Итак, сразу контактная информация мошенника из Пятигорска. Телефоны +7 (918) 864-92-99, +7 (988) 103-56-01, ещё давал дополнительный +7 (918) 785-79-77. Предлагает сдачу квартир якобы на 1-й Бульварной 36 (две квартиры), пр.Кирова 89 и на 40 лет Октября. Морда лица:
И ещё с разных ракурсов:
Ну, а теперь сама веселуха, то бишь история.
Мы ехали большой компанией, 7 человек. Подходящей квартиры сразу на всю компанию не нашли, поэтому решили снять 2 двухкомнатные квартиры по 4 спальных места в каждой. Нашли предложение сдачи сразу двух квартир в одном доме от одного владельца. Я предварительно, ещё за неделю, договорился по телефону о бронировании именно этих квартир. При этом в качестве залога перевёл ему на телефон 1000 российских рублей.
Сразу предупреждаю всех: это уже элемент развода. Никто не требует заранее переводить деньги! Мы уже тогда засомневались, но слишком уж удобное было расположение -- две квартиры сразу в одном доме, самое то для большой компании.
Что интересно, на сайте была указана цена аренды 1500 рублей, но как только он услышал про "на одну ночь", цена выросла до 2000. В принципе, это нормальная цена, у всех так, но на сайте у него была указана неверная информация. Уже звоночек.
По приезду выяснилось, что квартиры вовсе не в одном доме, а в километре друг от друга. А во второй квартире к тому же не хватало постельного белья и бегали весёлые тараканы. Как мы узнали чуть позже, хозяйке первой квартиры с наших 2000 досталось только 1000, хотя товарищ активно втирал, что это его квартира. И разумеется, на фотографиях и в реальности это оказались совершенно разные квартиры, совершенно разного уровня. А обещаный вайфай еле-еле тянул, причём только на улице.
Ну и дополнительно наш кидала из Пятигорска, Олег Иванович Бессмертный, взял с нас в залог ключей дополнительно 2000 рублей. Как мы узнавали у местных, так никто не делает.
Ещё он сделал копию паспорта Омла. Свой паспорт не показал -- на будущее я взял себе правило, что если какой-то частник по какой-то причине делает копию моего паспорта, обязательно нужно попросить сделать копию и его паспорта в том числе.
Вы не поверите, всё это ещё не развод. Это так, бытовые мелочи.
Развод начался утром. Ещё вечером он уточнил, во сколько мы уезжаем. Мы ему чётко и ясно сказали, что уезжаем в 9 утра, поэтому ждём его в это время, чтоб вернуть ключи.
9 утра, никого нет. Звоним ему. В ответ феерическое:
-- Мы же договаривались, если вы в 9 уезжаете, то вы мне должны позвонить за час, в 8! А сейчас я не могу никуда подъехать, у меня совещание до 11! Ждите до 11, там рассчитаемся! Всё!
Мы все в изумлении. Недоумённо переглядываемся друг с другом: все ведь слышали разговор, неужели мы с ним действительно именно так договаривались?? Но нет же, никто и близко не припоминает подобного...
Пытаемся повторно дозвониться, он бросает телефон, а потом на попытки надавить начинается самое весёлое:
-- Я тебе сказал, у меня сейчас совещание до 11! Я работаю в ФСБ, будешь угрожать, сейчас сюда отряд ОМОНа приедет, всех загребёт!
В итоге после звонков его жене (нашли её телефон тоже) он наконец-то согласился встретиться и отдать деньги. Назначил встречу у здания ФСБ. Работает ведь там, сам сказал.
Ну, нам-то что? ФСБ не ФСБ, тут не столько уже денег жалко, сколько сам принцип важен. Приехали. Аккуратный забор, везде камеры, и стоит наше чучело. Вот скажите, вы можете поверить, что этот обсос вот в этих шортиках -- это он прямо сейчас прямо с совещания пришёл? Причём с совещания в ведомственной структуре, по его же словам?
Вот и я не поверил.
Деньги он нам вернул, предварительно тщательно выспросив, всё ли там в порядке. Вроде бы всё, инцидент исчерпан... Ан нет. Мы же не зря столько времени убили? В общем, стали мы его вопрошать о несоответствии заказанного сервиса предоставленным услугам. Ух, как он задёргался! Это отдельный рассказ, сколько перлов он успел выдать буквально за 5 минут.
В итоге закончилось тем, что он ломанулся к дверям здания ФСБ, по интеркому вызвал охранника, и попросил его позвать какого-то друга, Евсеева или кого-там, я так и не расслышал. При чём тут же выяснилось, что этот Евсеев уже не работает в ФСБ. Очевидно, не прошёл переаттестацию.
В итоге после 10 минут препирательств, постоянных звонков сразу по двум телефонам (видите, он везде на фотографиях с телефонами?), угрозами "сейчас приедет ОМОН и всех заберёт", охранник не выдержал и попросил у всех документы. Насколько я понял, не последнюю роль сыграло то, что товарищ себя называл работающим в ФСБ, совершенно не представляя себе, что за подобное светит статья в любом государстве.
Потом было начальство из здания, перепись документов, взяли наши контакты и сказали, что этим "фээсбэшником" уже заинтересовались наверху. Очень надеюсь, что это дело так просто не спустят.
При этом наш кидала постоянно и беспрерывно кому-то звонил по телефонам. Как выразился Омл: "у человека болезнь, он постоянно звонит своему воображаемому другу из ФСБ".
В итоге мы выехали из Пятигорска на несколько часов позже, чем намеревались... Но знаете, ехали дальше с таким приятным чувством, не пересказать просто. И в итоге всё равно успели в Тбилиси ещё засветло.
Ну, а эта моя тема, надеюсь, поможет кому-то ещё избежать подобного разводилова.