Скутер через раз заводиться с кнопки стартера
Правила форума
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
Флуд и оффтопик в этом разделе недопустим.
Прежде, чем что-либо сюда написать, поищите аналогичные темы.
Название темы непременно должно содержать краткую суть проблемы.
- Sorento
- новичок
- Аппарат: Brig 2\Viper F1
- Телефон: +380999756435
Скутер через раз заводиться с кнопки стартера
Всем доброго времени суток! возникла такая проблема. Точнее их несколько. (скутер 4х тактный китаец 150 кубовый Brig 2 или как его еще называют Viper F1 и Bizon.)
вот какие возникли проблемы:
1я. При нажатии кнопки стартера (двигатель холодный) кнопка срабатывает только на раз 10-15тый. при этом происходит щелчок, стрелка показывающая заряд акума падает с 13 до 9 и скутер заводиться. при заводе скутера еще такой звук как будто животное умирает и стонет (скорее всего стартер). Помогите разобраться!
2я. на этом же скутере треснутое ухо крепления головки блока цилиндров, при этом с неё по чуть чуть капает масло(сквозь трещину). Я новую головку заказал, но сейчас пока доливаю просто отработку. вот ару дней назад залил отработку с дизельного автомобиля (качество отработки хорошее, масло импортное, дорогое) после чего скутер стал пердеть, пропала тяга (но когда разгонишься то тяга боль мень улучшалась) а стрелка тахометра взбесилась! к примеру еду двадцать а на тахометре за 10 000 оборотов. сегодня полностью слил всё то масло и залил обычную полу-синтетику, скутер сперва по выделывался а потом всё стало нормально! Могли ли быть эти симптомы (скутер пердит, не тянет) из за смешанного масла?
3я. После зимы скутер завёлся, работал отлично но не скидывал обороты, я так покатался с пол месяца, и обороты начали скидываться, до недавнего времени (после того как залил это же масло). Карбюратор чист, зажигание выставлено правильно, клапана отлично отрегулированы! в чём может быть проблема ?
вот ссылки там где щелчки а вот где свист стартера
вот какие возникли проблемы:
1я. При нажатии кнопки стартера (двигатель холодный) кнопка срабатывает только на раз 10-15тый. при этом происходит щелчок, стрелка показывающая заряд акума падает с 13 до 9 и скутер заводиться. при заводе скутера еще такой звук как будто животное умирает и стонет (скорее всего стартер). Помогите разобраться!
2я. на этом же скутере треснутое ухо крепления головки блока цилиндров, при этом с неё по чуть чуть капает масло(сквозь трещину). Я новую головку заказал, но сейчас пока доливаю просто отработку. вот ару дней назад залил отработку с дизельного автомобиля (качество отработки хорошее, масло импортное, дорогое) после чего скутер стал пердеть, пропала тяга (но когда разгонишься то тяга боль мень улучшалась) а стрелка тахометра взбесилась! к примеру еду двадцать а на тахометре за 10 000 оборотов. сегодня полностью слил всё то масло и залил обычную полу-синтетику, скутер сперва по выделывался а потом всё стало нормально! Могли ли быть эти симптомы (скутер пердит, не тянет) из за смешанного масла?
3я. После зимы скутер завёлся, работал отлично но не скидывал обороты, я так покатался с пол месяца, и обороты начали скидываться, до недавнего времени (после того как залил это же масло). Карбюратор чист, зажигание выставлено правильно, клапана отлично отрегулированы! в чём может быть проблема ?
вот ссылки там где щелчки а вот где свист стартера
- Forestrash
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: FADA fd50qt-7(черная каракатица)
- Телефон: Philips Xenium X312
- Откуда: гп.Мачулищи Минский р-он. (житель ближайшего заМУНДья)
Re: Скутер через раз заводиться с кнопки стартера
1) скорей всего аккумулятор либо разряжен либо умирает. воткни от авто на пробу , если заведется резво и бодро , то заряжай свой аккумулятор , если после зарядки , скут будет хорошо заводится а на следующий день нет , аккумулятор на свалку- новый надо.
2)на второй пункт отвечать вообще не хочеться , ибо все что там описано просто какое то безумно безумное безумие , начиная от эксплуатации явно поломанной техники и совершенно офигивающими действиями по заливке отработки.(так и хочется покрутить пальцем у виска).
но в любом случае то что ты лил асфальт вместо масла не должно влиять на тахометр.
3)вопрос в третьем пункте не понятен вообще.
если бы этот топик был открыт днем раньше , я бы и не удивился, так как не поверил бы.
http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 8564fb8262
2)на второй пункт отвечать вообще не хочеться , ибо все что там описано просто какое то безумно безумное безумие , начиная от эксплуатации явно поломанной техники и совершенно офигивающими действиями по заливке отработки.(так и хочется покрутить пальцем у виска).
но в любом случае то что ты лил асфальт вместо масла не должно влиять на тахометр.
3)вопрос в третьем пункте не понятен вообще.
если бы этот топик был открыт днем раньше , я бы и не удивился, так как не поверил бы.
http://www.china-scooter.ru/forum/viewt ... 8564fb8262
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (Роберт Шекли)
- Daem
- Минский скутер-клуб
- Награды: 7
- Аппарат: Хорс-056 -> 156, Honda V45
- Телефон: 8029 9337257
Вы меня извините, но я просто ржу как конь!!!
Не потому, что шибко умный, просто так невинно описана вторая проблема, что немагу !!
Самому похоже не стоит лезть в карбюратор для его чистки, проверки герметичности впускного тракта. Зажигание тоже выставлять самому не надо ). С таким букетом лучше отдать его на капиталку знающему человеку.
Щелкает как реле аварийки от авто. При снятом клюве слушать не пробовали?
Не потому, что шибко умный, просто так невинно описана вторая проблема, что немагу !!
Не по теме
Папа, папа, а почему котик пить не хочет- а котик ,прижатый ручкой, уже пузыри заканчивает пускать в тазике
Щелкает как реле аварийки от авто. При снятом клюве слушать не пробовали?
Последний раз редактировалось Daem 02 апр 2014, 17:33, всего редактировалось 2 раза.
Мальчик был очень счастлив, но он этого не знал.
- Kot
- aka Kot Matroskin
- Награды: 9
- Аппарат: Suzuki Burgman 650
- Телефон: (29) 33 606 59
Более того -- отработки с дизельной техники. Это действительно какое-то безумно безумное безумие.Forestrash писал(а):2)на второй пункт отвечать вообще не хочеться , ибо все что там описано просто какое то безумно безумное безумие , начиная от эксплуатации явно поломанной техники и совершенно офигивающими действиями по заливке отработки.(так и хочется покрутить пальцем у виска).
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
- Саня
- постоянный житель форума
- Награды: 2
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Kot
та ладно - всё же не ослиная моча
та ладно - всё же не ослиная моча
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Sorento
хорошая дорогая отработка.....это что-то......в первую очередь это отработка, отходы, если хотите.....
по второму видео....
скорее всего обгонная муфта стартера..ее попросту убили.....
и еще....колесный диск-то бьет.....и бьет не-по-детски.......
немного жестковатым получился мой коммент, но если так относиться к технике, то это жесть полнейшая
я просто балдею.......Sorento писал(а): но сейчас пока доливаю просто отработку. вот ару дней назад залил отработку с дизельного автомобиля (качество отработки хорошее, масло импортное, дорогое)
хорошая дорогая отработка.....это что-то......в первую очередь это отработка, отходы, если хотите.....
а если вас накормить отходами?Sorento писал(а):после чего скутер стал пердеть, пропала тяга
по второму видео....
скорее всего обгонная муфта стартера..ее попросту убили.....
и еще....колесный диск-то бьет.....и бьет не-по-детски.......
немного жестковатым получился мой коммент, но если так относиться к технике, то это жесть полнейшая
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
- Aldgi
- Минский скутер-клуб
- Награды: 5
- Аппарат: GileraRunner50cc>GileraRunnerVXR200>KymcoXciting500сс>KymcoXciting500iRABS> Burgman650
- Телефон: +37529-138-35-28
Я бы на вашем месте не писал бы сюда, а просто решил проблему, вывез в чисто поле облил бензином и поджег, ибо так издеваться над техникой хоть и китайской ни в какие ворота не лезет.
[*]На скутерах ездят морально устойчивые люди, неподвластные чужим некомпетентным мнениям![*]
ребята! я так понимаю собрались умнейшие из умнейших! во первых! по поводу отработки. это то же самое масло, не вода, не моча, не мазь и не кислота, обычное масло с чуть худшими свойствами! насколько худшими зависит от эксплуатации тех частей которые находились в этом масле! Далее... масло с дизельного двигателя (полу-синтетика) ничем практически не отличается от полу-синтетики той что заливается в легковые авто! роль этого масла та же, набор его свойств может слегка отличаться! Кроме того это импортное масло, не вонючее хадо (которое последнее время такое впечатление что разливают в сырых подвалах Китая).. это что качается масла! Во вторых: карбюраторы подобного типа (с китайцев) я перебрал куеву тучу, и все кому делал, ездят припеваючи! Кстати по поводу отходов, вы Rudy скорее всего пьёте кристально чистую воду и дышите супер чистым воздухом!? вы точно так же как вы и заметили дышите и пьёте не идеально чистым природным продуктом! так что сарказм ваш здесь не уместен! по поводу отношения к технике, данному скутеру уже 7 лет (150 кубовый китаец) как вы думаете если "так относиться к технике" (китайской) 7 лет, что с ней в итоге случиться ??? опять же сарказм не уместен! Если речь об издевательстве идет чисто из того, что в двигатель было залито отработанное масло ( немного утратившее свои свойства) - то вы господа не видели движки над которыми реально издевались, я за 5 лет перебрал 2-3 таких уж точно!
и в преть, прошу Петросянов воздержаться от комментариев, мне нужны конкретные предложения и ответы к моему вопросу, если хотите выразиться что я делаю не так, то с обоснованием приму нарекания в свой адрес, может где то не прав был я, но высмеивать человека просящего совета - удел меркантильных и не умеющих конкретно и дельно выражать свои мысли дау*нов! так что давайте будем к друг другу вежливыми и если у вас есть чем поделиться и вы не жалеете передать эту информацию, я вас внимательно слушаю!
и в преть, прошу Петросянов воздержаться от комментариев, мне нужны конкретные предложения и ответы к моему вопросу, если хотите выразиться что я делаю не так, то с обоснованием приму нарекания в свой адрес, может где то не прав был я, но высмеивать человека просящего совета - удел меркантильных и не умеющих конкретно и дельно выражать свои мысли дау*нов! так что давайте будем к друг другу вежливыми и если у вас есть чем поделиться и вы не жалеете передать эту информацию, я вас внимательно слушаю!
- DeMON
- Минский скутер-клуб
- Награды: 1
- Аппарат: HORS MOTORS 052, Xinling "RANGER", Yamaha Majesty 150cc, Malaguty Madison 180cc
- Телефон: Velcom (044) 7981342
для начала стоит разобраться почему так!Sorento писал(а):1я. При нажатии кнопки стартера (двигатель холодный) кнопка срабатывает только на раз 10-15тый.
сними крышку варика, бендикс, и пощёлкай кнопкой стартера (будет на каждый раз крутить. или нет)
почисти и промой бензином бендикс.
отработкой иногда тоже грешил (когда уровень падал ниже нормы, а свежего масла под рукой не было), но чтоб дизельной!!!!Sorento писал(а):сейчас пока доливаю просто отработку. вот ару дней назад залил отработку с дизельного автомобиля (качество отработки хорошее, масло импортное, дорогое)
разное масло имеет разную вязкость, плотность и прочие характеристики -- именно поэтому их и делят на масла для мото, дизелей, отечественных, иномарок, тракторов и т.д
Не по теме
как это ещё трансмиссионка в ход не пошла?
осталось, чтоб вся эта жижа ещё и пениться на ходу начала!Sorento писал(а):полностью слил всё то масло и залил обычную полу-синтетику, скутер сперва по выделывался а потом всё стало нормально! Могли ли быть эти симптомы (скутер пердит, не тянет) из за смешанного масла?
не все масла совместимы!!!
как в той рекламе: "не все йогурты одинаково полезны!!!"
с проводкой ничего не делал?Sorento писал(а):стрелка тахометра взбесилась! к примеру еду двадцать а на тахометре за 10 000 оборотов.
похоже, что на таху вместо сигнального провода с датчика (не знаю как у 150-ки, а у полтоса это жёлтый с белой полосой) подключен провод с гены (жёлтый с переменным током)
Не по теме
была подобна хрень у меня на подопытном, но там провода с датчика вообще не было, и я по ошибке подключил таху на переменку
похоже на бедноватую смесь. через время фильтр подзасрался и кол-во воздуха вошло в норму.Sorento писал(а):После зимы скутер завёлся, работал отлично но не скидывал обороты, я так покатался с пол месяца, и обороты начали скидываться
его ещё и настроить нужно.Sorento писал(а):Карбюратор чист
фото свечи есть?
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
Sorento писал(а):вот ссылки там где щелчки
под клювом единственное реле -- реле поворотовDaem писал(а):Щелкает как реле аварийки от авто. При снятом клюве слушать не пробовали?
отключи его, и увидишь, оно, или не оно щёлкало
...........................................эээээ................Sorento писал(а):а вот где свист стартера
.....ммммммм.........это....ммм......как-бы.......... .
ммммллляяяяя ......... ......так это..........
для начала ВЫБРОСЬ ЭТО КОЛЕСО!!!!!!
неровен час ещё и редуктор убьёшь!!!
а после этого --
в остальном весь энтузиазм разбивается о видео иDaem писал(а): лучше отдать его на капиталку знающему человеку.
какой у него пробег? ...стесняюсь я спросить...Соренто писал(а):сарказм ваш здесь не уместен! по поводу отношения к технике, данному скутеру уже 7 лет (150 кубовый китаец) как вы думаете если "так относиться к технике" (китайской) 7 лет, что с ней в итоге случиться ??? опять же сарказм не уместен!
Если речь об издевательстве идет чисто из того, что в двигатель было залито отработанное масло ( немного утратившее свои свойства) - то вы господа не видели движки над которыми реально издевались, я за 5 лет перебрал 2-3 таких уж точно!
Не по теме
полагаю, приедь я к Володе с такими симптомами и со словами "пердит и не тянет" -- гнал-бы он меня ногами и с матюками от ворот подальше!!!
любой байк прослужит вам до конца жизни -- если ездить достаточно быстро
- Rudy
- Минский скутер-клуб
- Аппарат: VIPER STORM 50 "тюненх"->Yamaha Majesty 250cc "Моя королева")-Honda Silver Wing 600
- Телефон: +375296886267
- Телефон: РУСЬ СОНАТА 28
- Опубликовано ссылок: 6
Уважаемый......я имею полное право так говорить.......Соренто писал(а):вы точно так же как вы и заметили дышите и пьёте не идеально чистым природным продуктом! так что сарказм ваш здесь не уместен! по поводу отношения к технике, данному скутеру уже 7 лет (150 кубовый китаец) как вы думаете если "так относиться к технике" (китайской) 7 лет, что с ней в итоге случиться ??? опять же сарказм не уместен!
вы это поймете, внимательно посмотрев на мой профиль, а точнее на марку-модель моего скутера и его возраст......
еще добавлю, что мой китаец прошел уже 51000, так что мой сарказм здесь полностью уместен......
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Соренто
а где Вы видели оскорбления в свой адрес от моего имени?
Я написал, что бы Вы, Уважаемый перебрали обгонную муфту стартера для начала....
потом заменили колесный диск, клапанную голову, а уж потом можно будет разводить дебаты и рассуждения
и еще...
что, или кто мешает Вам нормально авторизоваться на форуме?
Будь проще, люди сами к тебе потянутся.
фото свечи скину, карб настроен! пробег 55 000 . по поводу вязкости, полу синтетика обычна и дизельная почти ничем не отличаются, тем более она настоящая импортная. с колесом всё в порядке, диск с обкатки, просто он немного не косметического вида.DeMON писал(а):для начала стоит разобраться почему так!Sorento писал(а):1я. При нажатии кнопки стартера (двигатель холодный) кнопка срабатывает только на раз 10-15тый.
сними крышку варика, бендикс, и пощёлкай кнопкой стартера (будет на каждый раз крутить. или нет)
почисти и промой бензином бендикс.отработкой иногда тоже грешил (когда уровень падал ниже нормы, а свежего масла под рукой не было), но чтоб дизельной!!!!Sorento писал(а):сейчас пока доливаю просто отработку. вот ару дней назад залил отработку с дизельного автомобиля (качество отработки хорошее, масло импортное, дорогое)
разное масло имеет разную вязкость, плотность и прочие характеристики -- именно поэтому их и делят на масла для мото, дизелей, отечественных, иномарок, тракторов и т.дНе по темекак это ещё трансмиссионка в ход не пошла?осталось, чтоб вся эта жижа ещё и пениться на ходу начала!Sorento писал(а):полностью слил всё то масло и залил обычную полу-синтетику, скутер сперва по выделывался а потом всё стало нормально! Могли ли быть эти симптомы (скутер пердит, не тянет) из за смешанного масла?
не все масла совместимы!!!
как в той рекламе: "не все йогурты одинаково полезны!!!"с проводкой ничего не делал?Sorento писал(а):стрелка тахометра взбесилась! к примеру еду двадцать а на тахометре за 10 000 оборотов.
похоже, что на таху вместо сигнального провода с датчика (не знаю как у 150-ки, а у полтоса это жёлтый с белой полосой) подключен провод с гены (жёлтый с переменным током)Не по темебыла подобна хрень у меня на подопытном, но там провода с датчика вообще не было, и я по ошибке подключил таху на переменкупохоже на бедноватую смесь. через время фильтр подзасрался и кол-во воздуха вошло в норму.Sorento писал(а):После зимы скутер завёлся, работал отлично но не скидывал обороты, я так покатался с пол месяца, и обороты начали скидыватьсяего ещё и настроить нужно.Sorento писал(а):Карбюратор чист
фото свечи есть?
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:Sorento писал(а):вот ссылки там где щелчкипод клювом единственное реле -- реле поворотовDaem писал(а):Щелкает как реле аварийки от авто. При снятом клюве слушать не пробовали?
отключи его, и увидишь, оно, или не оно щёлкало...........................................эээээ................Sorento писал(а):а вот где свист стартера
.....ммммммм.........это....ммм......как-бы.......... .
ммммллляяяяя ......... ......так это..........
для начала ВЫБРОСЬ ЭТО КОЛЕСО!!!!!!
неровен час ещё и редуктор убьёшь!!!
а после этого --в остальном весь энтузиазм разбивается о видео иDaem писал(а): лучше отдать его на капиталку знающему человеку.какой у него пробег? ...стесняюсь я спросить...Соренто писал(а):сарказм ваш здесь не уместен! по поводу отношения к технике, данному скутеру уже 7 лет (150 кубовый китаец) как вы думаете если "так относиться к технике" (китайской) 7 лет, что с ней в итоге случиться ??? опять же сарказм не уместен!
Если речь об издевательстве идет чисто из того, что в двигатель было залито отработанное масло ( немного утратившее свои свойства) - то вы господа не видели движки над которыми реально издевались, я за 5 лет перебрал 2-3 таких уж точно!Не по темеполагаю, приедь я к Володе с такими симптомами и со словами "пердит и не тянет" -- гнал-бы он меня ногами и с матюками от ворот подальше!!!
а я вам ещё раз говорю, что ваш сарказм не уместен!! то что у вас профиль с огромным кол-вом сообщений ни о чем не говорит! мой китаец прошел на 4 тысячи больше вашего! я же не показываю какой я деловой потому, что мой скутер до сих пор на ходу !? мой утратил всего лишь 15 км ходовой скорости за 7 лет,(по паспорту 95, ехал 110, сейчас стабильные 95) (кстати сейчас треснутая головка блока и убитые ролики вариатора и приходит срок ремню, заменю думаю 10-15 км ко мне вернуться) так что не надо мне тут рассказывать и выпендриваться своими достижениями на форуме, я сам по немногу занимаюсь ремонтов скутеров, если где то возникает проблема та, в которой я не до конца разобрался я спрашиваю мнение других, что бы оценить всю ситуацию!Rudy писал(а):Уважаемый......я имею полное право так говорить.......Соренто писал(а):вы точно так же как вы и заметили дышите и пьёте не идеально чистым природным продуктом! так что сарказм ваш здесь не уместен! по поводу отношения к технике, данному скутеру уже 7 лет (150 кубовый китаец) как вы думаете если "так относиться к технике" (китайской) 7 лет, что с ней в итоге случиться ??? опять же сарказм не уместен!
вы это поймете, внимательно посмотрев на мой профиль, а точнее на марку-модель моего скутера и его возраст......
еще добавлю, что мой китаец прошел уже 51000, так что мой сарказм здесь полностью уместен......
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Соренто
а где Вы видели оскорбления в свой адрес от моего имени?
Я написал, что бы Вы, Уважаемый перебрали обгонную муфту стартера для начала....
потом заменили колесный диск, клапанную голову, а уж потом можно будет разводить дебаты и рассуждения
и еще...
что, или кто мешает Вам нормально авторизоваться на форуме?
- Саня
- постоянный житель форума
- Аппарат: Пежо+Дио+Джорна
- Телефон: если нужен совет по
- Телефон: ремонту 4т китайца
- Телефон: пишите в ЛС
Гость
так масло в машине меняют раз в десять тысяч
а в скутере через каждую 1.000
жесть