Поделюсь своим списком вещей для дальняка.
список необходимых в дороге вещей
инструменты
ключи, головки -- в количестве достаточном, чтоб разобрать в дороге весь скутер
плоскогубцы -- некоторые ещё берут с собой тонкогубцы
набор для ремонта шин -- жгутики
насос -- раньше возил ножной, теперь электрический
тестер
скотч -- советуют армированный
стяжки -- средний размер, лишнее можно отрезать, недостающее нарастить вставкой друг в друга
изолента
суперклей
съёмник вариатора
предохранители
расходники
ремень
масло на долив
свеча
перчатки рабочие -- Кира прямо внутри перчаток возит инструмент, такие своеобразные мешочки
химия
очистка от насекомых -- от насекомых и прочего битума, иногда бывает очень полезно
полироль -- в основном для обработки визора, чтоб не бликовал, и чтоб царапины не мешали
антитуман -- внутренняя поверхность визора
антидождь -- лобовое стекло
керамический герметик для глушителя -- вряд ли пригодится, но я беру
резьбовой герметик, синий
прочее
дождевик
зарядные
фотоаппарат
беруши -- кто-то ограничивается наушниками с музыкой, но я уже понял, что после целого дня дороги от музыки голова будет гудеть не меньше, чем от шума мотора, поэтому с некоторых предпочитаю тишину, так потом легче спится
аптечка -- тут каждый набор определяет себе сам. Аптеку не проблема найти в дороге, но от головы и живота желательно всё же взять что-нибудь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Необходимый инструмент для скутериста
Вот тут своим списком когда-то делился Кира: http://scooterclub.by/nforum/viewtopic. ... 72#p137980. У меня практически то же самое, некоторые вещи не указывал как само собой разумеющееся (например, чехол для скутера).
Необходимый инструмент для скутериста
Одежда, обувь, любая другая защитная экипировка, принадлежности для путешествий, инструменты, полезные вещи в дорогу. Темы вида "куплю/продам" размещать только в Барахолке!
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Сообщение Kot »
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Сообщение DeMON »
только на ходу не усни!Kot писал(а):я уже понял, что после целого дня дороги от музыки голова будет гудеть не меньше, чем от шума мотора, поэтому с некоторых предпочитаю тишину, так потом легче спится

звук в наушниках можно и отрегулировать по своему усмотрению, а болботание радио или музыки хоть как-то развлекает в дороге
а что касается "потом" -- при желании засыпаю в любом положении (лёжа, стоя, сидя) и в любой обстановке (хоть на дискотеке), в связи с чем выработался некоторый "дефект" -- не слышу будильников

к следующему сезону подумываю приобрести вот такого "ангела-хранителя" для поздних поездок

http://second.by/gala15081977/5634062/b ... _dlya.html
Наконец-то изобретено лекарство для тех, кто засыпает на ходу. Небольшой будильник Wake Up Angel, напоминающий беспроводную гарнитуру, крепится на ухо и автоматически срабатывает при засыпании.
Звонок раздается, когда наклон головы составляет более 45 градусов. Создатели полагают, что их изобретение пригодится и студентам, сидящим над конспектами, и шоферам, засыпающим в дороге.
Работает от обычной батарейки LR44 (такая батарейка обычно стоит в часах)
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
DeMON
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Сообщение granDimka »
Точнее не в часах а маленьких детских китайских игрушках, типа телефончиков и говорящих "мишек"...DeMON писал(а):Работает от обычной батарейки LR44 (такая батарейка обычно стоит в часах)

granDimka
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
К указанному выше инструменту забыл добавить нож и wd-40 (если вдруг электронику зальёт водой, можно "вылечить" поливанием wd-40, она вытесняет воду).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Kot
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
Сообщение granDimka »
И лопатку......
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
......шутка, конечно.....
Полезная штучка, только КАЧЕСТВЕННАЯ:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
......шутка, конечно.....
Полезная штучка, только КАЧЕСТВЕННАЯ:
189_619_s-og-0619_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

granDimka
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
А вот ещё одна мега-необходимая вещь, если вы самостоятельно занимаетесь ремонтами своей техники: ударный гайковёрт с регулировкой усилия.
Стоит, конечно, недёшево, около 150$, найти сложно (я половину Минских рынков обошёл), но покупкой доволен и ещё ни разу не пожалел.
IMG_20140526_010014.jpg
Во-первых, отпадает нужда во всякого рода съёмниках и фиксаторах валов. Во-вторых, с лёгкостью откручивает те болты и гайки, которые вы не сразу можете открутить даже с помощью рычага (приходилось уже рычагом вместо гайки срывать шлицы?). В-третьих, регулировка усилия -- важная вещь, вы можете закрутить гайки с нужным вам усилием, не покупая дополнительный динамометрический ключ специально для больших усилий (мой ключ рассчитан только до 110 Нм, а иногда приходится крутить и на 160, и на 250 Нм).Стоит, конечно, недёшево, около 150$, найти сложно (я половину Минских рынков обошёл), но покупкой доволен и ещё ни разу не пожалел.
Kot
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Сообщение Brenwen »
Он аккумуляторный или от сети? Если второе - то это не инструмент скутериста, а инструмент гаражного мастера, с собой в дальняк не возьмешь.
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Brenwen
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
Этот от сети. Но есть и от прикуривателя, правда я вживую не щупал. И там вроде бы без регулировки усилия зажатия.
Kot
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Сообщение granDimka »
От прикуривателя такой монстр точно нормально зажимать не будет. Аккумуляторный, как вариант, но качественный будет очень дорог, заметно дороже сетевого....

granDimka
- Oml
- постоянный житель форума
- Аппарат: Suzuki "V-Strom" DL650A, KTM 250 XCF-W
Сообщение Oml »
Да ну, в дорогу такую махину брать это уже излишне. Я вот динамоключ таскаю в дальняки, и то сомневаюсь, а стоит ли брать. Места занимает много, это явно не "походный" инструмент.
Кот, а как же фирменный съёмник с клеймом кузнеца? Не годится для бургмана?
Кот, а как же фирменный съёмник с клеймом кузнеца? Не годится для бургмана?
Oml
- Brenwen
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: Honda SilverWing 400
- Телефон: +375291759624 Velcom
Сообщение Brenwen »
Какой съемник? Бургману чтобы в вариатор залезть надо двигатель выкатывать!Oml писал(а):Кот, а как же фирменный съёмник с клеймом кузнеца? Не годится для бургмана?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
З.Ы. Куплю съемник недорого (раз уж все равно не нужен).
Скутер человеку - друг, товарищ и конь.
Brenwen
- Kot
- aka Kot Matroskin
Сообщение Kot »
У того, что работает от прикуривателя, несколько другой принцип работы -- он раскручивает маховик и делает одиночные удары. Получается дольше, но результат тот же.grandimka писал(а):От прикуривателя такой монстр точно нормально зажимать не будет. Аккумуляторный, как вариант, но качественный будет очень дорог, заметно дороже сетевого....
Я ведь этот гайковёрт не только для вариатора использую. В том же бурге мне уже пришлось его использовать при снятии шафт-адаптера, и при снятии генератора, ну и вообще по мелочи -- с ним попросту быстрее.Oml писал(а):Кот, а как же фирменный съёмник с клеймом кузнеца? Не годится для бургмана?
Kot
- granDimka
- Минский скутер-клуб
Сообщение granDimka »
Инструмент для того и делают, что с ним попросту быстрее! 

granDimka
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Сообщение Daem »
Заехал сегодня в магазин Новоселкин в Минске, высмотрел и купил занятный ножик Bahco 2444 за 124000 руб.
Обзоров этой модели на ютюбе полно, отзывы положительные, цена смешная. На пикник, в поход такой ножик брать можно и нужно. В руке лежит отлично, резиновая рукоятка, щелей для колбасы, песка и грязи нет, ножны вешаются на ремень одним движением.Да и потерять сложно (яркий), но не жалко. Сталь нержавейка, поэтому не особо твердая, но и не пластилин.
Обзоров этой модели на ютюбе полно, отзывы положительные, цена смешная. На пикник, в поход такой ножик брать можно и нужно. В руке лежит отлично, резиновая рукоятка, щелей для колбасы, песка и грязи нет, ножны вешаются на ремень одним движением.Да и потерять сложно (яркий), но не жалко. Сталь нержавейка, поэтому не особо твердая, но и не пластилин.
bahco_2444.jpg
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
Daem
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
Сообщение DeMON »
grandimka писал(а):От прикуривателя такой монстр точно нормально зажимать не будет. Аккумуляторный, как вариант, но качественный будет очень дорог, заметно дороже сетевого....
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
DeMON