Всем доброго времени суток.
Недавно приобрел Hors 056. До этого двухколесных не было. Есть два вопроса:
- с электростартера заводится через раз (один раз щелкнет и тишина, второй раз сразу заводится). С чего начать копать?
- вопрос о зарядке акб. Нормально ли это: напряжение акб на не заведенном скутере 12,8 В. На заведенном скутере при выключенных всех приборах зарядка идет, напряжение на акб 14,3 В, при нажатии на любой тормоз напряжение на акб падает вплоть до 13,0 В при любых оборотах (почему?, нормально ли?). Отпускаю тормоз - напряжение 14,3 В. Включаю габариты - напряжение 14,3 В (подсветка щитка приборов горит нормально). Включаю ближний свет -напряжение падает до 13,0 В при любых оборотах, подсветка приборов становится тускнее (почему?, нормально ли?), задний фонарь тоже тускнеет (почему?, нормально ли?). Зеленая лампа зарядки акб то горит, то мигает.
Заранее благодарен всем кто поможет новичку разобраться.
Мой первый двухколесный. Есть вопросы
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
-
- новичок
- Аппарат: HORS 056
- Телефон: +375444623396
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Re: Мой первый двухколесный. Есть вопросы
nav_art
брал скутер новый или б/у ?
если б/у - то пробег?
а по электрике отвечать есть DeMON - это он любит...
брал скутер новый или б/у ?
если б/у - то пробег?
а по электрике отвечать есть DeMON - это он любит...
- dies
- постоянный житель форума
- Аппарат: YIBEN 150T-15C => Kawasaki zx 9r
- Телефон: 8029 317 27 12
это она его в свое время любила))) но зато отвечает, почти всегда правильноСаня писал(а):а по электрике отвечать есть DeMON - это он любит...
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Награды: 2
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
клеммы на реле стартераnav_art писал(а):С чего начать копать?
сам стартер
великолепные показателиnav_art писал(а):Нормально ли это: напряжение акб на не заведенном скутере 12,8 В. На заведенном скутере при выключенных всех приборах зарядка идет, напряжение на акб 14,3 В, при нажатии на любой тормоз напряжение на акб падает вплоть до 13,0 В при любых оборотах (почему?, нормально ли?). Отпускаю тормоз - напряжение 14,3 В. Включаю габариты - напряжение 14,3 В (подсветка щитка приборов горит нормально). Включаю ближний свет -напряжение падает до 13,0 В при любых оборотах
все правильноnav_art писал(а):Включаю ближний свет -напряжение падает до 13,0 В при любых оборотах, подсветка приборов становится тускнее (почему?, нормально ли?), задний фонарь тоже тускнеет
головной свет,приборка и габариты запитаны от генератора,т.е. они питаются "переменкой"
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Иванов
- известный
- Аппарат: Аист СК9-344
- Телефон: Nokia 1600
Возможно, включатель стопа в ручке тормоза работает через раз(у меня такое было), лечится заменой концевика.nav_art писал(а):один раз щелкнет и тишина, второй раз сразу заводится
Степень личного комфорта прямо пропорциональна величине хера, положенного на мнение окружающих.
-
- новичок
- Аппарат: HORS 056
- Телефон: +375444623396
Саня
Скутер новый
Получается что с зарядкой акб у меня все впорядке
А по стартеру буду обращаться по гарантии, но жалко времени (наверное придется пару недель ждать специалиста)
А почему иногда мигает лампа зарядки?
Скутер новый
Получается что с зарядкой акб у меня все впорядке
А по стартеру буду обращаться по гарантии, но жалко времени (наверное придется пару недель ждать специалиста)
А почему иногда мигает лампа зарядки?
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Это не лампа зарядки, а просто индикатор (светодиод) включени зажигания. А чего моргает? А кто ж знает где контакт пропадает. Включи зажигание и провода шевели, А когда моргает вольтметр не дергается?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Проверь чтобы предохранитель около аккумулятора хорошо в гнездах сидел. При включеном зажигании постучи по замку легонько смотря на светодиод.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
По поводу проседания напряжения: у меня то же беда и это ненормально. Едешь без фар - все ок, зарядка на максимуме. При включенных фарах напряжение падает до неприличия, а если еще и стопами пользоваться часто то совсем беда. Свет тусклый.
Виноват скорее всего регулятор напряжения ( вернее его качество работы). Замена на новый ситуацию изменила не на много. Надо паять самому, но руки не доходят.
А аккумулятор у тебя кислотный? посмотри дату его выпуска.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Проверь чтобы предохранитель около аккумулятора хорошо в гнездах сидел. При включеном зажигании постучи по замку легонько смотря на светодиод.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
По поводу проседания напряжения: у меня то же беда и это ненормально. Едешь без фар - все ок, зарядка на максимуме. При включенных фарах напряжение падает до неприличия, а если еще и стопами пользоваться часто то совсем беда. Свет тусклый.
Виноват скорее всего регулятор напряжения ( вернее его качество работы). Замена на новый ситуацию изменила не на много. Надо паять самому, но руки не доходят.
А аккумулятор у тебя кислотный? посмотри дату его выпуска.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.