Обсуждение моделей скутеров или мотоциклов, достоинства и недостатки, типичные проблемы, советы по эксплуатации
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Daem писал(а):Я не вижу откровенно "крутых" скутеров у нас
Смотря, что под этим понимать)))
Доработанный под себя Бург Валика, или DN-ка Гены Нексуса, заряженные Т-максы - всё это довольно круто.
Но у мотов проще, в этом классе есть кастомы...многие из них довольно круты, в т.ч. с точки зрения конструкторской мысли.
Последний раз редактировалось Саня Коба 29 янв 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
Тамара писал(а):Вот интересно, если собрать всех кто имеет" Крутую технику" и разделить по социальному положению. Зарплата, жилье, образование достаток в семье....то какая статистика была бы?
А зачем такие страсти учинять? Зачем пытаться доказать кому то: лошарааа, накопил на Бургман еле-еле, и понтуешься? а где твое образование? а где косарь в месяц? а чего у тебя большой скут, а с мамой живешь? Один глупый будет пальцы гнуть, второй глупый будет комплексовать и нервничать.
Я не вижу откровенно "крутых" скутеров у нас.
Да просто надоели эти разговоры...круче не круче...
Daem писал(а):т.к. скутер - аппарат статусный с весьма большой натяжкой
к вашему сожалению у нас скутер аппарат действительно статусный. Спроси любого стороннего и он искренне будет думать что это табуретка за малые деньги. В сознании наших людей нет правильной ценовой оценки скутеру. В дорожных условиях всё ещё хуже. И никакие бургманы не спасают. Да меня не "режут" и не притесняют....но это мало связано с понятием бургман. В то же время сколько скутеристов имеют именно тот скутер что хотели (я уже не говорю про состояние в котором хотели)? Кто своевременно ухаживает и следит за состоянием? если брать в процентах то это меньше 10 ...всё это как раз говорит о статусе нашего с вами общества. Скольким из вас действительно пофиг на мнение окружающих? Было бы у вас в жизни все хорошо....вы бы не лаяли как собаки защищая именно свою будку, а взяли бы з/ч, освежили краску и просто радовались жизни. В суровой действительности вы как бабы ....имея избыточный вес ...вы ищете лысую подругу! А для чего?...ведь не для дружбы и общения, а чтоб обосрать и думать что у вас всё хорошо.
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Valiksan писал(а):В сознании наших людей нет правильной ценовой оценки скутеру.
Какая есть оценка, такая и правильная. Или предлагаешь в тюненом кофре возить буклеты и памятки для населения о том, как надо правильно оценивать расфуфыренный мопед, со стоимостью установленных приблуд?
Valiksan писал(а):Было бы у вас в жизни все хорошо....вы бы не лаяли как собаки защищая именно свою будку, а взяли бы з/ч, освежили краску и просто радовались жизни. В суровой действительности вы как бабы ....имея избыточный вес ...вы ищете лысую подругу! А для чего?...ведь не для дружбы и общения, а чтоб обосрать и думать что у вас всё хорошо.
Valiksan писал(а):Было бы у вас в жизни все хорошо....вы бы не лаяли как собаки защищая именно свою будку, а взяли бы з/ч, освежили краску и просто радовались жизни. В суровой действительности вы как бабы ....имея избыточный вес ...вы ищете лысую подругу! А для чего?...ведь не для дружбы и общения, а чтоб обосрать и думать что у вас всё хорошо.
В одних и тех же разговорах можно увидеть разный смысл. Лично я такой подтекст не находил даже когда человек откровенно хвалится своей вещью. Ну нравиться она ему, ну и что тут такого.
Тамара писал(а):Вот интересно, если собрать всех кто имеет" Крутую технику" и разделить по социальному положению. Зарплата, жилье, образование достаток в семье....то какая статистика была бы?
Я тоже считаю что скут- эта не та вещь, где можно проявить статус. Тут как и везде. Есть миллионеры, которые ходят в простых и удобных вещах, а есть и нищеброды, которые пол года сидели на хлебе и воде что бы купить пиджачек от Гуччи
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
sema писал(а):Есть миллионеры, которые ходят в простых и удобных вещах, а есть и нищеброды, которые пол года сидели на хлебе и воде что бы купить пиджачек от Гуччи
Это точно! и поверьте сейчас уже не то время когда кого то можно чем то удивить, а тем более скутером.
Всем бобра и удачи на дороге!
images_4194.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Daem писал(а):Какая есть оценка, такая и правильная. Или предлагаешь в тюненом кофре возить буклеты и памятки для населения о том, как надо правильно оценивать расфуфыренный мопед, со стоимостью установленных приблуд?
С чего взял ? и при чем здесь тюнинг? Если брать мою позицию...то я свой мопед продал со всем что сделал..следовательно мне и похвастаться пока нечем. Хвастался ли я?Никто и никогда из вас не слышал цену потраченных средств. Делал- так мне это нравилось. Ну и чтоб вы понимали ....в нашей стране никогда наличие приблуд не поднимало стоимость техники даже до уровня окупаемости...следовательно вряд ли здесь речь о том, что люди сорят деньгами и тем более о статусе. Еслиб мой тот бургман достался вам...у вас бы чо поменялось положение в обществе? Тем не менее владелец скутера рассматривается как отдельная ячейка. Не верите? а вам не кажется что например ...боольшая масса владельцев спортбайков у людей имеет одно и то же "описание". К этому не забывайте что прошлое дает о себе знать и стереотип алкашей , безшлемников и водителей не знающих правила относится именно к нам и он не разрушен! Или вы уже не слышите каждый день вопросов о том ...а на него права ннада? ..вы думаете это не отношение к вам как к слою общества? ...ну а бабки- сення есть завтра нет, и что каждый день друзей теперь менять?
Valiksan
Так толкуем об одном и том же. Тамара предложила узнать, как соотносится общее материальное положение человека с моделью мопеда. Я так понял, что это типа "на работу на метро , но с 5-м айфоном". Я в этом смысла не вижу, так как "Крутой техники" у нас нету (есть только интересные и редкие модели), то меряться нечем.
Ты говоришь о том же, только как всегда, в своей манере.
Valiksan писал(а): В суровой действительности вы как бабы ....имея избыточный вес ...вы ищете лысую подругу!
Ну и Кота до кучи (а как же размазывать участников клуба по интересам, да без него). ))
А я считаю как раз не очень разумным утверждение "не попробовав -- не узнаешь".
Валик, наркотики -- это плохо? А ты пробовал? А с чего ты взял, что твой бург лучше гнилого запорожца? У тебя разве был запорожец?
Я предпочитаю при выборе чего бы то ни было определить для себя набор определяющих критериев. И уже исходя из этого набора подбирать для себя нужное.
И только в случаях, когда разница слишком ничтожна или неуловима, я начинаю руководствоваться "пробой". В данному конкретном случае разница для меня выглядела вовсе не такой ничтожной, чтоб определять лучшее только "посидев". Хотя разумеется, у кого-то другого критерии могут быть совсем другими, и ему действительно нужно только попробовать, чтоб увидеть разницу. Или более того, для кого-то наиважнейшим критерием может быть внешний вид, и тут ему уже и сидеть не придётся, он сразу видит, что его, а что не его.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot писал(а):Валик, наркотики -- это плохо? А ты пробовал? А с чего ты взял, что твой бург лучше гнилого запорожца?
А схера ли ты сравниваешь круглое с квадратным..как бургман с девилькой?...запорожец с бургом? это то же самое, что идти в лес.. или сидеть в луже. При чем заметь что поросенок никогда лес на лужу не променяет!!..и смысл ему доказывать, что в лесу красиво? ведь разница заметна лишь в душевном отношении к этому. Тем не менее я бы никогда не позарился на покупку твоего бурга ...но я очень люблю эту модель. Вот в этом сравнении я могу обьяснить разницу.
Kot писал(а):Э не, некорректное сравнение. Ситуация несколько другая. Человек ел сырокопчёную колбасу второго сорта. Потом решил купить сервилат, дескать он лучше сырокопчёной колбасы второго сорта. Это как бы логично, но я пытаюсь поинтересоваться, почему он всё же для сравнения выбрал именно сервелат, а не сырокопчёную колбасу высшего сорта.
Слава богу, что разницу между сырокопченкой второго и высшего сорта ты понимаешь.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Kot писал(а): пытаюсь поинтересоваться, почему он всё же для сравнения выбрал именно сервелат, а не сырокопчёную колбасу высшего сорта.
до сих пор не пойму....человек вроде просто выбрал, а сравниваешь по ходу ты ..не?