Покупка ТС за границей

Обсуждение вопросов, не имеющих отношения к скутер-тематике.
Правила форума
В этом разделе допустим умеренный оффтопик, недопустим пустой флуд.
Rider
скутерист года-2007
Награды: 2

Скутерист года Пешеход года

Покупка ТС за границей

Сообщение Rider »

Всем привет!!! Я как чел уже без двух колес хочу себе что-то прикупить, пока зима позволяет!!! Надумал брать себе что-нибудь за границей, тоесть из Литвы или Польши... а может и Германии!

Хотел бы посоветываться с знающими людьми где лучше брать, каковы вообще затраты выпадают и на что... сколько где сейчас растаможка, да и вообще, говорите все, что знаете! Так как сейчас мне предстоит тяжелый вопрос, решить куда ехать и за чем... + может кто этим уже занимался и подскажет где нужно искать, может есть какие-то салоны или магазины... просто ехать в чужую страну тоже тяжело, не зная потом куда идти и себя деть... хотелось бы все сначало продумать, а потом пытаться делать!!!
Огромное спасибо :zachot:

Что я имею сейчас, так это три сайта, на которых реально можно что-то присмотреть...

http://www.mobile.de - немецкий портал покупки авто и мото
http://www.moto.allegro.pl - польский сайт, где можно реально присмотреть себе два колеса.
http://www.autoplius.lt - литовский сайт

Больше всего интересует куда лучше смотреть и присматриваться, а далее технология покупки... тоесть созваниваться как-то отсюда и договариваться о покупке или же ехать туда на место, искать по адресам или искать салоны... вообще не имею понятия что делать :ahtung:

Да и еще, по последним данным ценник на растаможке вродь такой... если где-нить найдете ошибку, исправляйте :!:

- 3 года и менее, 0,6 евро за 1 куб см объёма котлов;
- свыше 3 года, но не более 10 лет включительно, с рабочим объёмом до 2500 кубов - 0,35 евро за куб.;
- свыше 3 лет, но менее 10 включительно, с объёмом 2500 и выше - 0,6 евро за куб.;
- свыше 10 лет, но не более 14, - 0,6 евро за куб.;
- 14 лет и более - 2 евро за куб.;
- до 3 лет до 2500 кубов - 3.5 евро за куб, 2500 и выше - 5 евро за куб.

bobby
новичок
Аппарат: Yamaha Cygnus R/MBK Flame R

Сообщение bobby »

Я покупал свой второй Cygnus на eBay. Два "тонких" момента - оплата и доставка. Если ты собрался ехать сам эти проблемы отпадают, но появляются новые - как будешь доставлять - своим ходом ехать ? В моем случае платил я через систему PayPal, пользуясь виртуальной кредитной картой. Доставку организовал через фирму, которая занимается транспортными перевозками. К продавцу приехала фура с лифтом, водитель и продавец загрузили его и я тут получил. Доставка таким путем Германия - Латвия обошлась около 200 евро. Минус один - покупаешь по фото. Хотя eBay обязывает продавца публиковать ВСЮ информацию и в случае если продавец что то умолчал - у меня есть страховка и право на возврат денег.
Aprilia
ГУРУ
ГУРУ
Награды: 1

Путешественник года
Аппарат: Yamaha Slider :)

Сообщение Aprilia »

http://www.mobile.de - если скут в салоне то реально скинуть НДС порядка 17% + сюда доставка из Германии обычно в районе до 500 евро и растаможка у нас.
С Уважением
Kira aka Aprilia
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Да тут по ходу Литва мне выпадает... :roll: С eBay думал, но так ничего и не придумал... все эти проблемы... не для меня!!! В общем есть человек, который уже там в Литве... мне нужно только найти мотор, далее позвонить Лабасу, скинуть цену, а после еще тот чел подъедет... скинет цену, посмотрит состояние... если нормуль, дает залог я приезжаю... тем самым я знаю что аппарат уже стоит для меня, что он в хорошем состоянии, да и цена спадет, а Лабасы меня одного не надуют... в общем проблемы решаются, конечно не просто так, но лучше так... ;) В общем наверно что-то выйдет!!! А насчет доставки вообще не имею понятия что делать... :roll: если такая погода, то 100% сам попру!!! :!:
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Аппарат: Yamaha Malic `80
Телефон: +3752977Ч9722
Сообщение AntoniO »

лабАсы ?
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

AntoniO писал(а):лабАсы ?
ну... а что такое??? :lol:
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

rider писал(а):
AntoniO писал(а):лабАсы ?
ну... а что такое??? :lol:
мот лабУсы :) ?
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

да к черту... мне не это важно :D хоть лабУсаки :lol:

Еще вопрос, может у кого знакомые метаются часто в Польшу или Литву... бусом??? :roll: Соответственно о цене договоримся... так как кто его знает, может быть и снег выпадет... а мотор я обязательно хочу взять, хотя пока присматриваюсь :umka: А может у кого кто в Польше есть??? Просто там выбор больше, но тяжелее мне там будет... так как знакомых вообще нет... конечно же все труды будут вознаграждены!!! :!:
Надеюсь что кто-нибудь откликнется!!! :zachot:
nick
новичок
Аппарат: Honda CBR 929

Сообщение nick »

на мой взгляд в литве можно мот найти по более менее приемлимой цене, на польском сайте я глянул, там ценник немного большеватый...Да и с литвы проще, все в основном оттуда и везут..Знакомый купил себе катану, в минске она ему встала 3200$, у нас такая стоит порядка 4300, не в лучшем состоянии...так что я думаю стоит задуматься... :umka:
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

Точно nick, ты понимаешь меня :zachot: тем более ехать тут особо не далеко, дешево выходит... тем более все знакомые говорят, напароться можно везде, не только в Литве... теость если захотят, кинут ;) только вот в Литве уже есть подвязки... тсараюсь с каждым днем все больше и больше узнавать информации!!!
Да, штамп уже делается... потом останется только визу бомбануть... :umka: ну а ты реально хочешь что-нить купить??? Может знакомые какие есть??? Могли бы вместе скооперироваться... тем более на двоих раскинуть, намного дешевле будет... допустим тот же бус... да и я если что помогу, с Литвой... там с мотами разберутся!!! И не кинут нас ;)
nick
новичок
Аппарат: Honda CBR 929

Сообщение nick »

я в принципе тока присматриваюсь, денег недостаточно сейчас купить, если все хорошо то планирую только следующей осенью...За ранее просто все выясняю, чтобы потом меньше гемороя было...,,Готовь сани летом-телегу зимой,, :D Знакомых там нету...все сам буду как то решать...Надо еще взять понимающего человека с собой туда, который посмотрит байк, т.к я в этом вопросе еще делетант...Да, на бусе наверное лучше всего...День поискал по литве, ничего стоящего если не нашел, переночевал сзади в бусе, не надо тратиться на Hotel..а на слещий есть время...вариантыы есть, надо просто все продумыввать.... :!: почитай тут немного инфы, мот раньше читал..http://av.by/forum/viewtopic.php?t=612& ... 8%F2%E2%E0
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

nick писал(а):переночевал сзади в бусе, не надо тратиться на Hotel..
мона и на улице под кустом если лето на дворе :zachot:
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

а я бы брал себе мотосайкл в Польше лучше, тк Литва это перевал хлама, ну а в польше мне кажется проще найти рульный матацыклет :)
Rider
скутерист года-2007

Сообщение Rider »

nick писал(а):я в принципе тока присматриваюсь, денег недостаточно сейчас купить, если все хорошо то планирую только следующей осенью...За ранее просто все выясняю, чтобы потом меньше гемороя было...,,Готовь сани летом-телегу зимой,, :D Знакомых там нету...все сам буду как то решать...Надо еще взять понимающего человека с собой туда, который посмотрит байк, т.к я в этом вопросе еще делетант...Да, на бусе наверное лучше всего...День поискал по литве, ничего стоящего если не нашел, переночевал сзади в бусе, не надо тратиться на Hotel..а на слещий есть время...вариантыы есть, надо просто все продумыввать.... :!: почитай тут немного инфы, мот раньше читал..http://av.by/forum/viewtopic.php?t=612& ... 8%F2%E2%E0
ну я прочитал всю статейку на Автомалиновке по твоей ссылке... ;) в общем сделал вывод, что там можно и нужно покупать!!! Если захотят обдурить, обдурят где угодно!!! :umka: Ну а насчет заранее готовиться, так ты прав... я с этим столкнулся сейчас, мне нужно срочняк все решать и делать... знаешь, довольно проблематично... ведь нужно успеть за зиму, пока цены не начали подниматься!!! :zachot: Я вот как бы общаюсь и потихоньку нахожу сопутствующих людей... кто-то может помочь с ночевкой если что... кто-то с бусом, кто-то все решит там в Литве... в общем ДАЙ БОГ все будет отлично... :!: Потом тебе буду помогать!!!

Да и еще, если вдруг у кого-то есть какие-то знакомые или кто-то может чем-то помочь, с удовольствием выслушаю... уж сильно я горю двухколесным другом... только продал, сейчасже покупаю... :) Заранее огромное спасибо и УВАЖЕНИЕ!!! :zachot:

2 AntoniO переговорил уже с многими людьми... поверь мне, если ждать, можно найти... это не значит, что я поеду и что-то обязательно притащу... парни пригоняли и Тундеркэт и К2 и Р1... и все путем... так это только одни знакомые... а сколько у них в клубе людей перегоняло, елки :!: И бусом прели и своим ходом... говорят что брать можно и нужно... ничего нет страшного и опасного и поверь, обдурить могут ВЕЗДЕ... мы привыкли думать что в Литве только хлам... нет, не всегда так и далеко не всегда... в Польше, такого творения хватает и за такие деньги... что не дай БОГ... конечно, из-за того что там выбор больше, шансов больше взять... но из-за цены, даже тех 3 сотен + дорога дальше чем в литве и лишними расходами выходит все 5 листов, а это, знаешь... деньги такие не найдешь на улице... тем более если полностью предохранить себя от этих хитрожопых ЛАБУСОВ, то все будет круто... я стараюсь проверять все связи... искать надежных людей и пока все получается... ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!! :zachot: Я ведь не еду на базар завтра... в желании что-то купить... увидев меня, они не только не скинут, ОНИ НАКИНУТ пару сотен и разведут как ЛОХА ;) ... так не делают!!! :)
AntoniO
Минский скутер-клуб
Минский скутер-клуб

Мастерская года
Сообщение AntoniO »

у меня тачанка с Литвы, я даволен :)

Вернуться в «Разное»