От лентяи...sema писал(а):Лично для меня самым большим минусом в мото- коробка передач. Я и на машине уже лет 15 езжу практически на автомате, а на мото где это надо делать еще и ногой- вообще не представляю
Мотоцикл или скутер
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Re: Мотоцикл или скутер
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- sw>
- освоившийся
Ну он точно не будет быстрым, но с отличной тягой на низах. Плюс кардан будет хорошим подспорьем в спорах мотоцикл vs скутер. Отличный выбор.Саня Коба писал(а):Её динамика мне неизвестна, как и другие качества
- Саня Коба
- Награды: 5
- Аппарат: APRILIA ATL-500 Sprint=>Honda NT650V Deauville (Валька)
- Телефон: МТС +37529 7089502
- Телефон: VEL +37544 7760604
Спс, не моя заслуга, Володя подсказал, он у нас СПЕЦ в этих делахsw> писал(а):Отличный выбор.
...Мир перед нами расстелился дорогами
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
С радостью, горем, покоем, тревогами...
Э.Асадов
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Вот и ещё один пруф, теперь, по просьбе, подтверждающий лучшую защищённость ног на скутере (предыдущее демонстрировало худшую защищённость на мотоцикле):Oml писал(а):Ты пытаешься выдать свои предположения за факт. Могу разжевать, если с логикой туговато. Ты показываешь видео про мотоциклиста, которые на полной скорости въезжает в отбойник. И потом ни с того ни с сего, возможно в силу личных убеждений и веры в скутеризм, утверждаешь, что на скутере такого не произошло бы. Так понятнее? Когда я говорю, не хочешь ли проверить, или же привести реальные примеры, в ход идут глупые картинки. Когда у людей закачиваются аргументы и нет собственного мнения, они начинают кидаться чужими картинками. Это весьма жирный троллинг на просторах интернета, и я на это не ведусь, увы.
Более чем уверен, что мотоциклист после такого бокового удара на эту ногу уже не встал бы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
То, что он встал на ногу сразу после аварии, ещё ничего не значит. Есть такая штука - болевой шок.Kot писал(а):Более чем уверен, что мотоциклист после такого бокового удара на эту ногу уже не встал бы.
А ещё обрати внимание, скутерист в мотоботах. Что я и пытаюсь донести до вас, о защищённые: носите мотоботы!
- Kot
- aka Kot Matroskin
Ничего не значит. И мотоботы помогли. Я же не спорю.
Но ты, тем не менее, считаешь, что в случае мотоцикла последствия были бы точно такими же? Ногу о двигатель не раздробило бы?
Но ты, тем не менее, считаешь, что в случае мотоцикла последствия были бы точно такими же? Ногу о двигатель не раздробило бы?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Oml
Не знаю, мотоциклов великое множество и они устроены по-разному. Диванным анализом заниматься не имею желания. Кто хочет ездить на мото, тот не сцыт по умолчанию. Кто сцыт, тот и на скутере не будет ездить. Вот и вся правда о защищённости.Kot писал(а):Но ты, тем не менее, считаешь, что в случае мотоцикла последствия были бы точно такими же? Ногу о двигатель не раздробило бы?
- sema
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Хорс-052-> Хорс-154-> Suzuki Burgman 400cc-> Yamaha Majesty 400сс ->? )))
- Телефон: 102 :-)
Удар похоже прямо в ногу пришелся. И походу сломал. От такого и скут не спасет (в смысле конструктивная ниша для ног). Чувак идет только потому что в шоке. А по теме, скут конечно же не панацея. но при падении на бок есть место для ног. Хотя понятно что любой 2-х колесник- находиться в зоне повышенного риска. И думаю при выборе мотоцикл-скутер аргумент о безопасности стоит в последней очереди.Kot писал(а):Более чем уверен, что мотоциклист после такого бокового удара на эту ногу уже не встал бы.
Одно из преимуществ зрелого возраста заключается в том, что тебе с каждым годом все больше и больше плевать на мнение остальных.
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
Тибор Фишер "Идиотам просьба не беспокоиться"
- Kot
- aka Kot Matroskin
В ногу пришёлся, но он ногу успел поднять, поэтому её не зажало между скутером и авто. А вот между мотоциклом и авто её зажало бы, и наверняка раздробило полностью.
А по существу вопроса о безопасности -- я не говорил, что скутер -- безопасное ТС. Я говорил, что среднестатистический скутер безопаснее среднестатистического мотоцикла, и был обвинён в балабольстве. Именно поэтому я и стал приводить видео-примеры, подтверждающие мою точку зрения.
А по существу вопроса о безопасности -- я не говорил, что скутер -- безопасное ТС. Я говорил, что среднестатистический скутер безопаснее среднестатистического мотоцикла, и был обвинён в балабольстве. Именно поэтому я и стал приводить видео-примеры, подтверждающие мою точку зрения.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Если бы ногу зажало то он бы полетел в бок вместе со скутером и навряд ли смог бы вообще подняться опираясь на ногу, т.к. кость была бы раздроблена и висела бы на тканях. А ногу повредил от удара или от приземления, т.к. закрутило его в воздухе не слабо.
- Oml
Kot, тебе показать печальное видео, где чел на бурге 650 разбился? И что мы тогда, сделаем вывод, что бург 650 - самый опасный двухколёсный аппарат? Ты мне сейчас напоминаешь онлайнер. Твои единичные видео - это не статистика, это твои единичные видео, чтобы подтвердить твою точку зрения в глазах окружающих. Как например онлайнер постит про мотоциклы, чтобы поддерживать мотосрач. Там не постят статистику. Там постят видео. Прям как сделал ты.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Коля, ты мне не привёл пока ни одного видео в опровержении моей точки зрения. И ты в упор отказываешься понимать, о чём я тебе говорю.
- Oml
Виталик, ты абсолютно прав! Очень трудно понять, чего ты добиваешься. Потому как 2 колеса опасны вне зависимости от того, скутер это или мотоцикл. А если ты пытаешься оправдывать какие-то комплексы дополнительной безопасностью или же другими аргументами, тогда в принципе вопросов нет. Сравнение среднестатистического мотоцикла со среднестатистическим скутером путём показа единичных видео - это средняя температура по больнице, делённая на зарплату главврача.Kot писал(а):Коля, ты мне не привёл пока ни одного видео в опровержении моей точки зрения. И ты в упор отказываешься понимать, о чём я тебе говорю.
- Kot
- aka Kot Matroskin
Хорошо, я тебя понял. В первом случае ты убеждён, что у скутериста точно так же оторвало бы ногу, во втором -- что мотоциклист точно так же встал бы и пошёл. И что скутер в плане защиты ног никак не отличается от мотоцикла. Понятно, спасибо, больше вопросов не имею.
- Oml
Шикарно, рад что мы разобрались. Но не надейся, что (мото)шлёпки уберегут ноги только потому, что ты на скутере. Для защиты ног есть экипировка, остальное домыслы и диванная теретика. На приведённом видео видно, что мотоботы отработали. На определённых мотоциклах последствия могли быть хуже, но неизменным остаётся одно - экипировка работает, и экипировка необходима. Не надо считать себя самым умным (в плане (не)использования экипировки на скутере).