Звон в области вариатора
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- ..Yurik..
- заметный
- Аппарат: Aprilia Atlantic 500
- Телефон: +375(29)192-40-10
Звон в области вариатора
Раньше как то не обращал внимания, но сейчас слышен звон в области вариатора на моей Априлии. Понимаю что разбирать и смотреть по любому нужно, но съемника естественно нет. Звон пропадает как только дашь немного газу, разгон ровный без провалов. Чем это чревато если пока ничего не делать. Ремень менялся давно (когда неизвестно).
-
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Телефон: +375257669704
Re: Звон в области вариатора
Как вариант - звезда, которая зацепляется с бендиксом, разболталась в посадочных шлицах. Возможно, выгнулась или вогнулась отдельными зубцами. Снимешь варик, проверь плоскостность этой звезды. И при необходимости, сровняй.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
смотри слайдеры на вариаторе, возможно их уже нет(истерлись или расплавились)..Yurik.. писал(а):нет. Звон пропадает как только дашь немного газу
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Саня
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Forestrash
не думаю что на 500сс такое встретишь - ну и при снятой крышке видна была бы стружка на картере
не думаю что на 500сс такое встретишь - ну и при снятой крышке видна была бы стружка на картере
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Саня с учетом того , что топикастер не знает когда менялся ремень , то можно предположить , что он туда вообще не заглядывал и там под крышкой может быть все что угодно.
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- ..Yurik..
- заметный
Я так понял грузы и слайдеры надо менять полюбму, т.к. пробег уже не маленький и навряд ли их кто то менял. Может у кого есть такие вещи, чтобы знать в случае чего. Насколько страшна выработка вариатора в области грузов?
Да под крышку пока не заглядывал. В наличии есть новый ремень, на выходных сниму и сравню их ширину, я понимаю что из-за ремня тоже может быть звон, т.к. ремень узкий и щеки вариатора плотно не прилегают?
Да под крышку пока не заглядывал. В наличии есть новый ремень, на выходных сниму и сравню их ширину, я понимаю что из-за ремня тоже может быть звон, т.к. ремень узкий и щеки вариатора плотно не прилегают?
Последний раз редактировалось ..Yurik.. 22 апр 2014, 10:37, всего редактировалось 2 раза.
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Какой еще бендикс? Не вводите человека в заблуждение проецированием конструкции китайского полтоса на 500-ку Aprilia. Там нет ничего подобного.konrad писал(а):Как вариант - звезда, которая зацепляется с бендиксом, разболталась в посадочных шлицах. Возможно, выгнулась или вогнулась отдельными зубцами. Снимешь варик, проверь плоскостность этой звезды. И при необходимости, сровняй.
Добавь холостого, если все равно разобрать не можешь. А когда решишься-завези тому кто сможет, и поставит диагноз . А пока катайся-ничего не сломается. Это просто естественный износ...Yurik.. писал(а):Звон пропадает как только дашь немного газу, разгон ровный без провалов.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Звезда? Бендикс? На 500-кубовом аппарате? Спасибо, было смешно.konrad писал(а):Как вариант - звезда, которая зацепляется с бендиксом, разболталась в посадочных шлицах. Возможно, выгнулась или вогнулась отдельными зубцами. Снимешь варик, проверь плоскостность этой звезды. И при необходимости, сровняй.
..Yurik..
звон вообще громкий, или так, просто "что-то не так"? Если громкий, то могут быть как упомянутые Форострашем направляющие вариатора (или оплётка роликов разлохматилась, хотя на кубатуре это редкость), так и обрыв пружинки на одной из колодок центробежного сцепления.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Вот эта фраза ключевая! Скорее всего провисает ремень и бьет о дно крышки варика, газу даешь ремень выходит на другой радиус и звук пропадает так, но подтвердить или опровергнуть мои слова может только вскрытие!..Yurik.. писал(а):Звон пропадает как только дашь немного газу
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
-
- Телефон: +375257669704
Да, действительно, конфуз вышел - не глянул я, какая конкретно априлька у ТС. Ну, а проецировался, если быть точным, не китайский полтос, а итальянский.Володя писал(а):Какой еще бендикс? Не вводите человека в заблуждение проецированием конструкции китайского полтоса на 500-ку Aprilia. Там нет ничего подобного.
"Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима". (с) Жорж Бюффон
- ..Yurik..
- заметный
Звук металлический, звон не сильный.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
я же и говорю скорее всего ремень, он имеет, как на внешней, так и на внутренней стороне зубцы, вот ими и трет и звук соответствующий...Yurik.. писал(а):Звук металлический, звон не сильный.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
- granDimka
- Минский скутер-клуб
- Награды: 3
- Аппарат: Dio34>Pantheon125>Xciting250> SW600> X9 500EVO&VespaGT125 >SW600 +GrandEspace2.0
- Телефон: 80296531221
- Телефон: LG G2
Aldgi
Я не совсем согласен с тем, что ремень можеть тереться с металлическим звуком...
Я не совсем согласен с тем, что ремень можеть тереться с металлическим звуком...
Это АБСОЛЮТНО не правильный вывод. Менять или нет - можно понять, только сняв и глянув на их состояние. Не так давно снимал варик в аппарате с пробегом около 55т, и все там с грузами\слайдерами норм. Не менялоясь и менять не надо...Yurik.. писал(а):Я так понял грузы и слайдеры надо менять полюбму, т.к. пробег уже не маленький и навряд ли их кто то менял.
- dimiew
- освоившийся
- Аппарат: Hors 152
- Телефон: +375295745726
/ По теории вот с этим больше согласен,т.к. ремень дрынчать будет, а не звенеть. У меня тоже такая проблема, скорее всего придётся заменить сцепление.Kot писал(а):так и обрыв пружинки на одной из колодок центробежного сцепления.
- Володя
- заметный
- Аппарат: Mv Agusta Brutale 1090RR
- Телефон: +375291680016
Звенеть может металлическая пластина, удерживающая штыри колодок сцепления от разгибания (с обратной стороны платы сцепления). Разбиваются отверстия и появляется люфт. Вот и барабанит на холостом...Yurik.. писал(а):вук металлический, звон не сильный.