Vatson писал(а):Похоже открытие сезона тут собираются без Ватсона провести, так я не согласен. Можете не хотеть, но я приеду.
я только ЗА!!!
с удовольствием внесу в список!
Vatson писал(а):Касательно альтернативных мест для пикника, так и не понял, зачем эти поиски, причем варианты далеко не лучшие, чем Вяча у Дофаренции. Предлагаю все-же первичное место оставить в силе.
Aldgi писал(а):Игорь место выбирали не случайно, многие кто едет на дневную программу участвуют так же и в вечерней, соответственно что бы максимально времени провести с теми кто не участвует в вечерней программе решили выбрать место поближе к котеджу!
от себя добавлю:
происходит некоторый "раскол" МСК на два лагеря. из-за удалённости мест проведения приходится выбирать: либо дневная программа, либо вечерняя. в случае с клубнями -- это одназначно не в пользу дневной программы (клубни предпочитают ехать сразу на коттедж, а дневная программа остаётся на совести энтузиастов из числа жителей сайта).
исходя из этого и проявляется задача: привлечь на дневную программу максимальное число клубней (ох и дебаты были по этому поводу после проведения закрытия!..
)
в идеале местом проведения дневной программы был бы берег о.Крылово, но, как сказали "разведчики", оно огорожено и под охраной (это если только заранее ехать представителям и договариваться -- возможно и пустят)
Vatson писал(а):Касательно выбора для встречи именно Короны ТЦ Замок, весьма и весьма недальновидно. В Минске проспект Победителей Машерова мониторится спецслужбами особым образом, ввиду близкого расположени Дроздов и новой резиденции. Будьте готовы появлением колонны вызвать переполох у "стрелы" с неадекватной ответной реакцией. Предлагаю старую Корону на Тимирязева. Там к двухколесным хотя-бы привыкли.
пусть привыкают!
закрытие проводили по такому-же сценарию -- не было никакой неадекватной реакции.
хотя... по маршруту следования стояло много гайцов (не весть с чем это связано), но ни один не останавливал, только провожали взглядами.
от нас -- не создавать провакаций в плане нарушения ПДД, и не мешать остальному движению.
в остальном -- место удобное!
Vatson писал(а):Маршрут выезда на Вячу по той-же причине желательно сменить на прежний, т.е. Логойский тракт - Витебское направление - развязка возле Раубичей налево. По победителей однозначно нежелательно, т.е. мимо поворота на Дрозды и "Арены".
это самый прямой выезд, как я понимаю.
ещё уточнюсь с
Aldgi по маршруту въезда к месту -- возможно двинем через Новинки
Vatson писал(а):Мангалы пусть берут все, у кого они есть, чтобы не создавать очередь у шведсого стола. По дороге необходимо остановиться на попутной заправке для затарки дровами, углем и зажигательной смесью.
точно не помню, но углём, кажется, затаривались на той-же Короне
в противном случае углём нужно тариться либо заранее, либо кто-то отделится (выедет вперёд) и затарит (не нужно тормозить из-за этого всю колонну на дороге -- это и будет выглядеть как провокация ГАИ)