на Бурге колени в руль упираться. На 650-том ногам из всех максиков само удобно. Руль у него высоко расположен, да и регулируется немного по наклону. Мой рост 183, вес 95-100, Кот такой же, только пообъёмнее, dies по-моему повыше меня будет и сидел на моём аппарате вполне комфортно.
Была такая же проблема - рост 194. Пробовал садиться на Маджесту 400, Сильвер...В конце-концов пришёл к Бургу-650. Размещаюсь на нём комфортно, колени не упираются, для дальняков вообще сказка (ездил в Крым). Под запросы топикстартера - самое оно.
Теперь более или менее понятно,что при всём богатстве выбора-другой альтернативы нет
Теперь будем изучать мат часть конкретно по 650-ке. +/-, комплектация и болячки.....
У меня 190, на сильвере чувствуется, что на грани. Колени в руль не упираются, но и ноги не вытянешь. Бург все-таки диванистей, на нем должно быть лучше.
dies писал(а):это касается максискутера. с мото, вариантов куда больше
Понимаешь в чём дело....к меня, у бывшего спортсмена,коленки больные. Дело в том, что от долгого положения в одном состоянии они ныть начинают.....поэтому выбор пал на макс...есть возможность изменить положение ног.... конечно же как вариант есть чопер (мне нравится) , но куча пприблуд (стекло, кофры, подножки вперед)....а тут, всё сразу и много. Может я конечно ошибаюсь. Буду рад услышать разумные доводы....