Устройство и ремонт скутеров. Внимание! Если вы новичок, или хотите задать очень простой вопрос, вам в раздел "Начинающим"!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Переделка тормозных колодок от ХМ-Хantia 97-2003
Оговорюсь сразу для любителей фраз типа "Нищеброды, проходим мимо, и т.д" что лучше оригинала нет конечно и этот вариант годится только на крайний случай.
Если есть колодки и час свободного времени, почему бы и нет.
1 [1024x768] [1024x768].jpg
2 [1024x768].jpg
3 [1024x768].jpg
4 [1024x768].jpg
5 [1024x768].jpg
6 [1024x768].jpg
7 [1024x768].jpg
8 [1024x768].jpg
Не забываем разработать поршни в суппорте. Раньше они были выдвинуты из-за стертых колодок и сейчас, когда мы их задвинули назад в суппорт, при торможении поршни могут подклинивать. Если после пару километров тормозной диск не греется и колесо крутится свободно, то все ок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Комплект колодок стоит 170 тысяч, производитель A.B.S. В итоге пара получается слегка дороже 3 долларов. Но я полагаю, моё лёгкое преуменьшение их стоимости компенсируется аналогичным преуменьшением стоимости иксовых колодок Юриком.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Когда-то тоже таким занимался. Фередо снятое на наждаке имеет неровности, в связи с чем появляются неровности на тормозном диске. Поэтому я уменьшал толщину фередо и металла на плоскошлифовальном станке. Ну а излишки по контуру отрезались лазером. От оригинала не отличить....
В прошлом году колодки передние на Либерти стоили мне 45000 руб. Нет смысла точить....
Будь внимателен на дороге! В лучшем случае, тебя в упор не видят, в худшем -- осознанно и целенаправленно пытаются убить.
из колодок газели делал колодки альфа ромео. ездила будь здоров... так с этими колодками ее и разбил - тормоза отказали (шутка). не из-за тормозов.
а если серьезно, колодки таким образом делать вполне можно, но, предварительно сходив в кузню, подровнять руки. еще похожим образом можно делать термостат.
два - самый богатей? а мочему голда не 14года? или зачем ремонтируешь мопеды и тянешь с польши ломье? - покупай новое
три
бушмен писал(а):нищета пришла в беларусь или делать нех?
если это шуточка, то дурацкая.
и
деталь сделана из такого же материала, имеет такие же характеристики, но имеет другую форму или крепление. доработка занимает от 15 минут до 1 часа. разница в цене, от 10 до 30$ (30$ касается аммортизаторов). не нужно заказывать, ждать неделями - время дороже. и что? оно того не стоит? правильно - если у тебя мастерская с вывеской и ты клиенту скажешь - я те ща от жиги поставлю и вперед. он охренеет и убежит.
а в автоспорте, люди почти все делают "на колене" и занимают верхние места. так что дело тут далеко не в нищете
бушмен писал(а):нищета пришла в беларусь или делать нех?
Сергей, ты в последнее время некоторыми своими высказываниями меня просто изумляешь. Просто интересно, это возрастное, это последствия покупки голды, или ты всегда таким был?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.