Пришло время начинать подготовку для поездки в Грузию.
Даты: 14-29 сентября, 2 недели (лично я, правда, буду выезжать 15-го, на 14-е у меня ещё кое-какие планы).
Маршрут (по самой Грузии маршрут не рисовал, ещё не готов список мест):
[media]https://maps.google.com/maps?saddr=%D0% ... ,5&t=m&z=7[/media]
Почему гугль по Украине прямой и обратный маршруты проложил по-разному, я пока не знаю. В любом случае, наилучшую дорогу ещё буду уточнять у байкеров с Ростова-на-Дону.
Это маршрут-лайт. Ну и ещё есть вариант маршрута-макси :
Не по теме
[media]https://maps.google.com/maps?saddr=%D0% ... =1,2,6&z=5[/media]
Через Болгарию и Румынию ехать по транзитной визе. Она должна стоить дешевле, и получать её проще. По идее, можно прямо на границе, но на самом деле мнения расходятся, и однозначного ответа я пока не знаю. В принципе, даже не интересовался, потому что этот маршрут не на 2 недели, а больше (ну, или ехать галопом по европам).
Через Болгарию и Румынию ехать по транзитной визе. Она должна стоить дешевле, и получать её проще. По идее, можно прямо на границе, но на самом деле мнения расходятся, и однозначного ответа я пока не знаю. В принципе, даже не интересовался, потому что этот маршрут не на 2 недели, а больше (ну, или ехать галопом по европам).
Если кто не в курсе, довожу до вашего сведения, что время работы пропускного пункта в Верхнем Ларсе (граница с Грузией) с 6:00 до 22:00. Старайтесь успеть к закрытию (там обязательно будет очередь, и нужно будет ещё немного поругаться, чтоб осетинские пограничники пропустили без очереди -- мне в прошлый раз пришлось час времени потерять на уговоры).
В дороге предлагаю разбиться по парам, максимум тройки (если у нас, конечно, наберётся такая компания). Просто чем больше людей одновременно едет, тем дольше получаются задержки.
Ещё очень желательно каждому иметь навигаторы. Я предвижу ваши скептические ухмылки, но в крымской поездке я несколько раз жалел, что не было навигаторов. Ведь как легко было бы сказать "встречаемся там-то во столько-то", и ехать по городу по своим делам (например, в поисках жилья), а не мотаться друг за другом хвостиками, и ругать единственного человека с навигатором, дескать, куда это ты нас завёл?
Планируют ехать:
Kot + 1
Oml
SykkyB + 1
(правда, подозреваю, получится как с Крымом -- ближе к дате большая часть отсеется )
Предлагайте интересные места, которые вы хотели бы посетить, будем планировать маршрут по самой Грузии. В топик призывается Егорка "Беспечный ездок". Я тоже чуть позже поищу свои заметки, которые мне на конфетные фантики надиктовывали встреченные в Грузии байкеры-путешественники.