Вентили
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Вентили
В Минске на Логойском тракте в скутерном павильоне есть в наличии угловые вентили по 30000. Интерес представляет тот что слева на фото, с гайкой. Полезный ли это девайс в дальнюю дорогу и насколько реально установить стандартный вентиль в полевых условиях?
А еще неплохо поменять наконечник на насосе. Одевая и снимая штатный (у которого внутри цилиндр из резины) легко надорвать вентиль, особенно если ему не 1 сезон.
А, еще слева видна часть хромированного вентиля, на котором по идее колпачок можно зажать от ворья ))У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Вентили
продавал такие - и друг на таком ездит... (с гайками)
а по мне так проще ставить обычный (без гаек)
если твой порепался...
просто не снимая колеса отжимаешь с одной стороны резину
вставляешь его в дырку
и плоскогубцами снаружи тянешь пока не станет на место
установка очень простая
но вот столкнулся с тем что из-за китайского качества
иногда после его установки
он выглядит как б/у - в трещинках
может перед установкой надо его ВДэшкой смочить или мыльным раствором...
а по мне так проще ставить обычный (без гаек)
если твой порепался...
просто не снимая колеса отжимаешь с одной стороны резину
вставляешь его в дырку
и плоскогубцами снаружи тянешь пока не станет на место
установка очень простая
но вот столкнулся с тем что из-за китайского качества
иногда после его установки
он выглядит как б/у - в трещинках
может перед установкой надо его ВДэшкой смочить или мыльным раствором...
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
читал отзывы на форумах, говорят что те , что с гайкой со временем начинают пропускать.
я ставлю обычный. обмыливаю , плоскогубцами тяну снаружи а изнутри нажимаю штырём .
поставить вентиль в полевых условиях легко.
есть еще один хитрый способ. суровую вощёную нитку наматываешь по резиновому корпусу вентиля, нитку пропускаешь через отверстие диска , просовываешь туда же вентиль . далее тянешь вентиль одной рукой , второй из под него раскручивая вытягиваешь нитку . остатки нитки удаляешь и все.
вместо нитки можно использовать тонкую вязальную проволоку , но с проволокой нужно быть аккуратнее , можно ободрать разину вентиля.
я ставлю обычный. обмыливаю , плоскогубцами тяну снаружи а изнутри нажимаю штырём .
поставить вентиль в полевых условиях легко.
есть еще один хитрый способ. суровую вощёную нитку наматываешь по резиновому корпусу вентиля, нитку пропускаешь через отверстие диска , просовываешь туда же вентиль . далее тянешь вентиль одной рукой , второй из под него раскручивая вытягиваешь нитку . остатки нитки удаляешь и все.
вместо нитки можно использовать тонкую вязальную проволоку , но с проволокой нужно быть аккуратнее , можно ободрать разину вентиля.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
В дороге эта штука вряд ли когда пригодится, если ты согласно рекомендациям каждый сезон будешь при замене шин менять этот вентиль. А вот просто прикупить, чтоб на шиномонтаже сказать "поменяйте вентиль" -- это можно и нужно, спасибо за наводку! Потому что не раз сталкивался с ситуацией, что боковых вентилей в наличии нет, есть только короткие прямые, которыми на колёсах малого диаметра пользоваться не очень удобно.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Правда, меня несколько смутила цена. 30 тысяч?? Я недавно менял вентиль (короткий прямой), за его замену у меня попросили 6 тысяч. Какая-то очень уж большая разница...
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Правда, меня несколько смутила цена. 30 тысяч?? Я недавно менял вентиль (короткий прямой), за его замену у меня попросили 6 тысяч. Какая-то очень уж большая разница...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
вот и у меня была проблема . короткий автомобильный упирается в диск 10 колесаKot писал(а):Потому что не раз сталкивался с ситуацией, что боковых вентилей в наличии нет, есть только короткие прямые, которыми на колёсах малого диаметра пользоваться не очень удобно
нужно было срочно - купил у Сани и дешевле чем за 30000руб
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
прямой короткий на шиномонтаже мне продали за 10000руб.Kot писал(а):Я недавно менял вентиль (короткий прямой), за его замену у меня попросили 6 тысяч
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Kot
Ну вот (не специально) ловишь гвоздя в колесо. В дырке он держаться не хочет, ставишь жгутик или шуруп. При накачке колеса из-за трясущихся от холода рук и тремора мозга надрывается вентиль около диска. Пипец, приехали. )
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
90000 стоит замена вентиля с балансировкой колеса. Правда вентиль автосный, но в 14" это не важно. Как начинающему, мне был интересен вопрос именно по установке вентилей самостоятельно, в дороге.
Ну вот (не специально) ловишь гвоздя в колесо. В дырке он держаться не хочет, ставишь жгутик или шуруп. При накачке колеса из-за трясущихся от холода рук и тремора мозга надрывается вентиль около диска. Пипец, приехали. )
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
90000 стоит замена вентиля с балансировкой колеса. Правда вентиль автосный, но в 14" это не важно. Как начинающему, мне был интересен вопрос именно по установке вентилей самостоятельно, в дороге.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Daem
твоё право, конечно, но в таком случае с собой ещё много чего возить нужно будет. Например, запасные тормозные ручки (мало ли, уронишь скутер, сломаешь ручку), запасные подшипники коленвала и т.п.
Честно, я никогда не слышал, чтоб у кого-то в дороге случилась проблема с вентилем, если при шиномонтаже вентиль нормально своевременно менялся (пусть не регулярно, хотя бы по степени износа или рассыхания).
твоё право, конечно, но в таком случае с собой ещё много чего возить нужно будет. Например, запасные тормозные ручки (мало ли, уронишь скутер, сломаешь ручку), запасные подшипники коленвала и т.п.
Честно, я никогда не слышал, чтоб у кого-то в дороге случилась проблема с вентилем, если при шиномонтаже вентиль нормально своевременно менялся (пусть не регулярно, хотя бы по степени износа или рассыхания).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
у меня была и как раз с коротким автомобильным. почему то треснул по середине. я как раз на М1 выехал.Kot писал(а):Честно, я никогда не слышал, чтоб у кого-то в дороге случилась проблема с вентилем
почесал репу , поставил бондаж из пвх трубки и хомутов и поехал дальше.
думаю что скорей всего когда из леса выезжал , где то ветками зацепил вентиль , надломил , ну а чуть позже поимел подарок.