— Часто автомобилисты жалуются на то, что байкеры движутся по междурядью. Штрафуете за такое? — спрашиваем у сотрудников ГАИ.
— Это считается нарушением расположения транспортного средства на проезжей части, поскольку водители мотоциклов мешают попутным автомобилям и часто при этом не указывают повороты. Да, за такое предусмотрен штраф в размере от 1 до 5 базовых величин.
Останавливают водителя скутера Hors, у которого нет номеров. Три года назад мопеды обязали регистрировать в ГАИ (это предусмотрено постановлением правительства №443 от 4 апреля 2011 года), а их водители должны получать права. Но выясняется, что удостоверение у молодого человека есть, скутер только-только приобрел. Сотрудники спецподразделения напоминают, что у него есть 10 дней для регистрации с момента покупки.
Пользуясь случаем, парень спрашивает:
— А мне можно только в крайней правой ехать? И что делать, если налево поворачивать?
— Вы можете покидать пределы крайней правой для объезда препятствия, а также для поворота налево и разворота, — напоминают инспекторы
Forestrash
Вообще-то гаишника самим не мешало бы ПДД освежить. Во-первых, если полос больше двух, то водителю мопеда нельзя таки поворачивать налево.
Во-вторых, езду в междурядье для одноколейных ТС не является нарушением. Не показывание поворотников -- да, является. Поэтому инспектор лукавил, говоря одновременно про междурядье и отсутствие сигналов поворота, якобы за это штрафуют. Штрафуют как раз за повороты.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Автомобилисты в обсуждении исходят на полное говно. У них в этом ДТП однозначно и бесповоротно виноват именно "хруст". Не лысый пердун, прущийся поперёк дороги, а именно мотоциклист. Даже пояснение от официальных органов насчёт движения между рядов их никак не убеждают. Они дочитывают только половину, и радостно заявляют: это только для автомобилей!
Вот не понимаю я причин такой мотофобии. Просто завистью ведь и не объяснишь, тут что-то другое... Может, их бесит, что у кого-то есть смелость передвигаться на таком опасном транспортном средстве, а сами они даже в ванне пользуются страховкой, чтоб не упасть во время приёма душа? Эдакая сублимация собственных комплексов?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Ну не удержался от вставки этого видео, мне нравится как там обсигналивают со всех сторон редкие машины, что осмеливаются впутываться под колеса доминирующего мотодвижения.