С реальным пробегом хорошо если тысяч 50, а на деле так все 100.Aldgi писал(а):с пробегом в 20000
Так что все таки лучше мото или скутер.
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Крайне желательно, чтоб в названии темы было указано, что и с чем вы хотите сравнить, какие аппараты, или хотя бы о какой кубатуре разговор.
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Re: Так что все таки лучше мото или скутер.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Не знаю почему все так уверены в том что километраж отматывают (его конечно отматывают но не на половину же, хотя...), у меня отец на яве отъездил 15 лет пробег был около 50 тыс.
Вообще чтобы наездить 50 тыс за 10 лет нужно в сезон (предположим пол года только можно ездить, т.к. в дождь мало кто ездит и зимой тоже) проезжать стабильно 27 км в день включая выходные дни, если выходные откинуть (допустим ездим на работу) то в день выходит 38 км. Я например столько не проезжаю, есть конечно некоторые кто ездить и по работе и живет за городом и приходится ездить по 100 км в день и больше, но такой пробег не у многих.
На машине за 2,5 года проехали 30 тыс, при этом она в гараже не стояла, каждый день на работу и на рынок и в магазин и в Крым 1 раз ездили и в снегопад когда многие боялись ехать (на работу туда, обратно 24 км)
Вообще чтобы наездить 50 тыс за 10 лет нужно в сезон (предположим пол года только можно ездить, т.к. в дождь мало кто ездит и зимой тоже) проезжать стабильно 27 км в день включая выходные дни, если выходные откинуть (допустим ездим на работу) то в день выходит 38 км. Я например столько не проезжаю, есть конечно некоторые кто ездить и по работе и живет за городом и приходится ездить по 100 км в день и больше, но такой пробег не у многих.
На машине за 2,5 года проехали 30 тыс, при этом она в гараже не стояла, каждый день на работу и на рынок и в магазин и в Крым 1 раз ездили и в снегопад когда многие боялись ехать (на работу туда, обратно 24 км)
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
..Yurik..
Прежде чем мне что то дальше писать, я хочу вас спросить, вы хоть раз были в Италии, жили не в гостинице и не 3-5 дней, а например в спальном районе 2-3 недели как и все Итальянцы!?
Прежде чем мне что то дальше писать, я хочу вас спросить, вы хоть раз были в Италии, жили не в гостинице и не 3-5 дней, а например в спальном районе 2-3 недели как и все Итальянцы!?
я столько в год проезжаю с учетом того что в летний период катаю на скутере...Yurik.. писал(а):На машине за 2,5 года проехали 30 тыс
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- sw>
- освоившийся
Я с начала этого сезона проехал 16 тысяч километров. После этого мне как-то очень слабо верится в аппараты за 10 лет и с пробегом в 20-25 тысяч...Yurik.. писал(а):Не знаю почему все так уверены в том что километраж отматывают
- Фунтик
- известный
- Аппарат: Yamaha Majesty 400
- Телефон: +375297746072
- Опубликовано ссылок: 3
Я сам очень долго смотрел на мото, я именно на хонда хорнет. Вот в этом году когда подошел к вопросу покупки аппарата в плотную, смотрел на максики и на этот хорнет. Покатался на нём и параллельно покатался на макси. И как то всё таки склонился в сторону скута. Что ли удобнее посадка, проще управление, внешний вид тоже не плох. Да и для моих целей использования скутер подходит лучше. Может в будущем и изменяться мои предпочтения, но сейчас голосую за скутер.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Aldgi
ну если развозить пиццы, то можно и больше накатать
В среднем по статистике жители городов проезжают 15 тыс в год, а жители пригородов в 2 раза больше, так что либо вы живете в пригороде либо ездите по работе, что в общем то не удивительно.
Я же езжу на работу и для личных нужд, поэтому 15, многие даже столько не наезжают.
Мама ездит на работу, за 4 года пробег 6500 км, Пинск конечно не Минск, но не нужно судить всех по себе.
ну если развозить пиццы, то можно и больше накатать
В среднем по статистике жители городов проезжают 15 тыс в год, а жители пригородов в 2 раза больше, так что либо вы живете в пригороде либо ездите по работе, что в общем то не удивительно.
Я же езжу на работу и для личных нужд, поэтому 15, многие даже столько не наезжают.
Мама ездит на работу, за 4 года пробег 6500 км, Пинск конечно не Минск, но не нужно судить всех по себе.
-
- новичок
- Аппарат: BMW F650cs, LR Discovery2
- Телефон: +375296996218
Переговорил со знакомыми, сказали лучше ехать в Италию в октябре. Реальнее на нормальную скидку договориться. В южные регионы (южнее Рима) лучше не соваться, можно там и остаться, конкретно криминальные места. Лучше брать на севере, ближе к Австрии и Швейцарии. по словам знакомых там и более богаче население, отношение к технике поприличнее.
По поводу пробегов, сам за год на машине не меньше 25000 откатываю, плюс на скутере 2000 минимум за сезон.
По поводу пробегов, сам за год на машине не меньше 25000 откатываю, плюс на скутере 2000 минимум за сезон.
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Так что все таки лучше мото или скутер.
Лучше всего - это ухоженная техника, которая соответствует запросам владельца.
И собственно кому лучше? Ты не станешь покупать вещь ради мнения кого-то. Ведь 2 колеса это ради себя любимого. Так можно выбирать, сигара или трубка.... ))
Лучше всего - это ухоженная техника, которая соответствует запросам владельца.
И собственно кому лучше? Ты не станешь покупать вещь ради мнения кого-то. Ведь 2 колеса это ради себя любимого. Так можно выбирать, сигара или трубка.... ))
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Valiksan
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: BURGMAN 650 Econom Edition
Вот тут много противоречий...во первых -если бы вам дали возможность выбрать из всего ...то что нравится ...90% сменили бы своё мото\скуто , во вторых- более 50% ведётся на мнение окружающих . Ну а в принципе если честно , то скутер (при чем не только в беларуси - это недомотоцикл в глазах окружающих и бург 650 в том числе ...и видя его со стороны в нем всегда виден не мотоцикл , а именно скутер!!! ) ....другое волнует вас это или нет. Лично я в своё время делал осознанный выбор и до сих пор не вижу (для себя!) ничего лучшего...но я знал , что то что не учел для меня изготовитель я сделаю сам , а "недочеты" есть у каждого аппарата. Пройдет еще сезон ...и голдоводам будет стыдно парковаться рядом с моим скутом... Ток меня подобное не парит , а вот некоторых оных не уверен. И в принципе мы двухколесные ...как не крути приветствуем всех двухколесных ....но мало кто из вас задумывался, что мы приветствуем людей... а не их мотоскут.Daem писал(а):И собственно кому лучше? Ты не станешь покупать вещь ради мнения кого-то. Ведь 2 колеса это ради себя любимого. Так можно выбирать, сигара или трубка.... ))
Все беды в мире от недостатка информации.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
Чтобы добраться до источника приходиться плыть против течения.
- Elvis Presley
- новичок
- Аппарат: Mr. Silver Wing
Согласен с утверждением что "выбирать надо под себя", но всё равно испытываю муки выбора:
1-Бург 650(executiv хочу, но не потяну), 2-SilverWing 600 или 3- Suzuki SV650N..
В принципе склоняюсь к Бургу (+солидность, маневренность, багажник), но SV650 подкупает сравнимой стоимостью, видом(нэйкед), V- движком (звуком) и тем, что он - мот.
Но интересует еще вопрос что проще(дешевле) в обслуге Бург650 или Сильвер 600 (оба 2001-03годов)?
Цель: ежедневки = дом-работа-дом(магазин)(на круг =40 км), прострелы на дачу до 40 км в одну сторону, ну и покататься для удовольствия! т.е. не "пулять".
Владельцы кубатурников - наставьте на путь Истинный!
1-Бург 650(executiv хочу, но не потяну), 2-SilverWing 600 или 3- Suzuki SV650N..
В принципе склоняюсь к Бургу (+солидность, маневренность, багажник), но SV650 подкупает сравнимой стоимостью, видом(нэйкед), V- движком (звуком) и тем, что он - мот.
Но интересует еще вопрос что проще(дешевле) в обслуге Бург650 или Сильвер 600 (оба 2001-03годов)?
Цель: ежедневки = дом-работа-дом(магазин)(на круг =40 км), прострелы на дачу до 40 км в одну сторону, ну и покататься для удовольствия! т.е. не "пулять".
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Elvis Presley
Это вопрос не этой темы, создайте отдельную.
Это вопрос не этой темы, создайте отдельную.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
-
- заметный
- Аппарат: Kawasaki Z750
- Телефон: 7м73т65с31
подозреваю , что Сильвер. сам владею сильвером,расходник доступен.Elvis Presley писал(а):Согласен с утверждением что "выбирать надо под себя", но всё равно испытываю муки выбора:
United Riders RC
- Wawan
- заметный
- Аппарат: Viper Storm 50=>Yamaha Majesty 400
я тоже за сильвер.в разы надежнее для повседневной езды
- Yoltwee
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: +375 29 556-11-21
Сильвер для данных целей подойдет идеально, на мой взгляд, лучший из предложенных трех вариантов.
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Сильвер, 300%