Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Итак, позвольте, уважаемые скутеристы, предложить вам тему, которой мне лично очень не хватало на форуме: просто и со вкусом!
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Каждый из нас что-то может, даже больше скажу, каждый из нас может что-то вкусненькое.
Скажу так еще: кулинария это совсем несложно, есть обалденные рецепты, с которыми справится и ребенок - если не будет отвлекаться от плиты на очередную серию танчиков.
Предлагаю использовать эту тему как наш тихий и скромный обменник фирменными, простыми и сложными рецептами, по возможности с фотографиями.
Добро пожаловать в наше кафе "Просто и со вкусом"!
Постскриптум.
Будет всего три условия: грамотность, точность, легкость.
Грамотность: пожалуйста, перед отсыланием рецепта проверьте его хотя бы в Ворде (нет, не до последней запятой, но так чтобы "сало" не путалось с "солью").
Точность: пожалуйста, указывайте пропорции ингредиентов максимально точно и в понятных единицах (например, не "немного масла", а "две столовых ложки масла").
Легкость: пожалуйста, указывайте время приготовления (20 минут, 1 час, 6 часов на маринование и 1 час на приготовление) и уровень сложности блюда (легкий, средний, сложный, nightmare).
Внимание, я оставляю за собой право редактировать ваши сообщения с рецептами до понимабельности - орфография там, странные слова, невыполненные условия.
Последний раз редактировалось Allysh 10 июл 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Вот так из людей модераторы получаются. Между делом займусь правкою рецептов и приведением к общему виду, никто ведь в обиде не будет?
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 4965
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:21
- Награды: 2
- Репутация: 184
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
- Пол:
- Возраст: 53
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Allysh
Поздравляю.........
Берегитесь, флудерасты и им подобные.......
Сколько вкуснятины написано.......мммм....
Пойду-ка я на кухню.....кишкоблудить)))))
Поздравляю.........
Берегитесь, флудерасты и им подобные.......
Сколько вкуснятины написано.......мммм....
Пойду-ка я на кухню.....кишкоблудить)))))
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Между делом.
Бульон столовый, куриный
Бульон из курицы, наверное, один из самых простых прозрачных столовых бульонов, которые могут как подаваться сами по себе, так и использоваться в супах, тушениях и прочем. Предлагаю вам попробовать и убедиться самостоятельно.
Сложность: легкий. Время: 15 минут / 2 часа.
На редкость долгий рецепт только из-за того, что для вкусного бульона необходима долгая варка костей.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Костистые части курицы - 300 грамм (у меня это кожа и кости грудки с мясом, оставшимся после срезания филе, можно использовать спинку, крылья, остальное жалко).
2. Вода - 1 литр.
3. Соль - 1 столовая ложка без горки.
4. Лавровый лист - 3 шт.
Процесс приготовления
1. Тщательно промываем курицу, укладываем в кастрюлю, заливаем водой.
2. Ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист, солим сразу, если мясо планируем порезать в бульон (при посоле перед варкой бульон будет вкуснее, а мясо будет сухим), или за 10 минут до конца варки если мяса много и вы планируете пустить его на второе блюдо (при посоле в конце варки бульон будет более пресным, а мясо более вкусным).
3. Дожидаемся момента закипания, обязательно шумовкой (ложкой с дырдочками) снимаем пену и выкидываем - она собирает на себя грязь, свободный белок и несмытую кровь.
4. Уменьшаем огонь до слабого кипения, закрываем кастрюлю крышкой, забываем про нее на полтора-два часа (больше не стоит, разварится вхлам). Иногда можно подглядывать, чтоб кипело но не убегало. В процессе варки бульон выкипит. Это хорошо, он станет более вкусным и наваристым. Но если он выкипит слишком сильно и вы почувствуете что мясо уже жарится в кастрюле, вы можете добавить кипящего прям кипятка (не холодной воды!) в ваш бульон. Не рекомендую, конечно, лучше сразу ставить его на малый огонь, чтобы бульон еле-еле кипел.
5. По окончанию варки шумовкой добываем мясо с костями на тарелку, разделяем, мясо используем для заправки бульона или в иное блюдо, кости выбрасываем. Говорят, существовал некогда "нищенский" бульон: отваренные один раз кости поджаривались на постном масле и отваривались снова.
6. Через чистую марлю процеживаем бульон в чистую же подогретую посудину, доводим до кипения еще раз.
Сервируем блюдо, каждую порцию:
Разливаем бульон по суповым тарелкам/кружкам, заправляем нарезанным мясом, зеленью, сметаной по желанию, иными добавками (можно к бульону поджарить грибы, морковь с луком, или же все вместе).
Подаем к столу.
Готовьте с удовольствием)
Бульон столовый, куриный
Бульон из курицы, наверное, один из самых простых прозрачных столовых бульонов, которые могут как подаваться сами по себе, так и использоваться в супах, тушениях и прочем. Предлагаю вам попробовать и убедиться самостоятельно.
Сложность: легкий. Время: 15 минут / 2 часа.
На редкость долгий рецепт только из-за того, что для вкусного бульона необходима долгая варка костей.
Ингредиенты на 2 порции:
1. Костистые части курицы - 300 грамм (у меня это кожа и кости грудки с мясом, оставшимся после срезания филе, можно использовать спинку, крылья, остальное жалко).
2. Вода - 1 литр.
3. Соль - 1 столовая ложка без горки.
4. Лавровый лист - 3 шт.
Процесс приготовления
1. Тщательно промываем курицу, укладываем в кастрюлю, заливаем водой.
2. Ставим на большой огонь, добавляем лавровый лист, солим сразу, если мясо планируем порезать в бульон (при посоле перед варкой бульон будет вкуснее, а мясо будет сухим), или за 10 минут до конца варки если мяса много и вы планируете пустить его на второе блюдо (при посоле в конце варки бульон будет более пресным, а мясо более вкусным).
3. Дожидаемся момента закипания, обязательно шумовкой (ложкой с дырдочками) снимаем пену и выкидываем - она собирает на себя грязь, свободный белок и несмытую кровь.
4. Уменьшаем огонь до слабого кипения, закрываем кастрюлю крышкой, забываем про нее на полтора-два часа (больше не стоит, разварится вхлам). Иногда можно подглядывать, чтоб кипело но не убегало. В процессе варки бульон выкипит. Это хорошо, он станет более вкусным и наваристым. Но если он выкипит слишком сильно и вы почувствуете что мясо уже жарится в кастрюле, вы можете добавить кипящего прям кипятка (не холодной воды!) в ваш бульон. Не рекомендую, конечно, лучше сразу ставить его на малый огонь, чтобы бульон еле-еле кипел.
5. По окончанию варки шумовкой добываем мясо с костями на тарелку, разделяем, мясо используем для заправки бульона или в иное блюдо, кости выбрасываем. Говорят, существовал некогда "нищенский" бульон: отваренные один раз кости поджаривались на постном масле и отваривались снова.
6. Через чистую марлю процеживаем бульон в чистую же подогретую посудину, доводим до кипения еще раз.
Сервируем блюдо, каждую порцию:
Разливаем бульон по суповым тарелкам/кружкам, заправляем нарезанным мясом, зеленью, сметаной по желанию, иными добавками (можно к бульону поджарить грибы, морковь с луком, или же все вместе).
Подаем к столу.
Готовьте с удовольствием)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
При возвращении с Мирского замка (в том месте. где я нашел авто телевизор с плеером) этих улиток просто тьма на склоне обочины. )Forestrash писал(а):итак собираем виноградных улиток пару дюжин (24 шт)
Универсальное блюдо в казане:
В холодный казан на дно выкладываем сало в один слой (казан внизу закругленный, выкладываем дно и стенки чуть). Стенки казана можно смазать подсолнечным маслом.
На сало (или на мясо, где жира побольше) выкладываем остальное мясо: ребрышки, или гуся, или зайца, ну короче что попалось на дороге, то и кладем.
Перчим, солим.
Потом самое главное: Добавлять слои продуктов можно какие угодно при соблюдении одного правила: что дольше готовится, то класть ниже. Овощи делают блюдо сочным, с соусом.
Приправы самые различные и иноземные. Выделю куркуму (порошок для придания желтого цвета всему подряд), базилик, орегано (травки, но не переборщите), и зира (заморский тмин для выпендрежа).
Я делаю так: выжать пол-лимона на мясо, уложить слой лука (все равно как порезан, ибо исчезнет при готовке), слой картошки, слой капусты, кабачков (баклажанов), перцев, грибов, помидоров, петрушки-укропы и т.д и т.п., пока с горкой казан не заполнится.
Не забываем солить-перчить каждый слой немного.
Накрываем крышкой казан, поднимаем его двумя руками (это кто макси скутер типа Х9 не может на подножку центральную поставить , придавливаем кирпичами (я гантелей 8 кг) и включаем почти полный газ.
Как закипит (пар попрет из-под крышки), делаете меньше газ и на часика полтора забываете.
Крышку не поднимать!
Спустя полтора часа перемешиваем яство черпаком и употребляем!
Последний раз редактировалось Allysh 10 июл 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Орфография, немного.
Причина: Орфография, немного.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 4965
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:21
- Награды: 2
- Репутация: 184
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
- Пол:
- Возраст: 53
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
А я........
А у меня.........
А я могу просто мясо сырое есть.....вот.....
А у меня.........
А я могу просто мясо сырое есть.....вот.....
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Кстати, сырое мясо.
Сырое мясо.
Блюдо под крепкие напитки - водочку, коньяк, самогон в конце концов.
Тщательно выбирайте мясо, которое собираетесь съесть сырым. Будьте уверены в его качестве!
Рекомендую взять телятину, поросятину, птицу. Филе, естественно. Но поросятину можно взять практически любую части, можно рискнуть и взять свиной бок, если с прослойками мяса и сала.
Сложность: легкий. Время: 10 минут /15 минут.
Ингредиенты:
1. Мьясо - 1 кг.
2. Соль крупная - 100 грамм.
3. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
1. Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками с большой палец руки (помним, палец рубить не надо!)
2. В одной большой миске смешиваем мясо, соль, перец, давленый чеснок, прочие специи по вкусу.
3. Оставляем в холодном месте на 15 минут (гурманы, канешн, могут есть сразу...).
Сервируем блюдо:
Выкладываем горкой на блюдо, вокруг можно разложить различные свежие и консервированные овощи
Подаем к столу.
Готовьте - и ешьте! - с удовольствием)
Сырое мясо.
Блюдо под крепкие напитки - водочку, коньяк, самогон в конце концов.
Тщательно выбирайте мясо, которое собираетесь съесть сырым. Будьте уверены в его качестве!
Рекомендую взять телятину, поросятину, птицу. Филе, естественно. Но поросятину можно взять практически любую части, можно рискнуть и взять свиной бок, если с прослойками мяса и сала.
Сложность: легкий. Время: 10 минут /15 минут.
Ингредиенты:
1. Мьясо - 1 кг.
2. Соль крупная - 100 грамм.
3. Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
4. Чеснок - 4 зубчика.
5. Прочие специи по вкусу.
Процесс приготовления
1. Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками с большой палец руки (помним, палец рубить не надо!)
2. В одной большой миске смешиваем мясо, соль, перец, давленый чеснок, прочие специи по вкусу.
3. Оставляем в холодном месте на 15 минут (гурманы, канешн, могут есть сразу...).
Сервируем блюдо:
Выкладываем горкой на блюдо, вокруг можно разложить различные свежие и консервированные овощи
Подаем к столу.
Готовьте - и ешьте! - с удовольствием)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Поддерживаю!Valiksan писал(а):Ребятки ...а давайте вы сюды буите писать не то что уже съели , а то что собираетесь есть! ...мне так проще будет решать к кому сення в гости ехать! (заранее спс!)
Может и тематическую сходку устроим с демонстрацией своих шедевров? Явка будет поразительная!!!
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Все у нас впереди) Я, например, сложные блюда готовлю на 2, максимум 4 персоны, потому что если персон больше, время сильно увеличивается. Та же тиляпия занимает на двоих - полчаса. На десятерых я буду возиться часа три. Понимаете? Можно устроить дегустацию универсальных блюд "что в казан попало" - не спорю, казан большой. Но они, энти блюда, сильно-то различаться не будут по вкусу)
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 4965
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 23:21
- Награды: 2
- Репутация: 184
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
- Пол:
- Возраст: 53
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Allysh
забиваю место дегустатора под номером 1
забиваю место дегустатора под номером 1
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Не ну конечно, если готовить зрачки тюленя-альбиноса, то на всех не хватитAllysh писал(а):Но они, энти блюда, сильно-то различаться не будут по вкусу)
Зачем много есть одного блюда? Пробничек телепилии на шпажке или одноразовой вилочке вполне. А из казана мясца подцепить с картошкой и овощами, или драник с мясом с подноса, или шашлык из рыбы, или бутерброд с сыром, или салатика сытного, или бульончика вкусного.... Хватит оценить да похвалить повара
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Дегустация, Андрэ, хороша тогда, когда либо дегустируемое размером с чайную ложку (не бьет по карману автора), либо когда дегустаторы скидываются на обед (и много и вкусно кушают). Прими это во внимание) Я готова наготовить вкусного и угостить всех, если мне не придется выкладывать бабки на то чтобы купить продукты, которые кто-то чужой скушает)
Daem, ага, НО - всё-таки все зависит от количества дегустирующих. Если их десяток - окей, если их полторы сотни....
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Подобную мероприятию-дегустацию, кстати, можно предложить в рамках какого-нибудь общего праздника - открытие/закрытие сезона, например.
Daem, ага, НО - всё-таки все зависит от количества дегустирующих. Если их десяток - окей, если их полторы сотни....
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Подобную мероприятию-дегустацию, кстати, можно предложить в рамках какого-нибудь общего праздника - открытие/закрытие сезона, например.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3234
- Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:06
- Награды: 7
- Репутация: 201
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
- Откуда: Боровляны
- Пол:
- Возраст: 50
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Входной "билет" - блюдо, приготовленное своими руками. )) Но это так, потрепаться. Кто захочет, тот встретится на почве греха чревоугодия без особых организаций )Allysh писал(а):Daem, ага, НО - всё-таки все зависит от количества дегустирующих. Если их десяток - окей, если их полторы сотни.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Allysh
- заметный
- Сообщения: 406
- Зарегистрирован: 14 июл 2011, 21:18
- Репутация: 37
- Телефон: +375-29-8290945
- Откуда: Минск
- Пол:
- Возраст: 36
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Ну что ж, может, через месяцок и организуем)
- sema
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 2423
- Зарегистрирован: 30 май 2008, 13:50
- Репутация: 147
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
- Откуда: Каменная норка в Каменной горке)
- Пол:
- Возраст: 56
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
Поддерживаю. Чур я иду с магазинными отварными пельменямиDaem писал(а):Входной "билет" - блюдо, приготовленное своими руками. ))
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Сообщения: 3462
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 12:49
- Награды: 5
- Репутация: 289
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
- Пол:
- Возраст: 52
Re: Просто и со вкусом: кулинарное искусство.
слишком сложное в приготовлении блюдо. бери пакетик ролтонаsema писал(а):Поддерживаю. Чур я иду с магазинными отварными пельменями
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
для того что бы съесть сырое мясо , не рекомендую свинину , ибо есть возможность подхватить свиной цепень . лучше используйте конину , козлятину , баранину.Allysh писал(а):Рекомендую взять телятину, поросятину, птицу
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: claudebot, DotBot и 0 гостей